Блины блинчики с мясом

Блины блинчики с мясом

Возьми рецепт вкусных блинов с мясом!

Мы любим блины, а блинчики с начинками тем паче! Особенно мне нравятся блины с мясом и творогом. Ну, с творожной начинкой блины мы уже готовили, приготовим сытные, румяные с мясом.

Один из немногих рецептов, который можно готовить в различных вариациях. В каждом доме свой, проверенный годами, вариант приготовления блинов. А мясную начинку любят практически все.

Для начала нужно испечь тонкие блины на молоке.

А потом мы приготовим мясную начинку для блинчиков.

Порции: на 8 человек.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления блинчиков с мясом нам потребуются:

  • тонкие блины на молоке 20-22 шт.,
  • говядина или свинина, или их смесь 500-600 гр.,
  • лук 2 средние головки,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки.(по вкусу),
  • соль 0,5 чайной ложки.(по вкусу),

Блины блинчики с мясом ингредиенты

Как приготовить начинку для блинчиков с мясом

  • Мясо очищаем от жил, сухожилий и пленок, промываем в проточной воде, даем ей стечь, нарезаем на куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Пропускаем мясо через мясорубку со средней решеткой. Получается вот такой красивый сухой фарш. Сегодня фарш из телятины.(см. фото).
  • Толстодонную сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем в в нее растительное масло.
  • Пока сковородка с маслом разогревается, очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики, обжариваем в сковородке на среднем огне до полу прозрачности.

Блины блинчики с мясом жарим лук

  • Лук обжарился до полу прозрачности, закладываем жариться мясной фарш.

Блины блинчики с мясом добавляем жариться фарш

  • По мере обжаривания фарш перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Блины блинчики с мясом солим перчим

  • В мясном фарше содержится влага, во время обжаривания он пустит сок, его нужно выпарить.
    Обжариваем мясной фарш с луком, до тех пор пока перестанет идти пар.
  • Начинка из жареного мясного фарша с луком готова. Готовится так же как для макарон по-флотски. Оставляем ее на минут 15-20 остыть..
Как приготовить блинчики с мясом

У блинов есть такая особенность, во время приготовления одна сторона получается более темноватой, другая светлее, блестящая.

  • Готовый блин раскладываем на доске более темной стороной вверх.
  • На нижний край блина кладем мясную начинку примерно столовую ложку или полторы.

Блины блинчики с мясом выкладываем начинку на блин

  • Сворачиваем блин с начинкой рулетом до середины.

Блины блинчики с мясом заворачиваем начинку

  • С боков заворачиваем концы блина конвертиком.

Блины блинчики с мясом загибаем края блина заворачиваем ковриком

  • Продолжаем сворачивать блин с начинкой ковриком, до конца.

Блины блинчики с мясом сворачиваем ковриком

Вот и получился у нас блинчик с начинкой из мяса. Впрочем, таким же способом мы готовили блины с творогом.

Блины блинчики с мясом завернут готов к обжарке

Блины с мясом уже готовы. Их уже можно есть.

  • Выкладываем их на тарелку или блюдо.

Блины блинчики с мясом в стопке

Но блинчики с мясом будут намного вкуснее если их слегка обжарить на сливочном или топленом масле. Вид более аппетитный и будут слегка хрустящие.

  • Разогреваем сковороду со сливочным маслом на малом огне.
  • Выкладываем наши аппетитные блинчики с мясом на сковороду швом вниз.

Блины блинчики с мясом жарим в сливочном масле

  • Обжариваем блины с мясом на малом огне, чтобы начинка внутри прогрелась, До золотистой корочки, с обеих сторон.

Блины блинчики с мясом жарим в с двух сторон

Ну вот теперь все. Очень аппетитные и вкусные блины с мясом готовы.

Блины блинчики с мясом обжарены

Примечания к рецепту

Ни в коем случае не используйте покупной, на базаре или магазинный фарш, только испортите блюдо.

Блинчики прекрасно хранятся в холодильнике пару суток, достаточно их разогреть на сковородке и перекус готов.

Впрочем у нас до этого не доходит, блины с начинками исчезают в этот же день.

Блинчики с мясом в тарелке готовы к употреблению

Подведем итоги!

Если у Вас есть 1 литр молока, 2 стакана муки, 5-6 яиц, полкило мяса и две луковицы, этого достаточно, чтобы приготовить 20 штук блинчиков с мясом для всей семьи. За полтора часа управитесь.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Блины блинчики с мясом: 1 комментарий

  1. Лида Левинова

    Просто чудо! Сколько пробоваля печь тонкие блинчики, не получалось. Свекровь дура набитая ичего не умеет. какие то оладьи у нее получатся.
    По вашему рецепту тонких блинов получилось с первого раза. С мясом вообще бесподобные! Спасибо!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.