Кабачки жареные с чесноком

Как вкусно поджарить кабачки на закуску или гарнир!

Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются жареные кабачки с чесночком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти простые и очень вкусные блюда постоянно присутствуют на нашем столе весной и летом.

кабачки жареные с чесноком5

Жареные кабачки отличная вкусная закуска на любые праздники, а так же на обед и ужин. Как гарнир в горячем, так и в холодном виде.

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 35 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления жареных кабачков с чесноком нам потребуются:

    • кабачки среднего размера 4-5 шт.,
    • масло растительное 150-200 гр.,
    • мука просяная через сито 150-200 гр.,
    • соль 1 щепотка.

    Для соуса

    • сметана 150-200 гр.,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить жареные кабачки с чесноком

    • Кабачки моем, срезаем кончики, чистим от кожуры.

    кабачки очистить, отрезать кончики, муку просеять

    • Кабачки нарезаем вдоль толщиной 0,5-1 см или кружочками толщиной один сантиметр.

    кабачки жареные с чесноком нарезаем ломтями

    • Нарезанные кабачки слегка солим, щепотки соли достаточно.

    кабачки жареные с чесноком солим

    • Перемешиваем руками кабачки.

    • Нагреваем чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
    • Обваливаем язычки или кружочки нарезанных кабачков в муке, лишнюю муку отряхиваем.

    кабачки жареные с чесноком обваливаем в муке

    • Жарим кабачки в сковородке.

    кабачки жареные с чесноком жарим

    • C двух сторон до образования румяной корочки.

    кабачки жареные с чесноком на сковороде

    • Обжаренные кабачки укладываем на широкое блюдо или тарелку.

    2_thumb.jpg

    Готовим соус муждей из сметаны и чеснока:

    • Выдавливаем зубчики чеснока через пресс в сметану.(см. фото)
    • Добавляем соль по вкусу.

    Отлично получаются кабачки по этому рецепту запеченные в духовке на противне, смазанным маслом. Духовку прогреваем до 180-190 градусов и печем 10-15 минут, переворачивать кабачки не нужно. В духовке при температуре сок от кабачков смешается с мукой, образуется аппетитная хрустящая корочка.

    Как вариант кабачки можно не обваливать в муке, жарить просто сырыми тоже не плохо, но с мукой вкуснее.

    Подаем жареные кабачки как самостоятельное блюдо — с соусом муждей (сметана-чеснок-соль). Или можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

    кабачки жареные с чесноком3

    Желательно жарить кабачок столько, чтобы сразу их съесть свежими в течении 2-3 часов. Жареные кабачки сутками плохо сохраняются. Да и приготовить их можно быстро.

    Приятного аппетита!!!

    C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

    Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

    Кабачки жареные с чесноком: 3 комментария

    1. Елена Говорова

      Кабачки жаренные с чесноком — очень вкусные! Я много лет пользуюсь подобным рецептом, у меня все очень любят такие кабачки. Удачи!

    2. Жанна Вострикова

      Очень оригинальный соус к жареным кабачкам сметана с чесноком. Очень вкусно!

    3. Ольга Лискова

      Раньше жарила кабачки и посыпала укропом и тертым чесноком и было вкусно. Но Ваш соус, сметана с чесноком и солью, это блаженство. Уже второй раз жарю кабачки и к ним намешиваю соус. Отлично! Спасибо!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.