Икра карпа

Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно!

Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно.

Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску.

Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение.

За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.

Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо как рыбная закуска

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:

  • икра карпа (сазана) свежая (в мешочках), примерно 700-800 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.,
  • масло растительное 100-150 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусную икру карпа

  • У потрошенной рыбы аккуратно вынимаем мешочки с икрой, стараемся не повредить узел с желчью около головы, а то икра будет испорчена и рыба тоже.
  • Отделяем ножом икорные мешочки рыбы от потрохов.
  • Аккуратно их промываем в проточной воде.
  • Выкладываем промытые мешочки с икрой в дуршлаг с мелкими дырками или сито, даем стечь воде.

икра карпа компоненты

  • В молоковарке или на водяной бане, на медленном огне, растапливаем сливочное или топленое масло.

икра карпа топим масло

  • В растаяное сливочное масло закладываем икру в месте с пленками.

икра карпа в масло помещаем сырую икру

  • По мере нагревания икры, постоянно помешиваем ее вилкой примерно 10-15 мин. Пленки начнут сворачиваться и мы их очень легко цепляем на вилку и отделяем от икры.

икра карпа по мере нагревания премешиваем икру

Далее. После того, как пленки отделились, по мере нагревания, икорная масса карпа начнет принимать оранжевый оттенок.

  • Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки.

Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.

  • Снимаем с огня молоковарку с икрой.
  • Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения.
  • Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по вкусу.

икра карпа готова в ковшике охлаждаем

Вот и все. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник.

Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.

икра карпа готова закуска великолепная

Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ.

Дальше совсем просто: ломоть хлеба, слой сливочного масла, слой икры сколько не жалко…

Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, белого амура, щуки.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Икра карпа: 23 комментария

  1. Иван Николаев

    суперрррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!

  2. дальторим

    таким способом икру любой рыбы можно готовить?

  3. Алик

    Рецепт обалденный, еще у меня оказалось домашнее подсоленное сливочное масло — отпад полный. 5+

  4. Ната

    Очень вкусненько. но только хлебушек или хлебци лучше без масла. А то и так уж очень жирненькая

  5. Елена Иванчук

    Никогда не думала что так просто приготовить икру. Обычно я ее жарю с яцами. Попробую приготовить по вшему рецепту.

  6. Ирина Григорьева

    Приготовила икру белого амура по вашему рецепту! Суперр!!! Прекрасная закуска к пиву. муж на седьмом небе. Спасибо за рецепт!

  7. Наталья

    Засолила икру карпа этим способом. Класс! И готовить быстро и вкусная икра получалась! Спасибо за рецепт!

  8. Елена Златова

    Приготовила икру как в Вашем рецепте. Очень вкусная и очень просто. Раньше просто жарила с яйцом. Теперь муж просит только такую икру чтобы готовила. Добавила рецепт в закладки.

  9. елена

    Сегодня приготовила по вашему рецепту))ОЧЕНЬ понравилось)))Спасибо за рецептик,СУПЕР)))Ну очень вкусненько)))Взяла себе на заметочку))Буду делать всегда))

  10. Татьяна Панченко

    Икру карпа готовила первый раз, по вашему рецепту. Обычно жарили с яйцами. Но ваш рецепт превзошел все ожидания! Очень Очень вкусная закусочная икра получилась! 5++++++++++++++++++++ Спасибо!!!!!

  11. Виктор Никонов

    друзья ,здравствуйте.Отличная икра получилась. Раньше просто жарил с яйцами. А здесь вкус и еще какой, со сливочным маслом. Оменно!!!

  12. Мария Рыбина

    Икру рыбы только жарила с яйцом как то не очень. Приготовили вместе с мужем, он помогал. Еле за уши его оттянула. Отличный рецепт. Спасибо!

  13. Люба Денисова

    Впервые вижу такой рецепт. Но должно быть вкусно. То есть такую икру ела, но как ее делать, не задумывалась. Думала что только на рыбозаводах ее делают. Обязательно попробую!

  14. Сергей

    Второй раз готовлю по этому рецепту икру. Сегодня добавил чуть специй, базилика и кориандра растерев в ступке.
    Рецепт отменный. Спасибо Автору.

  15. Ильдар

    Спасибо большое автору за рецепт. Я приготовил из икры карася получилось очень вкусно не ожидал.

  16. Виктория

    Я не поняла, она сырая остаётся? Или варёная?

  17. Маша

    Что-то у нас она никак не хотела становиться оранжево-красной. В результате по вкусу слишком резкая, рыбная.

  18. Эмили

    Я первый раз в жизни решила что-либо письменно и публично откомментировать. Это потрясающе!!! Необыкновенно вкусно! Очень и очень рекомендую! Огромная благодарность автору за рецепт

  19. Андрей г.Чита

    Да уж, я теперь понял что такое : До холодильника не донес. Только сделал и все — жена и дочь уничтожили за раз, даже не поперхнулись…..)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.