Вкусно приготовить самим

Гороховый суп с мясом

 0    Гороховый суп с мясом1884  7 лет назад

Приготовь этот вкусный гороховый супчик своей семье!

Гороховый суп с мясом один из любимых на нашем столе, борщи, супы пюре, щи. Супы готовят на разных бульонах мясной, рыбный, а так же на отварах фруктовом, овощном, ягодном.

суп гороховый вкусный

Не рекомендую варить супы на несколько дней. Лучше сварить только бульон, на котором потом ежедневно готовить свежий суп. Сегодня мы приготовим гороховый суп с мясом (Тра-та-та ).

Получится: четырех литровая кастрюля супа.

Общее время приготовления: 6 часов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 часов 30 минут.

Для приготовления горохового супа с мясом нам потребуется:

  • мясо свинина или говядина 700-800 гр. или ребрышек свиных или говяжьих,
  • горох 200-250 гр.,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • лук 1 головка крупная,
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом на ребрышках

  • Предварительно замачиваем горох в воде на 4-6 часов. Лущеный (половинчатый) горох замачивать не нужно.
  • Когда горох набухнет подготавливаем мясо и овощи. Ребрышки рубим на нужную величину. Мясо моем. Ставим варится.
  • Моем и чистим картофель и лук, морковь чистим и промываем.
  • Нарезаем кубиками картофель.
  • На крупной терке натираем морковь. Лук мелко нарезаем..

суп гороховый ингредиенты

  • Ставим варить мясной бульон.

суп гороховый варим мясо

  • Пока варятся ребрышки, мы на сковороде слегка поджариваем мелко нарезанный лук,

суп гороховый жарим лук

  • В обжаренный лук морковь добавляем натертую на крупной терке и продолжаем обжаривать.

суп гороховый обжариваем морковь

  • Обжариваем морковь и лук до желтовато-оранжевого цвета

суп гороховый обжариваем морковь с луком

  • Заранее замоченный горох высыпаем в мясной бульон и варим около часа.

суп гороховый засыпаем набухший горох

  • Когда горох почти готов, закладываем картофель нарезанный кубиками.

суп гороховый засыпаем картофель

  • Когда картофель прокалывается вилкой, добавляем поджаренные лук и морковь.

суп гороховый закладываем жареные лук с морковкой

  • Ждем, пока суп закипит. Закрываем крышкой кастрюлю, выключаем огонь, даем настоятся 10-15 минут.

суп гороховый в кастрюле закипел

Ну вот и все наш вкуснейший гороховый суп с мясом готов.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, добавить сметану.

Гороховый суп с мясом

Часто слышу»какой суп приготовить?» — Сварите обыкновенный гороховый суп без мяса — просто и вкусно как у мамы дома.

Приятного аппетита!!!

Анекдот

Приходит злой мужик в ресторан. Читает меню:
СУП ТРА-ТА-ТА.
— Официант. Почему суп называется тра-та-та?
— А потому что гороховый.

Эта запись была опубликована в Горячие супы с метками , , , , , , , от автор .
Image
 0   
5 комментариев
  • User

    2014-02-20

    Супчик хорош. Приготовила на копченых ребрышках. В конце добавила буженины. Теперь муж требует чуть ли не каждую неделю гороховый суп готовить. А ведь до этого даже в его сторону не смотрел. Спасибо за рецепт и за идею! Отличный блог!!!!

  • User

    2014-02-23

    Вкусный гороховый супчик. Спасибо!

  • User

    2014-07-03

    Подскажите пожалуйста какой объем кастрюли нужен для приготовления этого рецепта. Спасибо

  • User

    Игорь Лазарев 2014-07-03

    Готовилось в четырехлитровой кастрюле.

  • User

    2015-06-22

    Классный рецептик)) Рекомендую приготовить такой гороховый супчик.