Грибы шампиньоны в маринаде

Отличная закуска грибы шампиньоны в маринаде на праздник!

Многие думают Как приготовить шампиньоны, “Что приготовить из шампиньонов ?”, а между тем эти грибы богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изумительным вкусом, гости будут в восторге. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.

шампиньоны в маринаде готовы на столе

Шампиньоны в маринаде действительно удачный рецепт закуски, сочетание вкуса грибов и пряностей отлично сбалансировано. К тому же цена на шампиньоны не высокая, а остальные ингредиенты легко доступны. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.

Сегодня предлагаю шикарную закуску шампиньоны в маринаде. Приготовление этой прекрасной закуски из шампиньонов не займет много времени, а чувство, что грибы в маринаде быстро закончились будут беспокоить. По этому, если встретите в продаже свежие шампиньоны, не проходите мимо, возьмите сразу пару килограмм. Потому что эта грибная закуска из одного килограмма быстро закончится, а душа будет требовать продолжения. Уже проверено.

Для приготовления шампиньонов в маринаде нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны среднего размера 1 кг.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • сахар 3 чайные ложки,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • перец черный горошек 15-17 горошин,
  • уксус яблочный или винный 6% 2/3 стакана
  • масло растительное 50-70 гр., (3-4 столовые ложки. См. страницу «Меры весов» )
  • лавровый лист 6-8 листиков,
  • укроп свежий или соленый или сушеный по вкусу.

шампиньоны в маринаде закуска ингедиенты

Как приготовить шампиньоны в маринаде

  • Шампиньоны тщательно моем, оставляем целыми. Ни в коем случае не режьте грибы на четвертинки или половинки, так как шампиньоны при нагревании сильно теряют в объеме и вкус будет уже не тот. Шампиньоны любят когда их едят целиком.
  • В эмалированную кастрюлю или казан кладем лавровый лист, черный перец и через пресс выдавливаем чеснок.

шампиньоны в маринаде добавляем специи

  • Добавляем соль и сахар.

шампиньоны в маринаде добавляем соль сахар

  • Наливаем уксус и растительное масло.

шампиньоны в маринаде добавляем уксус

  • Маринад хорошо размешиваем до полного растворения соли и сахара.

шампиньоны в маринаде добавляе растительное масло

  • Посуду с маринадом ставим на средний огонь доводим до кипения.
  • Шампиньоны закладываем в кипящий маринад, доводим опять до кипения.

шампиньоны в маринаде закладываем в маринад грибы

  • Варим маринад с шампиньонами 5-6 минут, не больше, периодически помешивая.

шампиньоны в маринаде периодически размешиваем

  • Шампиньоны под действием температуры дадут грибной сок и уменьшатся в объеме почти в два раза.
  • Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Вот и все наша вкусная закуска шампиньоны в маринаде в домашних условиях готова, прошло всего 20 минут.

шампиньоны в маринаде в казане готовы

Тяжелое испытание. Ждем 4-5 часов, пока шампиньоны пропитаются маринадом и остынут, через каждый час их перемешиваем.

Шампиньоны в маринаде готовы, их уже можно есть и теплыми, но настоящий вкус проявится когда грибы полностью охладятся в холодильнике.

Как остынут шампиньоны в маринаде перекладываем в стеклянную банку подходящего размера и отправляем в холодильник.

Трудно было ждать пока грибы охладятся и пропитаются, аромат грибов с укропом преследует везде. А вкусовое сочетание шампиньонов, чесночка и укропа отменное, грибы тают во рту.

шампиньоны в маринаде закуска

Говорят что этот рецепт шампиньонов похож на «Грибочки по венесуэльски«, может и так, но пользуюсь этим рецептом уже лет двадцать, с тех пор как появились первые кооперативы по выращиванию грибов. И всегда превосходный результат.

Будьте здоровы!!! И приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Грибы шампиньоны в маринаде: 10 комментариев

  1. Иван Семенович

    грибочки получились Класс!!!

    А с лимонным соком пробовала?

  2. Елена

    Грибочки сделала!Обалденно вкусно!!!Вообще отличный сайт!!!Спасибо!!!

  3. Зина Кочеткова

    Отличные вкусные грибочки получились. Отличная закуска. Испарились со стола первыми. Спасибо за рецепт.

  4. Олька Я

    скажите сколько растительного масла нужно? 1/2 стакана или больше? как то масло в граммах для меня ни о чем? и не мало ли получается маринада для кг грибов?

  5. Юля Калестрова

    Грибочки получились изумительные! Язык проглотишь! Все в меру, мои мужики закуску оценили по достоинству. Спасибо за рецепт!

  6. Владимир

    СПАСИБО-СПАСИБО!!ОЧЕНЬ ВКУСНО,А ОСОБЕННО ПОД ДОМАШНИЙ ПРОДУКТ.ГОТОВЛЮ ЧАСТЕНЬКО. ВОТ И НА ПАСХУ ПРИГОТОВИЛ.КСТАТИ Я ВСЕГДА ДАЮ ВРЕМЯ ПРИМЕРНО 5-10 ДНЕЙ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ГРИБЫ ХОРОШО ПРОПИТАЛИСЬ.

  7. Владимир

    В таком же маринаде варю сыроежки. Они готовы уже после охлаждения. За уши не оттащишь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.