Приготовление вкусного домашнего борща фото

Этот вкусный и сытный борщ можно кушать круглый год!

Чем хорош борщ что его можно есть и зимой и летом и он всегда будет желанным блюдом за столом. Его можно варить на мясе или без мяса, обычно мы в теплое время года варим без мяса, в холодное время на мясе.

борщ в тарелке

Вкус нормального домашнего борща от этого почти не меняется , только калорий больше или меньше. Борщ можно хранить в холодильнике 3-4 дня уникальность его еще в том, что вкус со временем только улучшается.

Для приготовления вкусного нормального домашнего красного борща нам понадобятся:

  • вода, на четырехлитровую кастрюлю 2 литра не больше,
  • мясо (лучше свиные ребрышки) 500-600 гр.
  • капуста 1/4 кочана,
  • свекла 2 шт. средние,
  • картофель 5-6 шт.,
  • лук 2 головки средние,
  • морковь 2 шт.,
  • сладкий болгарский перец красный или зеленый 2 шт. или гогошары свежие (с ними вкусней),
  • помидоры спелые 5-6 шт.,
  • растительное масло (для заправки) 4-5 ст.ложки,
  • лавровый лист 3-4 шт.,
  • соль 5-7 гр. по вкусу,
  • рубленной зелени петрушки 8-10 гр. по вкусу,
  • рубленного зеленого укропа 5-8 гр. по вкусу.

борщ ингредиенты

Приготовление борща

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой довести до кипения, по кипятить 5-7 минут снимая пену.
  • Затем вынуть мясо промыть его в проточной воде и положить в отдельную посуду.
  • Воду из кастрюли слить, кастрюлю помыть, залить свежей водой положить туда мясо, довести до кипения, посолить по вкусу и варить 1,5-2 часа до готовности, пока мясо не начнет отставать от костей.

борщ варим бульон

Как приготовить вкусную заправку для борща.
  • Нарезаем лук средними кубиками он все равно у жарится.
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук, до золотистого цвета.

борщ обжариваем лук

  • Добавляем огонь на плите до сильного, и закладываем морковь и свеклу, (тоже нарезанные кубиками ). Крышкой не накрывать.

борщ обжариваем морковь и свеклу

  • Как только свекла и морковь обжарятся 5-8 минут и дадут цвет добавляем болгарский перец и лавровый лист и опять обжариваем 5-8 минут и это все надо жарить на сильном огне часто помешивая.

борщ обжариваем сладкий болгарский перец

  • После этого добавляем помидоры или томатную пасту, или томатный сок (кому как по вкусу или по сезону), перемешиваем и накрываем крышкой чтобы тушилось.

борщ добавляем помидоры

  • Огонь не убавляем, пока не пойдет пар из под крышки сковороды.
  • Пар пошел, убавляем огонь на малый чтобы булькало.
  • Тушим 15 минут.
  • Снимаем с огня.
  • Заправка (поджарка) для вкусного домашнего борща готова.

борщ заправка (поджарка) готова

Как варить борщ

Пока тушится поджарка, картофель нарезаем на четвертинки (так вкуснее)

  • Шинкуем капусту соломкой.
  • Закладываем картофель и капусту в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом.

борщ закладываем картофель

  • Увеличиваем огонь под кастрюлей до максимума и доводим до кипения , затем убавляем огонь чтобы сильно не кипело и ждем пока сварится картофель, станет мягким.

борщ закладываем капусту

Картофель раздавливается ложкой? Значит картошка готова,

  • Заправку (поджарку) для борща со сковороды отправляем в кастрюлю в след за картошкой и капустой. Перемешиваем, увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения за это время проверяем на вкус, если надо добавляем соль.

борщ закладываем заправку (поджарку)

  • Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5-7 минут.

борщ в кастрюле готов

  • В конце открываем крышку кастрюли засыпаем сверху борща рубленую зелень петрушки и горсть рубленного зеленого укропа, закрываем крышку и выключаем огонь.

Все нормальный домашний красный борщ готов.

борщ очень вкусный

И главное испытание выдержать и дать настояться борщу 30 минут.

Получился вкусный борщ домашней сметаной, острым жгучим перчиком вприкуску или с чесночком …

Приятного аппетита!

Смотрите язык не проглотите.

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Приготовление вкусного домашнего борща фото: 11 комментариев

  1. Галина Гудима

    Это вкусный борщ. Моей семье понравился. Возьму на заметку.

  2. Илья Мазин

    В борще мне больше всего нравится вкус буряка. Хороший бощец получился! Немного своеобразно приготовление. Но вкус замечательный! Особо с пампушками…

  3. Назаров Виктор

    Борщ приготовил. Не ожидал что получится так вкусно. Отличный рецепт! Спасибо!!!

  4. Александр

    Попробуем ,выглядит и комм. привлекательны!

  5. Вера Алейникова

    Вкуснее этого борща у меня не получалось. Получалась какая то ботва с капустой. Теперь я поняла как готовить наваристый борщ. Спасибо!

  6. StanleySILS

    Я хочу быть богатой, но я не хочу делать то, что надо делать, чтобы стать богатой. Пойду приготовлю Ваш борщ. Уж очень рецепт понравился.

  7. ева

    Ждем пока сваритЬся картофель.Картофель что сделает? Сварится. И еще — пошто капусту столько варить? Это уже не борщ,а суточные щи.

  8. Vika

    Это просто суперский рецептик, только что попробовала приготовить, достаточно вкусно вышло. благодарю! Буду заходить на этот блог почаще. ))

  9. Vika

    В первую очередь хорошо запоминаем или распечатываем рецепт приготовления и выключаем компьютер, чтобы не отвлекаться. Не имея опыта варки борща, не советуем одновременно готовить другие блюда. Рецептов этого блюда много, но сегодня я приготовила настоящий классический домашний и очень вкусный борщ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.