Блины блинчики с творогом рецепт фото

Вкусные блинчики с начинкой для всей семьи и близких!

Чтобы сделать блины с творогом, сначала надо испечь тонкие блины на молоке, а затем начинить их творожной начинкой. Блины итак сами по себе хороши, но и начинкой их испортить сложно. Блины с начинкой из творога наиболее популярный и вкусный рецепт.

блины блинчики с творого и изюмом

Блины получили большое распространение, в большей части благодаря своей практичности. В них удобно заворачивать что ни будь вкусненькое. Очень легко быстро свернуть блин в рулет или конвертом и обжарить на сковороде на сливочном или топленом масле.

Все же, при подготовке начинки для блинов, следует придерживаться нескольких советов. Подготавливая начинку, нужно принимать во внимание ее консистенцию. Слишком жидкая начинка будет вытекать из блинчиков, да и излишне сухая начинка ничего хорошего не даст. Сегодня рассмотрим рецепт самых вкусных и аппетитных блинов с творогом, он обязательно Вам поможет в подготовке праздничного стола к Масленице и не только.

Для приготовления блинов с творогом нам понадобятся:

  • творог 500-600 гр.,
  • блины рецепт приготовления тонких блинов на молоке здесь 15-20 шт.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • соль 1 щепотка,
  • изюм 100-120 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • ванильная эссенция, ванилин 1-2 капли,
  • масло топленое или сливочное или растительное (для жарки) 30-40 гр.

блины с творогом ингредиенты

Приготовление начинки для блинов с творогом:

  • В глубокую тарелку или миску кладем свежий творог, добавляем сахар и соль.

Блины с творогом в творог насыпаем сахар и соль

  • Изюм в глубокой посуде заливаем кипятком на 5 минут.

Блины с творогом визюм запариваем кипятком

  • В творог с сахаром и солью разбиваем яйцо, закладываем распаренный изюм, капаем 2 капли ванильной эссенции или ванилина.

Блины с творогом в творог закладываем изюм, яйцо, ванильную эсенцию

  • Все хорошенько перемешиваем.

Блины с творогом начинку хорошо перемешиваем

Как заворачивать блины с начинкой.

Заворачивать блины с начинкой можно по разному. Сегодня будем заворачивать их традиционным способом, она самая практичная.

  • На край блина кладем примерно столовую ложку начинки

Блины с творогом начинку укладывем на блин

  • Затем блин сворачиваем один раз продольно.

Блины с творогом начинку заворачиваем в блин

  • Загибаем немного края блина (чтобы начинка не выпадала)

Блины с творогом начинку заворачиваем с боков

  • Дальше продольно заворачиваем блин с начинкой, как будто сворачиваем коврик.(см.фото)

Блины с творогом начинку заворачиваем в рулетик

Получился блинчик с начинкой, его удобно держать в руках, есть или обжарить.

Блины с творогом  готовы

  • В горячей сковородке растапливаем кусочек топленного или сливочного масла.

Блины с творогом  в сковороде растапливаем топленое масло

  • Блины с начинкой поджариваем с одной стороны на небольшом огне,

Блины с творогом  блинчики обжариваем в сковородке

  • Затем переворачиваем на другую сторону чуть уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты, чтобы начинка хорошо прогрелась, корочка у блинчика получается румяная и слегка хрустящая.

Блины с творогом  блинчики обжариваем в сковородке с двух сторон

К блинам с творогом, по желанию, хорошо подойдет сметана или их можно посыпать сахарной пудрой, впрочем и так хороши и аппетитны.

Блины с начинкой хорошо хранятся в холодильнике или в морозильнике. Все что нужно для употребления, достать их из морозильника и разогреть на сковороде. Блинчики со свежим домашним творогом с изюмом хороши с чашкой чая или кофе на завтрак или полдник. Особенно их любят дети.

Таким же способом можно приготовить блины с любой начинкой.

Блинчики с начинкой из творога с изюмом

несладкие начинки для блинов

Жареный мясной фарш с жареным луком, как в рецепте макароны по-флотски.
Жареные грибы с луком.
Творог с укропом, солью-перцем.
Вареный рис с зеленым луком и яйцом.
Тертый сыр с яйцом, чесноком и майонезом.
Различные паштеты с зеленью.
Селедка мелко рубленая с зеленым луком и яйцами.
Каша гречневая с жареным луком и жареным мясным фаршем.

сладкие начинки для блинов

Творог с сахаром и изюмом…
Творог, тертые яблоки с корицей.!
Повидло любое с грецкими орехами.
Мед с различными орехами.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Блины блинчики с творогом рецепт фото: 16 комментариев

  1. Аноним

    Свежий творог ЛОЖЕМ(!!!!) в глубокую тарелку…… А класть не пробовали? Ну ваще-е-е-е-е!!!! и далее по тексту еще два раза «ЛОЖЕЛИ!!!» жуть, а в общем рецептик ничего
     
     

  2. Игорь Лазаревvkusnointeresno.ru Автор записи

    Спасибо за подсказку! А то никто не комментирует. За двое суток в среднем 1-2 комментария.Еще раз спасибо Удачи!

  3. Светлана

    Спасибо за идею с творогом! Очень вкусно!

  4. Инга Локис

    Мне очень нравятся блинчики с мясным фаршем. Обжариваю лук до желтоватого цвета, затем добавляю фарш соль, молотый перец, обжариваю до готовности фарша. Начинка готова. Ну ООООООчень вкусно!!!! С Вашей начинкой тоже очень вкусно, но муж желает с мясом…

  5. Инна Боева

    Сначала испекла тонкие блинчики по Вашему рецепту. Пока готовила начинку из творога осталась половина. Такого аппетита я у своих малышек еще не видела. Пришлось еще молока одолжить у соседки. Буду еще партию блинов печь. Спасибо!!! Очень полезный сайт.

  6. Лилия

    Угу! как шикарно все выглядит! У вас золотые руки прям.

  7. Юля Клюшникова

    Отличная вкусная начинка. И блины получились супер… С первого раза. Спасибо за блинчики!!

  8. Воинская Дарья

    Спасибо, замечательный рецепт! Попробую приготовить на выходных.

  9. Лида Печерина

    Начинка супер! Действительно блинчики с домашним творогом и изюмом … Вкус замечательный !! Мои уплели на раз-два… Спасибо за рецепт !

  10. Людмила Михневич

    Сначала мне понравились блины по вашему рецепту, получились суппер с первого раза. Ну а потом решила звернуть в них творожную начинку.
    Получилились вкусные блинчики с творогом. Как с мужчиной, если пошло хорошо, то и дальше будет еще вкуснее… 10++++++++

  11. Людмила Леденева

    Начинка из домашнего творога получилаль супперрр!!! Блинчики смели на раз! Напишите как приготовить начинку для блинчиков из мяса. Спасибо.

  12. Людмила Куртова

    Испекла блины по вашему рецепту и приготовила творожную начинку. Как и написано использовала только домашний творог. Муж специально ездил на рынок. И блины отличные и начинка творожная превосходная получилась. Спасибо!!

  13. Зина Галкина

    И блинчики и начинка из творога получились очень вкусные. Испекла блины из 2 литров молока, это где то 40 штук, пока готовила начинку половины уже не было… Творог и молоко брала на деревенском базаре домашние, жирные. Отличные рецепт блинчиков и творожной начинки! Спасибо! Отвела душу!!!

  14. Ссветлана Бозарина

    Мне понравился рецепт тонких блинов. Рецепт начинки тоже хорош. Мои съели с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.