Вкусно приготовить самим

Икра карпа

 0    Икра карпа2090  6 лет назад

Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно!

Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно.

икра карпа

Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску.

Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение.

За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.

Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо как рыбная закуска

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:

  • икра карпа (сазана) свежая (в мешочках), примерно 700-800 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.,
  • масло растительное 100-150 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусную икру карпа

  • У потрошенной рыбы аккуратно вынимаем мешочки с икрой, стараемся не повредить узел с желчью около головы, а то икра будет испорчена и рыба тоже.
  • Отделяем ножом икорные мешочки рыбы от потрохов.
  • Аккуратно их промываем в проточной воде.
  • Выкладываем промытые мешочки с икрой в дуршлаг с мелкими дырками или сито, даем стечь воде.

икра карпа компоненты

  • В молоковарке или на водяной бане, на медленном огне, растапливаем сливочное или топленое масло.

икра карпа топим масло

  • В растаяное сливочное масло закладываем икру в месте с пленками.

икра карпа в масло помещаем сырую икру

  • По мере нагревания икры, постоянно помешиваем ее вилкой примерно 10-15 мин. Пленки начнут сворачиваться и мы их очень легко цепляем на вилку и отделяем от икры.

икра карпа по мере нагревания премешиваем икру

Далее. После того, как пленки отделились, по мере нагревания, икорная масса карпа начнет принимать оранжевый оттенок.

  • Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки.

Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.

  • Снимаем с огня молоковарку с икрой.
  • Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения.
  • Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по вкусу.

икра карпа готова в ковшике охлаждаем

Вот и все. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник.

Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.

икра карпа готова закуска великолепная

Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ.

Дальше совсем просто: ломоть хлеба, слой сливочного масла, слой икры сколько не жалко…

Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, белого амура, щуки.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Из рыбы и морепродуктов, Молдавская кухня, Пасха, Русская кухня с метками , , , от автор .
Image
 0   
23 комментария
  • User

    2013-02-17

    суперрррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!

  • User

    2013-02-19

    таким способом икру любой рыбы можно готовить?

  • User

    Игорь Лазарев 2013-02-19

    Да! Любой речной рыбы.

  • User

    2013-11-02

    Рецепт обалденный, еще у меня оказалось домашнее подсоленное сливочное масло — отпад полный. 5+

  • User

    2013-11-29

    Очень вкусненько. но только хлебушек или хлебци лучше без масла. А то и так уж очень жирненькая

  • User

    2013-12-22

    Никогда не думала что так просто приготовить икру. Обычно я ее жарю с яцами. Попробую приготовить по вшему рецепту.

  • User

    2013-12-29

    Приготовила икру белого амура по вашему рецепту! Суперр!!! Прекрасная закуска к пиву. муж на седьмом небе. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-02-21

    Засолила икру карпа этим способом. Класс! И готовить быстро и вкусная икра получалась! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-02-24

    Приготовила икру как в Вашем рецепте. Очень вкусная и очень просто. Раньше просто жарила с яйцом. Теперь муж просит только такую икру чтобы готовила. Добавила рецепт в закладки.

  • User

    2014-03-10

    Сегодня приготовила по вашему рецепту))ОЧЕНЬ понравилось)))Спасибо за рецептик,СУПЕР)))Ну очень вкусненько)))Взяла себе на заметочку))Буду делать всегда))

  • User

    2014-03-18

    Икру карпа готовила первый раз, по вашему рецепту. Обычно жарили с яйцами. Но ваш рецепт превзошел все ожидания! Очень Очень вкусная закусочная икра получилась! 5++++++++++++++++++++ Спасибо!!!!!

  • User

    2014-08-22

    друзья ,здравствуйте.Отличная икра получилась. Раньше просто жарил с яйцами. А здесь вкус и еще какой, со сливочным маслом. Оменно!!!

  • User

    2014-09-17

    Икру рыбы только жарила с яйцом как то не очень. Приготовили вместе с мужем, он помогал. Еле за уши его оттянула. Отличный рецепт. Спасибо!

  • User

    2014-12-17

    Впервые вижу такой рецепт. Но должно быть вкусно. То есть такую икру ела, но как ее делать, не задумывалась. Думала что только на рыбозаводах ее делают. Обязательно попробую!

  • User

    2015-03-08

    очень вкусно!

  • User

    2015-04-09

    Второй раз готовлю по этому рецепту икру. Сегодня добавил чуть специй, базилика и кориандра растерев в ступке.
    Рецепт отменный. Спасибо Автору.

  • User

    2015-11-11

    Спасибо большое автору за рецепт. Я приготовил из икры карася получилось очень вкусно не ожидал.

  • User

    2016-03-13

    Я не поняла, она сырая остаётся? Или варёная?

  • User

    Игорь Лазарев 2016-03-14

    Она готовая! Конечно же вареная.

  • User

    2016-07-01

    Что-то у нас она никак не хотела становиться оранжево-красной. В результате по вкусу слишком резкая, рыбная.

  • User

    2016-09-25

    У меня получилось, очень вкусно

  • User

    2016-11-23

    Я первый раз в жизни решила что-либо письменно и публично откомментировать. Это потрясающе!!! Необыкновенно вкусно! Очень и очень рекомендую! Огромная благодарность автору за рецепт

  • User

    2017-03-17

    Да уж, я теперь понял что такое : До холодильника не донес. Только сделал и все — жена и дочь уничтожили за раз, даже не поперхнулись…..)))