Вкусно приготовить самим

Дрожжевые оладьи на молоке

 0    Дрожжевые оладьи на молоке1255  5 лет назад

Пышные домашние дрожжевые оладьи на молоке с любыми добавками !!!

Готовим пышные дрожжевые оладьи на молоке довольно часто, примерно раз в неделю на выходные, не большими порциями, что бы съесть сразу, теплыми – отличный завтрак или полдник.

Оладьи приготовленные рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мы их просто обожаем.

Дрожжевые оладьи на молоке

Не возможно удержаться когда перед нами стопка румяных оладушек, их хочется есть бесконечно…

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке нам понадобятся:

  • мука высшего сорта 500 гр.,
  • вода или молоко 2 стакана,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • сахар 1,5 столовые ложки.,
  • соль 0,5 чайные ложки,
  • дрожжи прессованные 25 гр. или 10 гр. сухих дрожжей,
  • масло растительное в тесто 4-5 столовых ложек,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.

пышные оладьи на дрожжах ингредиенты

Как приготовить опару для оладий

  • В отпущенном количестве теплой, не выше 30 градусов, воды или молока в глубокой посуде растворяем дрожжи.

пышные оладьи на дрожжах активизируем дрожжи

  • Оставляем дрожжи в теплом месте активизироваться на 15-20 минут, должна появиться пена.
  • Муку 500 гр. просеиваем через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом в глубокую миску..
  • Растворенные в воде или молоке дрожжи небольшими порциями заливаем в муку.

пышные оладьи на дрожжах в муку наливаем активизированные дрожжи

  • В глубокой посуде тщательно муку с растворенными дрожжами перемешиваем ложкой, до однородной массы.

пышные оладьи на дрожжах готовим опару ложкой перемешиваем муку с дрожжами

  • Образовавшиеся комки раздавливаем ложкой.
  • Получившуюся опару оставляем бродить на 30-40 минут в теплом месте.

пышные оладьи на дрожжах оставляем опару подходить на 30-40 минут

Опара поднялась и готова.

Как приготовить тесто для дрожжевых оладий на молоке
  • В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.

пышные оладьи на дрожжах опара поднялась смешиваем соль сахар яйца

  • Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца, соль и сахар.

пышные оладьи на дрожжах растворяем соль сахар в яйцах

  • Смесь яиц, соли и сахара выливаем в опару.
  • Так же в опару наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

пышные оладьи на дрожжах яйца с солью и сахаром заливаем в опару добавляем растительное масло

  • Вымешиваем получившуюся массу ложкой.

пышные оладьи на дрожжах тесто с ингредиентами тщательно перемешиваем

  • Оставляем тесто для оладий вторично подняться на 30-40 минут.

пышные оладьи на дрожжах тесто с ингредиентами оставляем подходить еще на 30-40 минут

Тесто для оладий поднялось и готово чтобы его испечь.

Тесто, после того как подошло, не перемешивать.

пышные оладьи на дрожжах тесто подошло смачиваем ложку в воде

Как жарить дрожжевые оладьи на молоке
  • Разогреваем толстодонную сковороду на среднем огне.
  • Наливаем растительное масло уровень 0,5 см. над дном сковородки.
  • Не перемешанное пышное тесто кладем, предварительно смоченной в воде ложкой, на горячую сковородку с маслом.

пышные оладьи на дрожжах ложкой смоченной в воде выкладываем тесто в горячую сковородку

  • Теста для оладий кладем столько, сколько поместится в столовую ложку.

пышные оладьи на дрожжах ложкой смоченной в воде выкладываем тесто в горячую сковородку с маслом

  • При закладке каждого оладья в сковородку, ложку окунаем в воду, чтобы тесто не прилипло.
  • Оладьи обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

пышные оладьи на дрожжах обжариваем с двух сторон

Вот и все наши дрожжевые оладьи на молоке готовы. Пышные румяные. Пора завтракать !

Дрожжевые оладьи на молоке прекрасно сочетаются со сметаной, повидлом , вареньем или медом.

пышные оладьи на дрожжах с повидлом или со сметаной

Как вариант в тесто можно добавить тертых яблок без сердцевины и кожицы или изюм. Попробуйте оладьи из кабачков — очень вкусные

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блины, оладьи, сырники с метками , , , , , , от автор .
Image
 0   
15 комментариев
  • User

    2014-02-20

    Оладушки получились пышные, нежные, хотя делала на воде. Посыпала сахарной пудрой, по вкусу и консистенции как пончики. Улетели в момент… Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-04-18

    оладьи просто супер получились

  • User

    2014-04-18

    Оладьи получились очень вкусные пышные! Очень вкусно со сметаной домашней или с вареньем. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-04-28

    Оладьи получились пышные, румяные. Мои со сметаной умяли в миг! Еще просят приготовить. Хороший рецепт! Спасибо!

  • User

    2014-05-12

    Оладьи получились с первого раза. Отличный рецепт!

  • User

    2014-08-23

    Оладьи замесила на молоке, мука МАКФА. Пышные, румяные и очень вкусные. Со сметаной и с повидлом улетели на УРА!

  • User

    2014-11-23

    Оладьи получились сразу, очень вкусно! Спасибо!

  • User

    2014-12-06

    Пробовала, очень понравились оладьи. Но делала на воде и уменьшила раст.масло до 2-х ст.ложек.

  • User

    2015-01-31

    Спасибо за хорошие оладьи.

  • User

    2015-04-04

    Первый раз получились оладьи, которые не » сели» после жарки, а остались пышными. Спасибо за рецепт!

  • User

    2015-05-23

    Сделал по рецепту… первый раз не понравились, потому что были пресные… второй делал, добавил уже 3.5 ложки сахара+1 ложку соли и на 50 мл больше воды…вот после этого, они стали просто офигенные.. есть только со сгущенкой…

  • User

    2016-03-31

    оладьи безумно вкусными получились, пышными. я добавила изюм и ванилин, аромат потрясающий.

  • User

    2016-12-25

    Это без сомнений суперский рецепт, вчера решила повторить это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду просматривать этот ресурс частенько. 🙂

  • User

    2017-01-14

    Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

  • User

    2017-03-06

    Спасибо за рецепт.