Кабачки фаршированные мясом и рисом

Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом!

Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам отличный рецепт приготовления вкусных кабачков фаршированных мясом и рисом тушеных в оригинальном сметанно-томатном соусе.

Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон.
Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.

Вес готового блюда примерно составит 4,200 кг.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:

    • кабачки средние и крупные 3 шт.,
    • мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
    • лук 1 головка средняя,
    • яйцо куриное 1-2 шт.,
    • рис 1 стакан,
    • перец черный молотый по вкусу,
    • лавровый лист 4-5 шт.

    Для поджарки

    • лук 1 головка,
    • морковь крупная 1 шт.,
    • масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
    • соль по вкусу.

    Для соуса

    • сметана 1 стакан,
    • томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
    • соль по вкусу.

    Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом

    • Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
    • Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
    • Очищаем кабачки от кожуры.

    кабачки фаршированные мясом и рисом ингредиенты

    • Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
    • Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.

    кабачки фаршированные мясом и рисом мясо пропускаем через мясорубку

    • Кабачки нарезаем толстыми кружками.

    кабачки фаршированные мясом и рисом кабачки нарезаем порционными кольцами

    • Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.

    кабачки фаршированные мясом и рисом из кабачков вырезаем внутренности

    Приготовление поджарки для фаршировки кабачков

    • Луковицу мелко нарезаем.
    • Морковь натираем на крупной терке.

    кабачки фаршированные мясом и рисом лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке

    • Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.

    кабачки фаршированные мясом и рисом в сковороде растапливаем смалец

    • Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.

    кабачки фаршированные мясом и рисом в сковороде обжариваем лук

    • Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.

    кабачки фаршированные мясом и рисом в обжареный лук добавляем натертую морковь

    Поджарка готова.

    Как приготовить фарш для кабачков

    • В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.

    кабачки фаршированные мясом и рисом обжареные лук и морковь добавляем в в мясной фарш

    • Туда же добавляем промытый рис.

    кабачки фаршированные мясом и рисом в фарш добавляем рис

    • Добавляем яйца, солим, перчим.

    кабачки фаршированные мясом и рисом в фарш яйца солим перчим

    • Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
    • Солим и перчим по вкусу.

    кабачки фаршированные мясом и рисом фарш и ингредиенты хорошо перемешиваем

    • Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем

    кабачки фаршированные мясом и рисом начиняем кабачки фаршем

    • Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.

    кабачки фаршированные мясом и рисом в казане сейчас быдем отваривать

    • Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.

    кабачки фаршированные мясом и рисом соус для кабачков смешиваем сметану и тотную пасту добавляем воду

    • Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.

    кабачки фаршированные мясом и рисом соус для кабачков заливаем в казан с фаршированными кабачками

    • Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
    • Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.

    Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.

    Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.

    Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

    Кабачки фаршированные мясом и рисом

    Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.

    Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

    Приятного аппетита!!!

    C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

    Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

    Кабачки фаршированные мясом и рисом: 3 комментария

    1. Людмила Куртова

      Мои любимые фаршированные кабачки! Скоро сезон, буду их готовить в томатном соусе.

    2. Витана Василенко

      Спасибо за рецепт вкусных голубцов в соусе. Детям очень понравились.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.