Грибы шампиньоны жареные со сметаной

Вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане для любимых!

Грибы шампиньоны жареные со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины.

Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны — сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.

жареные грибы в сметане с картошкой 5

Вкусные жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подходят к любому гарниру, а так же великолепная закуска на любой стол.

Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.

Блюдо рассчитано на 6-7 порций

Общее время приготовления: 1 часа 15 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления жареных шампиньонов в сметане нам потребуются:

  • грибы шампиньоны, можно вешенки 1 кг.,
  • лук 2-3 головки средние,
  • сметана 300-400 гр.,
  • масло растительное 80-100 гр.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

грибы шампиньоны жареные в сметате ингредиенты для приготовления

Как приготовить вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны очищаем, промываем в проточной воде
  • Грибы шампиньоны нарезаем крупные и средние на 4 части, мелкие не нарезаем. (см.фото)

грибы шампиньоны жареные в сметате грибы мелко нарезаем

Как жарить шампиньоны?

  • В казане на среднем огне разогреваем растительное масло.
  • Грибы выкладываем в разогретый с маслом казан.

грибы шампиньоны жареные в сметате жарим в казане

  • Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода, грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-20. Вы его ни с чем не перепутаете.

Крышкой грибы не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные.

грибы шампиньоны жареные в сметате жарим шампиньоны начнут подрумяниваться

  • Пока жарятся грибы нарезаем мелко лук.

грибы шампиньоны жареные в сметате нарезаем лук

Шампиньоны пожирались.

  • Добавляем в них нарезанный лук.
  • Продолжаем жарить грибы с луком, на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
  • Жареные грибы с луком солим перчим по вкусу.
  • Добавляем в жареные шампиньоны с луком сметану.

грибы шампиньоны жареные в сметате заливаем сметану

  • Как сметана закипит накрываем жареные грибы с луком тяжелой крышкой.
  • Убавляем огонь до минимального.
  • Тушим грибы 12-15 минут.

грибы шампиньоны жареные в сметате в казане

Таким способом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки.

Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Вкус отменный.

Хорошо подходят в этом рецепте молодые не крупные шампиньоны и не жирная сметана.

Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.

Отдельно отвариваем картошку, используем как гарнир к жареным шампиньонам с луком со сметаной.

Грибы можно подавать так же с картофельным пюре или гречневой кашей.

грибы шампиньоны жареные со сметаной

Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.

Приятного аппетита!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Грибы шампиньоны жареные со сметаной: 4 комментария

  1. Петелина Лида

    Грибочки со сметаной получились очень вкусные. Мы их так же с отварной картошкой приготовили, помогала вся семья дети в восторге. Большое спасибо за рецепт. Теперь мы тоже всей семьей вместе будем готовить вкусные блюда по выходным будем звать родственников или друзей.

  2. Мария Бабанина

    Грибочки получились очень вкусные. Никогда не получались жареные грибы. Они выделяли сок и тушились. Теперь я поняла свою ошибку. Спасибо!

  3. Леся Зорькина

    Очень вкусные, ароматные шампиньоны получились. Спасибо за рецепт!

  4. Лидия кравченко

    Очень вкусные грибочки получились. Приготовила с отварной картошечкой! Замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.