Вкусно приготовить самим

Икра из баклажанов

 0    Икра из баклажанов1201  6 лет назад

Шикарная икра из баклажанов пальчики оближите!

Чтобы получилась не горькая икра из баклажанов, нужно сначала испечь баклажаны в духовке или на костре, отжать их под прессом, что бы стек горький киселеобразный сок. Как это мы делали в рецепте “Икра из баклажанов на зиму”.

Или открыть банку с консервированной икрой из баклажанов, сделанной по предыдущему рецепту.

икра из баклажанов заготовлена на зиму в банке

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Для приготовления икры из баклажанов нам потребуются:

  • баклажаны запеченные отжатые 600-700 гр.,
  • помидоры 1-2 шт.,
  • лук средняя 1 головка,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло растительное 150-70 гр. или майонез 100-150 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить икру из баклажан

  • Мякоть печеных баклажанов или консервированную из банки ножом мелко рубим на разделочной доске.

икра из баклажанов открываем 1 баночку с икрой мякоть мелко рубим ножом

  • С помидор снимаем шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

икра из баклажанов открываем 1 баночку с икрой мякоть мелко рубим ножом с помидор снимаем шкурку

  • Мелко нарезаем лук, выдавливаем чеснок через пресс. (см. фото)

икра из баклажанов открываем баночку с икрой мелко 1 нарезаем лук выдавливаем чеснок

  • Порубленную мякоть баклажан и помидор вместе с луком перекладываем в глубокую чашку.

икра из баклажанов икру перекладываем в салатницу2

икра из баклажанов икру солим перчим заправляем 1 майонезом или растительным маслом

  • Икру из баклажанов тщательно перемешиваем.
  • Солим, перчим икру по вкусу, хорошо перемешиваем.

икра из баклажанов икру хорошо перемешиваем1

Наша изумительно вкусная икра из баклажанов готова.

Подаем на стол в виде закуски, намазываем на хлебушек, или как самостоятельное блюдо.

Замечено икры из баклажанов много не бывает, на столе особенно праздничном, долго не задерживается.

икра из баклажанов отличная закуска3

Приготовьте икру из баклажанов для пробы, пока сезон овощей, оцените качество вкуса и рецепта и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками , , , , , от автор .
Image
 0   
1 комментарий
  • User

    2014-11-13

    Хороший рецепт. Заготовлю несколько баночек. Попробую. Но, вижу что будет вкусно, судя по ингредиентам.