Баклажаны по-корейски

Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге!

Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейски.

Корейская кухня не обошла вниманием и всеми любимые баклажаны, из них приготовим очень вкусную, острую закуску.

В итоге Вы получите вкусную в меру острую слабо-маринованную закуску из баклажан, морковки, болгарского перца и лука с пряностями.

Готовить “Баклажаны по-корейски” желательно за сутки до предполагаемого застолья. Настоявшись в прохладном месте примерно сутки она будет еще вкуснее!!!

Она придется по-вкусу как Вашим домашним, так и гостям!!!

Вес готового блюда примерно составит 0,900 кг.

Общее время приготовления: 9 часов 30 минут

Время подготовки: 8 часов 30 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления закуски «Баклажаны по-корейски» нам понадобятся:

  • баклажаны средние 3-4 шт.,
  • морковь крупная 2-3 шт.,
  • перец сладкий болгарский разных цветов 2-3 шт.,(красный, зеленый, желтый),
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лук средний 1 головка.,
  • масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
  • уксус яблочный, столовый или винный 4-5% 2-3 столовые ложки,
  • зелень петрушки 0,5 пучка,
  • зелень укропа 0,5 пучка,
  • кориандр молотый или горошек 2-3 чайные ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • перец острый красный молотый 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый 1 чайная ложка.

Баклажаны по корейски ингредиенты

Как приготовить закуску «Баклажаны по-корейски»

  • Баклажаны моем в проточной воде, от кожицы не очищаем, нарезать соломкой.
  • Нарезанные баклажаны пересыпаем солью (1-2 ст.л.), перемешиваем.

Баклажаны по-корейски нарезаем полосками натираем солью

  • Укладываем соленые баклажаны в дуршлаг под гнет и оставляем в соли на 7-8 часов, чтобы они пустили сок, лучше на ночь.

Баклажаны по-корейски даем стечь желеобразной жидкости

Баклажаны пустили сок.

  • Отжимаем нарезанные баклажаны руками от тяжелого слизистого сока. И перекладываем их отдельную посуду.

Баклажаны по-корейски отжимаем от сока

  • Ставим сковородку на средний огонь наливаем в нее 50-60 гр. растительного масла.
  • Обжариваем полоски баклажан до золотистого цвета.
  • Выкладываем обжаренные баклажаны в дуршлаг, чтобы при остывании с них стекло масло.

Баклажаны по-корейски обариваем баклажаны в растительном масле

  • Лук очищаем от шелухи, моем.
  • Болгарский перец освобождаем от плодоножек, промываем в проточной воде от семян.
  • Морковку очищаем от кожуры, промываем в чистой воде.
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами, болгарский перец полосками.
  • Морковку шинкуем соломкой на терке для корейской моркови. Если ее нет, то можно просто тонко нарезать ножиком или натереть на средней терке.

Баклажаны по-корейски нарезаем лук болгарский перец шинкуем морковь

  • Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от воды, мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в посуду с нарезанными зеленью укропа и петрушки.
  • Зелень петрушки и укропа с чесноком посыпаем щепоткой соли и тщательно перемешиваем.

Баклажаны по-корейски укроп и петрушку мелко нарезаем выдавливаем чеснок солим

  • В широкую глубокую посуду выкладываем нарезанный полукольцами лук, шинкованную морковь, мелко нарезанные зелень петрушки, укропа с чесноком, нарезанный полосками сладкий болгарский перец.
  • Добавляем 2 чайных ложки сахара, посыпаем все двумя чайными ложками молотого кориандра.

Баклажаны по-корейски соединяем все ингредиенты в одной посуде

  • Аккуратно, равномерно перемешиваем овощи с пряностями.

Баклажаны по-корейски все овощи и специи аккуратно перемешиваем

  • К овощам добавляем жареные баклажаны.
  • Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
  • Добавляем одну чайную ложку черного молотого перца.
  • И одну чайную ложку красного молотого перца.

Баклажаны по-корейски добавляем жареные баклажаны к овощам

  • Аккуратно руками перемешиваем овощи со специями.
  • По вкусу можно уже добавить сахар, черный или острый перец, уксус.
  • Соль пока добавлять не нужно в баклажанах ее достаточно. Соль еще разойдется пока закуска настаивается.

Баклажаны по-корейски все овощи с жареными баклажанами аккуратно перемешиваем руками

Закуска “Баклажаны по-корейски» готова.

  • Отправляем ее хотя бы на час в холодильник остыть и пропитаться. Еще лучше на сутки. Если терпения хватит.
  • Перед подачей на стол еще раз аккуратно двумя ложками, перемешиваем нашу корейскую закуску, что бы не повредить мягкие полоски жареных баклажан.

Баклажаны по-корейски готовы в салатнице

Надеюсь быстрый и простой рецепт корейской закуски из баклажан станет приятным дополнением к Вашему столу.

Если готовите “Баклажаны по-корейски” в сезон, конец лета-осень. То эту великолепную закуску можно заготовить на зиму в банках. Разложить ее в стерилизованные банки и закатать, как мы это делали в рецепте Закуска из баклажанов. Она прекрасно достоит до следующего лета.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Баклажаны по-корейски: 2 комментария

  1. Жанна Азарова

    Очень вкусные баклажаны получились. Муж просит еще приготовить и поперченее. Такого еще не было. Спасибо!

  2. Люба Денисова

    Закуска вкусная, только возни много. пока баклажаны пожаришь. Сегодня до остальных овощей дело не дошло. К жареным баклажанам приготовила соус из сметаны и давленного чеснока, уплели за 5 минут. Завтра опять попробую приготовить эту закуску…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.