Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба готовы

Гренки из белого хлеба за 15 минут! Приготовь!

Если хлеб частенько остается и начинает черстветь — приготовьте гренки.

Гренки это пожаренный хлеб, русский аналог французского тоста, очень просто готовить.

Повседневные продукты, 15 минут времени и отличный хрустящий завтрак или полдник готов!

Порции: на 8 человек.

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления гренок из белого хлеба нам потребуются:

  • хлеб, батон можно черствый 350 гр.,
  • яйцо 3 шт.,
  • масло растительное 60-70 гр.,
  • соль 1 щепотка.

Гренки из белого хлеба ингредиенты

Как приготовить гренки

  • Хлеб белый или серый нарезаем на ломти, толщиной 1-2 сантиметра. Или покупаем уже нарезанный — идеально подходит для гренок. Если остался черствый хлеб, он прекрасно подойдет для приготовления гренок.
  • Яйца, разбиваем в глубокую посуду.
  • Вилкой или венчиком взбиваем яйца с солью до образования пены.

Гренки из белого хлеба взбиваем яйца

  • Хлеб, если нужно, нарезаем на ломти желаемого размера.

Гренки из белого хлеба нарезаем хлеб

  • В толстодонной сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло.
  • Вилкой полностью погружаем ломти хлеба в взбитые яйца, переворачиваем их несколько раз, чтобы яйцо полностью покрыло все стороны.

Гренки из белого хлеба окунаем ломти хлеба во взбитые яйца

  • На сильно разогретую с маслом сковороду выкладываем ломти хлеба вымоченные в взбитых яйцах.
  • Обжариваем гренки до румяной корочки сначала с одной стороны…

Гренки из белого хлеба обжариваем на сковородке

  • Переворачиваем гренки на другую сторону и обжариваем их на второй стороне, до образования золотистой корочки. (см. фото)
  • Перекладываем готовые гренки в широкую, неглубокую тарелку.

Гренки из белого хлеба складываем остывать

Хороши гренки с чаем или кофе. Или просто перекусить.

Как вариант в яйцо можно добавить молоко и взбить их вместе. Но тогда гренки не будут хрустеть.

Гренки из белого хлеба на завтрак

Гренки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри!!!

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Гренки из белого хлеба: 1 комментарий

  1. Лида Левинова

    Я жарю просто хлеб на оливковом масле — очень кусно. Чуть подсолить и хрустящие гренки готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.