Приготовь этот вкусный гороховый супчик своей семье!
Гороховый суп с мясом один из любимых на нашем столе, борщи, супы пюре, щи. Супы готовят на разных бульонах мясной, рыбный, а так же на отварах фруктовом, овощном, ягодном.
Не рекомендую варить супы на несколько дней. Лучше сварить только бульон, на котором потом ежедневно готовить свежий суп. Сегодня мы приготовим гороховый суп с мясом (Тра-та-та ).
Общее время приготовления: 6 часов.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 часов 30 минут.
Для приготовления горохового супа с мясом нам потребуется:
- мясо свинина или говядина 700-800 гр. или ребрышек свиных или говяжьих,
- горох 200-250 гр.,
- картофель 3-4 шт.,
- морковь средняя 1 шт.,
- лук 1 головка крупная,
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом на ребрышках
- Предварительно замачиваем горох в воде на 4-6 часов. Лущеный (половинчатый) горох замачивать не нужно.
- Когда горох набухнет подготавливаем мясо и овощи. Ребрышки рубим на нужную величину. Мясо моем. Ставим варится.
- Моем и чистим картофель и лук, морковь чистим и промываем.
- Нарезаем кубиками картофель.
- На крупной терке натираем морковь. Лук мелко нарезаем..
- Ставим варить мясной бульон.
- Пока варятся ребрышки, мы на сковороде слегка поджариваем мелко нарезанный лук,
- В обжаренный лук морковь добавляем натертую на крупной терке и продолжаем обжаривать.
- Обжариваем морковь и лук до желтовато-оранжевого цвета
- Заранее замоченный горох высыпаем в мясной бульон и варим около часа.
- Когда горох почти готов, закладываем картофель нарезанный кубиками.
- Когда картофель прокалывается вилкой, добавляем поджаренные лук и морковь.
- Ждем, пока суп закипит. Закрываем крышкой кастрюлю, выключаем огонь, даем настоятся 10-15 минут.
Ну вот и все наш вкуснейший гороховый суп с мясом готов.
Гороховый суп можно подавать с сухариками, добавить сметану.
Часто слышу»какой суп приготовить?» — Сварите обыкновенный гороховый суп без мяса — просто и вкусно как у мамы дома.
Приятного аппетита!!!
Анекдот
Приходит злой мужик в ресторан. Читает меню:
СУП ТРА-ТА-ТА.
— Официант. Почему суп называется тра-та-та?
— А потому что гороховый.
Эта запись была опубликована в Горячие супы с метками говядина, горох, картофель, лук, морковь, мясо, ребрышки, свинина от .

2014-02-20
Супчик хорош. Приготовила на копченых ребрышках. В конце добавила буженины. Теперь муж требует чуть ли не каждую неделю гороховый суп готовить. А ведь до этого даже в его сторону не смотрел. Спасибо за рецепт и за идею! Отличный блог!!!!
2014-02-23
Вкусный гороховый супчик. Спасибо!
2014-07-03
Подскажите пожалуйста какой объем кастрюли нужен для приготовления этого рецепта. Спасибо
Игорь Лазарев 2014-07-03
Готовилось в четырехлитровой кастрюле.
2015-06-22
Классный рецептик)) Рекомендую приготовить такой гороховый супчик.