Икра из баклажанов

Шикарная икра из запеченных баклажанов пальчики оближите!

Чтобы приготовить икру из баклажанов, нужно сначала испечь баклажаны в духовке или на костре, отжать их под прессом, что бы стек горький киселеобразный сок. Как это мы делали в рецепте “Икра из баклажанов на зиму”.

Или открыть банку с консервированной баклажанной икрой, сделанной по предыдущему рецепту.

икра из баклажанов заготовлена на зиму в банке

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Для приготовления икры из баклажан нам потребуются:

  • баклажаны запеченные отжатые 600-700 гр.,
  • помидоры 1-2 шт.,
  • лук средняя 1 головка,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло растительное 150-70 гр. или майонез 100-150 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить икру из баклажан

  • Мякоть печеных баклажанов или консервированную из банки ножом мелко рубим на разделочной доске.

икра из баклажанов открываем 1 баночку с икрой мякоть мелко рубим ножом

  • С помидор снимаем шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

икра из баклажанов открываем 1 баночку с икрой мякоть мелко рубим ножом с помидор снимаем шкурку

  • Мелко нарезаем лук, выдавливаем чеснок через пресс. (см. фото)

икра из баклажанов открываем баночку с икрой мелко 1 нарезаем лук выдавливаем чеснок

  • Порубленную мякоть баклажан и помидор вместе с луком перекладываем в глубокую чашку.

икра из баклажанов икру перекладываем в салатницу2

икра из баклажанов икру солим перчим заправляем 1 майонезом или растительным маслом

  • Икру из баклажан тщательно перемешиваем.
  • Солим, перчим икру по вкусу, хорошо перемешиваем.

икра из баклажанов икру хорошо перемешиваем1

Наша изумительно вкусная икра из баклажан готова.

Подаем на стол в виде закуски, намазываем на хлебушек, или как самостоятельной блюдо.

Замечено икры из баклажанов много не бывает, на столе особенно праздничном, долго не задерживается.

икра из баклажанов отличная закуска3

Приготовьте икру из баклажан для пробы, пока сезон овощей, оцените качество вкуса и рецепта и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Икра из баклажанов: 1 комментарий

  1. Мария Рыбина

    Хороший рецепт. Заготовлю несколько баночек. Попробую. Но, вижу что будет вкусно, судя по ингредиентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.