Вкусно приготовить самим

Фаршированный карп

 0    Фаршированный карп20  5 лет назад

Карп фаршированный запеченный в духовке! Вкуснее не бывает!

Предлагаю замечательный рецепт приготовления вкусного и оригинального праздничного блюда фаршированного карпа запеченного целиком в духовке. Он будет чудесен на вкус, с очень нежной начинкой.

Как Вы помните дорогой читатель попались нам два карпика. Из одного мы приготовили чудесные рыбные котлеты.

Потом приготовили вкуснейшую зернистую икру карпа.

Ну и сегодня приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке на банкет и любой праздник.

Вес готового блюда примерно составит 4.500 кг.

Блюдо как рыбная холодная закуска

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления вкусного фаршированного карпа запеченного в духовке нам понадобятся:

  • рыба карп (сазан) весом 3-4 кг.,
  • лук крупный 2-3 шт.,
  • морковь средняя 2-3 шт.,
  • яйца вареные 3-4 шт., по желанию,
  • яйца сырые в фарш 2-3 шт.,
  • хлеб белый или серый черствый 150-200 гр.,
  • молоко 150-200 гр.,
  • лимон для сока 1 четверть ,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.,
  • черный молотый перец соль по вкусу.

фаршированный карп ингредиенты

Как подготовить рыбу для фаршировки

  • Карпа очищаем от чешуи, удаляем жабры, глаза, голову не отрезаем.
  • На спине карпа с двух сторон делаем продольные надрезы острым ножом.

фаршированный карп делаем два надреза вдоль хребта рыбы

  • Осторожно перерубаем позвоночник возле головы и около хвоста.
  • Аккуратно достаем хребет с костями и внутренностями, чтобы не повредить желчный пузырь.
  • От кишок аккуратно отделяем мешочки с икрой и складываем в отдельную посуду. Позже приготовим отличную зернистую икру.

фаршированный карп вытаскиваем хребет и ребра рыбы

  • Затем отделяем всю мякоть с кожи столовой ложкой.
  • С ребер мясо снимаем руками или ножом.
  • Аккуратно пинцетом выдергиваем в районе хвоста и брюшка оставшиеся мелкие косточки.

Соблюдем правила, для любой рыбы, трех «П»: почистить, посолить, подкислить.

  • В пиалу выдавливаем сок четверти лимона добавляем в него щепотку соли и щепотку черного молотого перца и все хорошо смешиваем.
  • Натираем шкуру карпа внутри и снаружи смесью соли, черного молотого перца и соком лимона.

фаршированный карп снимаем мясо с костей и кожи рыбы ложкой

Кожу карпа с головой пока отложим в сторону пусть пропитывается. Приготовим начинку для фаршировки нашего чудесного карпа.

Как приготовить вкусную начинку для фаршированной рыбы
  • Размачиваем в молоке хлеб.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной терке.

фаршированный карп лук нарезаем морковку натираем на терке

  • Отвариваем 3-4 яйца в крутую.
  • Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета на среднем огне.

фаршированный карп нарезаный лук жарим яйца отвариваем

  • В обжаренный лук добавляем морковь. Жарим пока морковь пустит сок и лук станет оранжевого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.

фаршированный карп в жареный лук добавляем тертую морковь

  • Срезанное мясо карпа, размоченный в молоке хлеб, жареный лук с морковью пропускаем через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно пропустить через мясорубку несколько раз, как для меня и так очень вкусно
  • В фарш добавляем 2-3 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

фаршированный карп мясо рыбы отжатый хлеб и жареные лук с морковью пропускаем через мясорубку добавляем яйца солим перчим

  • В промаринованную пустую шкуру карпа во внутрь брюшка накладываем слой фарша.
  • В середину фарша укладываем вареные яйца 3-4 штуки.
  • Оставшимся фаршем наполняем тушку карпа.

фаршированный карп в тушку рыбы укладываем фарш и отваренные яйца

  • После этого зашиваем спинку карпа по спине нитками, потом перед подачей на стол мы их удалим. Использовал большую цыганскую иголку, мелкие гнулись и ломались.

фаршированный карп в тушку поверх яиц докладываем фарш и зашиваем кожу рыбы по шву

  • Выкладываем фаршированного карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Под рыбу на противень можно выложить кружочки сырой моркови. Эта подстилка поможет не повредить шкурку карпа при запекании в духовке и легко снять его с противня.

фаршированный карп фаршированную рыбу укладываем на противень и отправляем в духовку

  • Запекаем фаршированного карпа в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 35-40 минут. Ничем поливать не нужно.

Готовность определяем как появится приятный аромат печеной рыбы, значит еще 5-10 минут и фаршированный карп запеченный в духовке готов.

фаршированный карп запеченный в духовке

  • В глазницы рыбы вставляем маслины, можно украсить сеткой из майонеза, короной из овощей, зеленью, лимонами, в общем в силу ума и души…

Если невтерпеж, начинайте кушать фаршированную рыбу слегка остывшую, уверяю язык проглотите, вкус замечательный.

Фаршированный карп, запеченный в духовке относится к праздничным холодным закускам. И нарезать его желательно после полного остывания.

фаршированный карп запеченный в духовке в тарелке

Обычно мы его готовим за день до прихода гостей.

Фаршированный карп запеченный в духовке получается очень вкусный, сочный и сытный.

Для фаршировки по этому рецепту с успехом подойдут и другие речные рыбы толстолобик или белый амур, соответствующего веса, чем крупнее тем вкуснее.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из рыбы и морепродуктов, День рождения, Молдавская кухня, Рождество, Русская кухня, Украинская кухня с метками белый амур, карп, лук, молоко, морковь, рыба, хлеб, яйцо от автор .
Image
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
 0   
21 комментарий
  • User

    2012-11-19

    I sort of found this blog by mistake, but it caught my attention and I thought that I would post to let you know that I really like it. I enjoyed this post and will be checking back later.

  • User

    2013-02-05

    Вкусный карп получился, смели на Раз!!! Муж принес на 6 кг. Действительно чем крупнее рыба тем вкуснее, да и мороки меньше с костями. Следующий раз попробую котлеты из карпа. Спасибо за рецепт!))))))))

  • User

    2013-03-03

    Отличный рецепт! Долго возилась пока вычищала и делала фарш. Но не жалею. День рождения удался на славу. Спасибо!!!

  • User

    2013-03-13

    Попробовал приготовить из белого амура 4 кг. Результат превосходный. Исчез со стола за 10 минут. Нельзя так вкусно готовить, так никаких продуктов не напасешься…(шутка). Хороший рецепт.

  • User

    2013-03-14

    Запеченный карп в духовке знатное блюдо. Немного помучились с вытаскиванием внутренностей, но результат того стоил. Красивое вкусное блюдо получилось. Спасибо!

  • User

    2013-03-18

    Приготовил из лобани по Вашему рецепту вес 4,5 кг. Костей поменьше. Получилось отлично!!! Спасибо!!!

  • User

    2013-03-29

    Приготовили на масленицу. Получилось Очень Даже Хорошо. Теперь на большие праздники буду включать в меню фаршированную рыбу. Спасибо за рецепт и идеи!!!

  • User

    2013-04-02

    Приготовила толстолобика фаршированного 5 кг., по Вашему рецепту. Отлично. Пришлось к костями повозится. Замечательный рецепт.

  • User

    2013-04-04

    Отличный рецепт! Я люблю рыбные блюда!

  • User

    2013-04-05

    Вкусный фаршированный белый амур получился. Спасибо за рецепт. Девочки и мальчики действительно, чем крупнее рыба, тем вкуснее.

  • User

    2013-04-06

    Отличный рецепт! Отличное праздничное рыбное блюдо! Получилось потрясающе! Спасибо!

  • User

    2013-06-11

    Отличный рецепт. Молодцы!

  • User

    2013-07-02

    Получилась вкусная фаршированная рыбка. Делала из белого амура на 5 кг. Улет.. Вкуснее не едали! Респект и уважуха за рецепт!

  • User

    2013-10-12

    Из белого амура на 6 кг, отлино получилась фаршированная рыба.
    У Вас главное идея, и что не часто бывает, применимя ко многим продуктам. Отличный сайт.

  • User

    2014-01-14

    Выглядит очень аппетитно, скоро приготовлю! 🙂 Только без яиц.

  • User

    2014-04-17

    Завтра в субботу приготовлю по вашему рецепту. Сегодня муж принес карпика на 5 кг! Решили что к Пасхе приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке. Пока читала ваш рецепт извелась от предвкушения. Наверняка получится вкусно! Как вы считаете, наверное температуру надо будет убавить градусов на 10-15 и увеличить время запекания минут 30-40? Ведь рыба большая, чтобы пропеклась?

  • User

    2014-05-19

    Люблю рыбу запеченую и жареную. Очень хороший рецепт фаршированного карпа. Так готовит бабушка. И я тоже скоро приготовлю фаршированную крупную рыбу в духовке.

  • User

    2014-05-22

    Рыба карп как всегда на высоте! Превосходный рецепт! Правда пришлось повозиться с выемкой хребта, но оно того стоило. Очень высная рыба получилась. Смели на раз. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-08-22

    Приготовлю мужу на день рождения. Понятия не имела как вынимать кости из рыбы. Благодаря вашим фотографиям и описанию, думаю что справлюсь. Должно получиться вкусное и оригинальное праздничное блюдо.

  • User

    2014-09-02

    Отличный карп!

  • User

    2014-10-15

    Путь к сердцу мужчины очень короток. И как очень быстро его пройти хочет узнать любая женщина. Но не только представители сильной половины человечества любят побаловаться оригинальными блюдами. Ни одна женщина не откажется от мастерски приготовленного основного блюда, тающего во рту пирога или оригинального десерта.

Активная ссылка на vkusnointeresno.ru