Вкусно приготовить самим

Гренки из белого хлеба

 0    Гренки из белого хлеба1527  4 года назад

Гренки из белого хлеба за 20 минут! Приготовь!

Если хлеб частенько остается и начинает черстветь — приготовьте гренки из белого хлеба.

Гренки это пожаренный хлеб, русский аналог французского тоста, очень просто готовить.

Гренки из белого хлеба готовы

Гoтoвят грeнки из белого хлеба пo-разнoму: кто пoджаривает или запeкает в духoвкe, испoльзует различныe вкусoвыe дoбавки, дeлают их сладкими или сoлeными. Выбoр прoстo очень большой! Сдeлаем грeнки с яйцoм и мoлoкoм, рeцeпт самый прoстoй и доступный – на скoвoрoдe.

Повседневные продукты, 15 минут времени и отличный хрустящий завтрак или полдник готов!

Порции: на 8 человек.

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления гренок из белого хлеба нам потребуются:

  • хлеб, батон можно черствый 350 гр.,
  • яйцо 3 шт.,
  • масло растительное 60-70 гр.,
  • соль 1 щепотка.

Гренки из белого хлеба ингредиенты

Как приготовить гренки

  • Хлеб белый или серый нарезаем на ломти, толщиной 1-2 сантиметра. Или покупаем уже нарезанный — идеально подходит для гренок. Если остался черствый хлеб, он тоже прекрасно подойдет для приготовления.
  • Яйца, разбиваем в глубокую посуду.
  • Вилкой или венчиком взбиваем яйца с солью до образования пены.

Гренки из белого хлеба взбиваем яйца

  • Хлеб, если нужно, нарезаем на ломти желаемого размера.

Гренки из белого хлеба нарезаем хлеб

  • В толстодонной сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло.
  • Вилкой полностью погружаем ломти хлеба в взбитые яйца, переворачиваем их несколько раз, чтобы яйцо полностью покрыло все стороны.

Гренки из белого хлеба окунаем ломти хлеба во взбитые яйца

  • На сильно разогретую с маслом сковороду выкладываем ломти хлеба вымоченные в взбитых яйцах.

Гренки из белого хлеба обжариваем на сковородке

  • Переворачиваем гренки на другую сторону и обжариваем их на второй стороне, до образования золотистой корочки. (см. фото)
  • Перекладываем готовые гренки в широкую, неглубокую тарелку.

Гренки из белого хлеба складываем остывать

Хороши гренки с чаем или кофе. Или просто перекусить.

Как вариант в яйцо можно добавить молоко и взбить их вместе. Но тогда гренки не будут хрустеть.

Гренки из белого хлеба на завтрак

Гренки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри!!!

Как видите, готовить гренки совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, буду рад вашим отзывам в комментариях.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Бутерброды, канапе, паштеты с метками , , , от автор .
Image
 0   
1 комментарий
  • User

    2015-11-24

    Я жарю просто хлеб на оливковом масле — очень кусно. Чуть подсолить и хрустящие гренки готовы.