Кабачки малосольные

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Поспели первые кабачки. Поспешим полакомиться малосольными плодами!

Поспели-первые-кабачки

Захотелось отварной картошечки молодой, с душистым укропчиком! Молодые малосольные кабачки – чем не вариант закуски к картошке?

Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам. Но огурчики когда еще будут, а кабачки вот они – на грядке.

А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующий день.

Для засолки лучше всего подходят, молодые кабачки не сформировавшимися зернами.

Получится 2,5 кг. малосольных кабачков

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления малосольных кабачков нам потребуются:

  • кабачки молодые 2,5 кг.,
  • чеснок 1 головка,
  • свежий молодой укроп 10-12 веточек,
  • листья черной смородины 7-8 шт.,
  • листья вишни 7-8 листиков,
  • листья хрена 3-4 штэ.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • черный перец горошек 10-15 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль 3 столовые ложки.

Малосольные-кабачки-ингредиенты

Как приготовить малосольные кабачки

  • Чеснок очищаем от шелухи.
  • Укроп, листья смородины, вишни, хрена тщательно промываем в проточной воде.
  • Кабачки моем в проточной воде, нарезаем дольками или кружочками.

Нарезаем-кабачки-дольками

  • На дно широкой кастрюли или миски кладем по половине количества листьев вишни и смородины. Сверху них укладываем первый слой нарезанных кабачков.

На-дно-кладем-листья-вишни-смородины-укладываем-дольки-кабачков

  • Выдавливаем через чеснокодавку половину головки чищеного чеснока и накрываем первый слой кабачков листом хрена.

Накрывем-листом-хрена

  • Выкладываем второй слой кабачков.
  • Опять оставшиеся черный перец горошек, укроп, листья смородины и вишни, измельченный чеснок. Накрываем листьями хрена.

На-первый-слой-кабачков-добавляем-черный-ререц-горошком-и-кладем-следующий-слой

  • Приготовим рассол:
    в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, засыпаем соль и сахар, доводим до кипения, периодически помешивая.

Варим-рассол

  • Заливаем кабачки кипящим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал.Горячим-рассолом-заливаем-кбачки
  • Накрываем посуду с кабачками крышкой,остужаем до комнатной температуры, затем храним в холодильнике.

Закрваем-маринованные-кабачки-крышкой-до-полного-остывания

  • На следующий день малосольные кабачки будут готовы.

Кабачки-малосольные

Ну а завтра отварим молодую картошечку с укропом.

Хороша картошечка с малосольными кабачками.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.