Бараньи ребрышки тушеные с капустой

Ребрышки тушеные с капустой рецепт известный с детства !

Блюда где основным ингредиентом являются свиные или бараньи ребрышки например: ребрышки по- деревенски, рагу из ребрышек, свиные ребрышки жареные с луком, плов со свиными ребрышками очень вкусные и улетают со стола в момент.

Ребрышки бараньи, приготовленные по этому рецепту, с душистой зеленью и сметаной – это превосходное вкусное и сытное блюдо к любому столу !

Вес готового блюда составит 3,500 кг.

Блюдо рассчитано 9-10 порций

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления тушеных ребрышек с капустой нам потребуются:

  • ребрышки бараньи 700-900 гр.,
  • капуста белокочанная свежая 1 свежий кочан,
  • лук 2-3 средние головки,
  • морковь сладкая (каротелька) 1-2 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • масло подсолнечное или оливковое 80-100 гр.,
  • лавровый лист 4-5 листиков,
  • зира (кумин), соль , черный молотый перец по вкусу.

тушеные бараньи ребрышки с капустой компоненты

Как приготовить тушеные ребрышки с капустой

  • Ребрышки моем и нарезаем на сегменты, по 2-3 косточки на мясе.

тушеные бараньи ребрышки с капустой нарезаем

  • Нарезаем крупными кубиками лук.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • Шинкуем капусту.

тушеные бараньи ребрышки с капустой морковку натираем лук нарезаем капусту шинкуем

  • В толстостенный казан наливаем растительное масло.
  • На сильном огне нагреваем, до появления беловатого дымка.
  • В казан с раскаленным растительным маслом закладываем нарезанные бараньи ребрышки.

тушеные бараньи ребрышки с капустой закладываем мясо

Пока ребрышки обжариваются при этом не забываем шумовкой переворачивать ребрышки, чтоб они не пригорели.

Наши бараньи ребрышки подрумянились и покрылись золотистой корочкой.

  • Закладываем в казан с жареными бараньими ребрышками натертую морковь и обжариваем 5-6 минут, периодически перемешивая шумовкой.

Огонь под казаном не убавляем.

тушеные бараньи ребрышки с капустой добавляем морковку

  • Затем, как морковь обжарилась, в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, так же периодически перемешивая.

Огонь под казаном не убавляем.

тушеные бараньи ребрышки с капустой заливаем горячую воду

  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем зиру по вкусу.

тушеные бараньи ребрышки с капустой добавляем специи

  • Затем кладем в казан головку чеснока и лавровый лист.

тушеные бараньи ребрышки с капустой закладываем лавровый лист чеснок

  • Накрываем казан тяжелой крышкой и ждем когда пойдет пар из под крышки.
  • Вот теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил по не многу, чтобы ребрышки и пряности не кипели, а томились, тушим ребрышки 1,5-2 часа.
  • Через 1,5-2 часа, если мясо мягкое и отделяется от костей, вынимаем головку чеснока, она нам больше не понадобится.
  • Закладываем в казан шинкованную капусту.

тушеные бараньи ребрышки с капустой закладываем шинкованую капусту

  • Перемешиваем шумовкой шинкованную капусту с мясом.

Мясо с капустой перемешиваем в казане

  • Накрываем крышкой казан с тушеными ребрышками и шинкованной капустой.
  • На сильном огне доводим до кипения, чтобы пар выходил из под крышки.
  • Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пар выходил потихоньку и тушим до готовности, еще примерно 30-35 минут.

Во время тушения капуста пронизывается соком и ароматом мяса на косточке, получается просто восхитительное и ароматное блюдо .

тушеные бараньи ребрышки с капустой в казане притомилось

Вот и все тушеные ребра с капустой готовы.

Готовое второе блюдо из тушеных бараньих ребрышек с капустой украшаем зеленью, поливаем сметаной и подаем на стол.

тушеные бараньи ребрышки с капустой такие вкусные со сметаной и зеленью

Баранинка нежная, пропитанная специями и чесночком с тушеной капусткой сплошное удовольствие.

Как вариант можно приготовить так же бараньи ребрышки с квашеной капустой, только в этом случае соль не нужно использовать.

Квашеная капуста делает своё дело, придавая блюду пикантность, мясо будет ещё вкуснее…..

Приятного аппетита !!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Бараньи ребрышки тушеные с капустой: 4 комментария

  1. Куренная Алена

    Отличный рецепт бараньих ребрышек. Очень вкусно получилось со свежей капустой Улет !!!

  2. Елена Златова

    Бараньи ребрышки часто готовим осенью, тогда баранина сочная, жирная с капустой то что надо. Хороший рецепт рекомендую!

  3. Алла Брусникина

    Люблю тушеную капусту, особенно с мясом. Пока читала рецепт слюнки потекли. Завтра приготовлю!

  4. Александр

    Уже готовлю! Только рёбра взял козьи. И срезал жир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.