Вкусно приготовить самим

Фаршированный перец мясом и рисом

 0    Фаршированный перец мясом и рисом509  7 лет назад

Ароматное вкусное блюдо фаршированный перец!

Сладкий перец нужно уважать в нем масса витаминов и минералов. Его нужно употреблять в пищу как можно чаще. Сегодня будут на обед фаршированный перец мясом и рисом.

фото: Фаршированный перец мясом и рисом

Очень простой и легкий рецепт — получается быстро и вкусно

Фаршированного перца получится: на 10-12 порций.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Фаршированный перец мясом и рисом для приготовления потребуется:

  • мясо свинина или телятина 700-800 гр.,
  • лук 2 головки,
  • сладкий перец 15-20 шт.,
  • рис 1,5 стакана,
  • морковь средняя 3-4 шт.,
  • помидоры спелые 2 шт.,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • лавровый лист 3-4 шт.,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Фаршированный перец мясом и рисом приготовление

  • Мясо хорошо моем и нарезаем мелкими кусочками (через мясорубку не желательно, испортите вкус готового продукта), на крайний случай перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Магазинный фарш лучше не использовать.

фото: Фаршированный перец мясом и рисом, подготавливаем ингредиенты

  • Морковь и лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
  • Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и хорошо промываем в проточной воде.
  • Рис перебираем, промываем и замачиваем в воде.

фото : Фаршированный перец мясом и рисом, мясо мемко нарезать, морковь и лук очистить, помыть и нарезать кубиками

  • Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, до желтого цвета.
  • Добавляем морковь и продолжаем жарить до оранжевого цвета , периодически помешивая (см. фото).

фото : Фаршированный перец мясом и рисом, лук обжарить до желтого цвета, добавить морковь и жарить до оранжевого цвета

  • Затем добавляем помидоры, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем потушиться на 10-12 минут.

фото : Фаршированный перец мясом и рисом, добавляем помидоры

  • После тушения лука, моркови и помидор делаем начинку для перца.
  • Смешиваем мясо, рис и тушеные овощи в единую массу.
  • Добавляем в фарш 2 яйца, солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.

фото : Фаршированный перец мясом и рисом, мясо, рис и тушеные овощи в единую массу посолить и поперчить.

  • Полученной массой фаршируем перцы, укладываем их в казан или эмалированную кастрюлю.
  • Заливаем фаршированны перцы водой и доводим до кипения.
  • Добавляем лавровый лист несколько листочков и солим воду по вкусу.

фото : Фаршированный перец мясом и рисом, нафаршируем перцы и укладываем их в казан

  • Когда вода с фаршированными перцами закипит, казан плотно накрываем крышкой, и когда пойдет пар из под нее убавляем огонь чтобы пар выходил еле еле и варить 15-20 минут.

Прекрасный ароматный фаршированный перец мясом и рисом готов.

фото : Фаршированный перец мясом и рисом.

Приятного аппетита!!!

Сладкий перец для фаршировки и томат зимой можно заранее заготовить здесь ТЫК

Эта запись была опубликована в Блюда из фарша с метками , , , , , , , , , от автор .
Image
 0   
2 комментария
  • User

    2014-04-24

    Очень нравится мне фаршированный болгарский перец. А с мясом и рисом особенно. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-10-24

    Летом и осенью фаршированный перец частый гость на нашем столе. Вместо жаренных котлет, потихоньку таскаем. Хорош и в горячем и в остывшем виде.