Что приготовить из болгарского перца в томатном соке?

Сладкий болгарский перец в томате зимой это находка!

Достал из подвала закрутку, баночку болгарского перца в томате, как ею распорядиться?

Сладкий перец в томатном соке

Сок можно просто пить с солью вкусно .

А если добавить в томатный сок толченого чесночка можно запивать пельмени или манты еще вкусней.

Сладкий перец в томатном соке

Так же из томатного сока можно приготовить острый томатный соус типа аджики.

Для приготовления острого томатного соуса нам потребуется:

  • томатный сок 0,5 л.,
  • острый стручковый перец перекрученный на мясорубке1 ст. ложку можно заменить красным молотым не более 1/2 чайной ложки,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • молотый красный перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса аджики

Прекрасный томатный соус к матам и пельменям и другим мясным блюдам, да просто положить ложкой на ломоть хлеба… просто вкусно.

томатный соус аджика готовы

Сладкий болгарский перец можно нафаршировать с мясом и рисом. Как мы делали летом рецепт сладкий болгарский перец фаршированный здесь, только вместо свежих помидор использовать томатный сок.

Фаршированный перец готовим фарш

Фаршированный сладкий болгарский перец перец зимой — луч тепла и лета зимой.

фаршированный перец из консервированного сладкого перца

Если перцев не хватит, в банке их 10-11 штук, а фарш останется можно приготовить голубцы и сварить их вместе с фаршированным перцем.

Голубцы рецепт приготовления с мясом и рисом:

  • С кочана капусты срезаем крупные листья с твердыми частями.
  • Остальные листья , сколько нужно для голубцов, снимаем с кочана опускаем в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты.
  • Откладываем их на сито или в миску.
  • Ложем фарш в середину бланшированных капустных листьев и заворачиваем их.

сладкий перец и голубцы фаршированные мясом и рисом в казане

Получились очень вкусные голубцы

голубцы фаршированные мясом и рисом

Получается закрутки из сладкого перца в томатном соке очень эффективные, можно столько блюд приготовить. Банка осталась пустая за один день, я так ничего и не понял. Завтра достану еще одну.

Из выше изложенного вывод напрашивается сам собой сладкий перец в томатном соке, когда наступит сезон заготовок, нужно делать из расчета хотя бы одну банку на две недели в холодное время года и на весну, заготовить примерно 12-15 трехлитровых банок.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Что приготовить из болгарского перца в томатном соке?: 5 комментариев

  1. Жанна Азарова

    Хорошая идея и сок и фаршированный перец. А сок имеет вкус ароматного сладкого перца…

  2. Мария Рыбина

    Идея с аджикой хорошая. Ну с фаршированным перцем само собой.

  3. Татьяна

    Идея интересная, а болгарский перец почистить, уложить в банки и залить кипящим томатом, или его тоже необходимо проварить вместе с томатом?

  4. Игорь Лазарев Автор записи

    Необходимо болгарский пробланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем уложить в банки и залить кипящим томатным соком.

  5. Татьяна

    Спасибо за ответ, обязательно попробую, ведь фаршированный сладкий перчик, выращенный на грядке, зимой будет гораздо вкусней, чем турецкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.