Вкусно приготовить самим

Блинчики с творогом рецепт фото

 0    Блинчики с творогом рецепт фото378  6 лет назад

Вкусные блинчики с начинкой для всей семьи и близких!

Чтобы сделать блинчики с творогом, сначала надо испечь тонкие блины на молоке, а затем начинить их творожной начинкой. Блины итак сами по себе хороши, но и начинкой их испортить сложно. Блинчики с творогом наиболее популярный и вкусный рецепт.

блины блинчики с творого и изюмом

Блины получили большое распространение, в большей части благодаря своей практичности. В них удобно заворачивать что ни будь вкусненькое. Очень легко быстро свернуть блин в рулет или конвертом и обжарить на сковороде на сливочном или топленом масле.

Все же, при подготовке начинки для блинов, следует придерживаться нескольких советов. Подготавливая начинку, нужно принимать во внимание ее консистенцию. Слишком жидкая начинка будет вытекать из блинчиков, да и излишне сухая начинка ничего хорошего не даст. Сегодня рассмотрим , рецепт самых вкусных и аппетитных блинов с творогом, он обязательно Вам поможет в подготовке праздничного стола к Масленице и не только.

Получится: на 15-20 блинчиков.

Общее время приготовления: 50 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления блинчиков с творогом нам понадобятся:

  • творог 500-600 гр.,
  • блины рецепт приготовления тонких блинов на молоке здесь 15-20 шт.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • соль 1 щепотка,
  • изюм 100-120 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • ванильная эссенция, ванилин 1-2 капли,
  • масло топленое или сливочное или растительное (для жарки) 30-40 гр.

блины с творогом ингредиенты

Блинчики с творогом приготовление начинки:

  • В глубокую тарелку или миску кладем свежий творог, добавляем сахар и соль.

Блины с творогом в творог насыпаем сахар и соль

  • Изюм в глубокой посуде заливаем кипятком на 5 минут.

Блины с творогом визюм запариваем кипятком

  • В творог с сахаром и солью разбиваем яйцо, закладываем распаренный изюм, капаем 2 капли ванильной эссенции или ванилина.

Блины с творогом в творог закладываем изюм, яйцо, ванильную эсенцию

  • Все хорошенько перемешиваем.

Блины с творогом начинку хорошо перемешиваем

Как заворачивать блины с начинкой.

Заворачивать блины с начинкой можно по разному. Сегодня будем заворачивать их традиционным способом, она самая практичная.

  • На край блина кладем примерно столовую ложку начинки.

Блины с творогом начинку укладывем на блин

  • Затем блин сворачиваем один раз продольно.

Блины с творогом начинку заворачиваем в блин

  • Загибаем немного края блина (чтобы начинка не выпадала).

Блины с творогом начинку заворачиваем с боков

  • Дальше продольно заворачиваем блин с начинкой, как будто сворачиваем коврик.(см.фото)

Блины с творогом начинку заворачиваем в рулетик

Получился блинчик с начинкой, его удобно держать в руках, есть или обжарить.

Блины с творогом готовы

  • В горячей сковородке растапливаем кусочек топленного или сливочного масла.

Блины с творогом в сковороде растапливаем топленое масло

  • Блины с начинкой поджариваем с одной стороны на небольшом огне,

Блины с творогом блинчики обжариваем в сковородке

  • Затем переворачиваем на другую сторону чуть уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты, чтобы начинка хорошо прогрелась, корочка у блинчика получается румяная и слегка хрустящая.

Блины с творогом блинчики обжариваем в сковородке с двух сторон

К блинам с творогом, по желанию, хорошо подойдет сметана или их можно посыпать сахарной пудрой, впрочем и так хороши и аппетитны.

Блины с начинкой хорошо хранятся в холодильнике или в морозильнике. Все что нужно для употребления, достать их из морозильника и разогреть на сковороде. Блинчики со свежим домашним творогом с изюмом хороши с чашкой чая или кофе на завтрак или полдник. Особенно их любят дети.

Таким же способом можно приготовить блины с любой начинкой.

Блинчики с творогом

несладкие начинки для блинов

Жареный мясной фарш с жареным луком, как в рецепте макароны по-флотски.
Жареные грибы с луком.
Творог с укропом, солью-перцем.
Вареный рис с зеленым луком и яйцом.
Тертый сыр с яйцом, чесноком и майонезом.
Различные паштеты с зеленью.
Селедка мелко рубленая с зеленым луком и яйцами.
Каша гречневая с жареным луком и жареным мясным фаршем.

сладкие начинки для блинов

Творог с сахаром и изюмом…
Творог, тертые яблоки с корицей.!
Повидло любое с грецкими орехами.
Мед с различными орехами.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блины, оладьи, сырники с метками , , , , , , , , от автор .
Image
 0   
16 комментариев
  • User

    2012-08-24

    Свежий творог ЛОЖЕМ(!!!!) в глубокую тарелку…… А класть не пробовали? Ну ваще-е-е-е-е!!!! и далее по тексту еще два раза «ЛОЖЕЛИ!!!» жуть, а в общем рецептик ничего
     
     

  • User

    Игорь Лазарев 2012-08-24

    Спасибо за подсказку! А то никто не комментирует. За двое суток в среднем 1-2 комментария.Еще раз спасибо Удачи!

  • User

    2012-10-28

    Спасибо за идею с творогом! Очень вкусно!

  • User

    Игорь Лазарев 2012-10-28

    Спасибо! На здоровье!

  • User

    Игорь Лазарев 2012-12-22

    Вы еще не пробовали блинчики с начинкой?

  • User

    2013-03-07

    Мне очень нравятся блинчики с мясным фаршем. Обжариваю лук до желтоватого цвета, затем добавляю фарш соль, молотый перец, обжариваю до готовности фарша. Начинка готова. Ну ООООООчень вкусно!!!! С Вашей начинкой тоже очень вкусно, но муж желает с мясом…

  • User

    2013-03-14

    Сначала испекла тонкие блинчики по Вашему рецепту. Пока готовила начинку из творога осталась половина. Такого аппетита я у своих малышек еще не видела. Пришлось еще молока одолжить у соседки. Буду еще партию блинов печь. Спасибо!!! Очень полезный сайт.

  • User

    2013-04-23

    Угу! как шикарно все выглядит! У вас золотые руки прям.

  • User

    2013-05-01

    Отличная вкусная начинка. И блины получились супер… С первого раза. Спасибо за блинчики!!

  • User

    2013-06-27

    Спасибо, замечательный рецепт! Попробую приготовить на выходных.

  • User

    2013-07-20

    Начинка супер! Действительно блинчики с домашним творогом и изюмом … Вкус замечательный !! Мои уплели на раз-два… Спасибо за рецепт !

  • User

    2013-12-30

    Сначала мне понравились блины по вашему рецепту, получились суппер с первого раза. Ну а потом решила звернуть в них творожную начинку.
    Получилились вкусные блинчики с творогом. Как с мужчиной, если пошло хорошо, то и дальше будет еще вкуснее… 10++++++++

  • User

    2014-01-26

    Начинка из домашнего творога получилаль супперрр!!! Блинчики смели на раз! Напишите как приготовить начинку для блинчиков из мяса. Спасибо.

  • User

    2014-05-04

    Испекла блины по вашему рецепту и приготовила творожную начинку. Как и написано использовала только домашний творог. Муж специально ездил на рынок. И блины отличные и начинка творожная превосходная получилась. Спасибо!!

  • User

    2014-06-12

    И блинчики и начинка из творога получились очень вкусные. Испекла блины из 2 литров молока, это где то 40 штук, пока готовила начинку половины уже не было… Творог и молоко брала на деревенском базаре домашние, жирные. Отличные рецепт блинчиков и творожной начинки! Спасибо! Отвела душу!!!

  • User

    2014-08-23

    Мне понравился рецепт тонких блинов. Рецепт начинки тоже хорош. Мои съели с удовольствием.