Вкусно приготовить самим

Гогошары маринованные

 0    Гогошары маринованные1791  7 лет назад

Маринованные гогошары бесподобны! Пальчики оближите!

Продолжаем тему сезонных блюд и заготовок на зиму. Предлагаю одну из любимых традиционных закусок гогошары маринованные.

Гогошары — это разновидность сладкого перца с закругленным концом, с мясистой и нежной толстой мякотью, обладают прекрасным вкусом и тонким ароматом.

гогошары маринованные

Мы используем гогошары в овощных салатах, при приготовлении борщей, различных соусов, как гарнир блюдах с мясом; гогошары, как и сладкий болгарский перец фаршируем мясом, рисом или овощами, ну и конечно маринованные на зиму.

Через пару месяцев в банках они настоятся, маринад превращается в желе!!! А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят… Очень вкусные.. Гогошары маринованные прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу..

Если соблюдать приведенную рецептуру получится: 4 банки емкостью 0,75 л.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

На 3 кг. гогошар потребуется:

  • сахар или мед 1,5 стакана,
  • растительное масло 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или простой 5%-6% 1,5 стакана,
  • вода 0,5 литра,
  • перец черный горошком 8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
  • лавровый лист 2-3 на одну 0,75 л. банку,
  • гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л. банку,
  • чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л. банку,

Гогошары маринованные приготовлени на зиму

  • Сначала подготовим банки и крышки, моем банки в проточной воде, стерилизуем в кипятке, переворачиваем даем стечь воде.

салат из зеленых помидор банки и крышки стирилизуем

  • Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.

гогошары маринованные свежие

  • Промываем водой, удаляем оставшиеся семена.
  • Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части сегментами. (см. фото)

гогошары маринованные пред маринованием

  • На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,

гогошары маринованные подготавливаем специи

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.

гогошары маринованные в банки укладываем специи

  • В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, ( алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
  • Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
  • Засыпаем соль по расчету.
  • Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
  • Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Когда рассол закипит бланшируем гогошары. Не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю 3-4 жмени долек.
  • Ждем когда закипит рассол, пойдут мелкие пузырьки,  две минуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.

гогошары маринованные бланшируем в маринаде

  • Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю.
  • Плотненько вилкой укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.

гогошары маринованные бланшированные гогошары раскладываем по банкам

  • Когда все гогошары разложили по банкам, оставшийся рассол в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля рассола покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами.
  • Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.

гогошары маринованные в банке

Из 26 кг.свежих гогошар получилось 34 банки по 0,75 л. маринованных гагашар.

гогошары маринованные отличная закуска

Гогошары маринованные популярная закуска к любому праздничному столу и как превосходный гарнир к мясным блюдам.

Пальчики оближите.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками , , , , , , , от автор .
Image
 0   
13 комментариев
  • User

    2013-02-01

    Гогошары я люблю. Был в Молдавии очень вкусные, я по ним скучаю. Прекрасная закуска.

  • User

    2014-03-01

    Гогошары это крупные сладкие перцы?

  • User

    2014-03-19

    Хороший рецепт гогошаров. Беру в закладки. Спасибо!

  • User

    2014-08-18

    скажите а мед и вода это на 3 кг. гогошар или на одну банку?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-18

    Рецептура пиведена из расчета на 3 килограмма целых не чищенных гогошар.

  • User

    2014-08-23

    Когда то была в Молдавии. Вспомнила пробовала эти круглые перцы. Очень мне тогда понравились. Спрашивала у хозяйки рецепт. Обещала прислать, но не получилось видимо. Рецепт был утерян. Теперь вижу не все потеряно. Вспоминаю что на словах мне говорили, это наверняка он. Сделаю закатки отпишусь он ли. Больше чем уверена что это тот самый рецепт знаменитых гогошар. Немножко сумбурно… Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-09-10

    Моя подружка молдованка привозила угощала. Вкус отменный. Но у нас в Кемерово такие круглые перцы не продаются. А из простого болгарского перца не получается такого насыщенного вкуса. Жаль…

  • User

    2014-12-25

    У нас такие перцы редкость, к сожалению. Но должно быть очень вкусные!

  • User

    2015-08-13

    Я эту закуску более 30 лет делаю.Замечательная вещь к мясному блюду, к любому спиртному напитку и просто само по себе при «разгрузке» от лишнего веса.Только я чеснок и гвоздику не применяю. Гогошар имеет свой тонкий аромат,зачем его убрать ))

  • User

    2015-09-22

    Можно ли заменить уксус лимонной кислотой ? Спасибо…

  • User

    Игорь Лазарев 2015-09-22

    Не пробовал. Желаю Вам Успеха.

  • User

    2017-09-24

    Сомнительеый рецепт,слршком много воды.Гогошары при варке много воды пускают, получится суп. И еще, если ставить на дно банки припраыы, то надо облать их кипятком, сами банки простерилизовать перед этим и крышки. А то рванут и прощай труды. Гогошары надо кипятить на медленном огне минимум 4-5 минут, иначе они на вкус будут сырые..Короче рецепт плохой, смоорите еще другие. Всем удачи и приятного аппетита.

  • User

    Игорь Лазарев 2017-09-24

    Гогошары не варятся, а бланшируются. Вы Катя duremar34@yahoo видимо теоретик. Рецепт проверен годами. Удачи!!!