Вкусно приготовить самим

Кабачковые оладьи

 0    Кабачковые оладьи1510  6 лет назад

Таких вкусные кабачковые оладьи вы еще не пробовали!

Все мы любим кабачковые оладьи, они получаются очень вкусные и нежные. Готовятся быстро и просто. Их можно кушать со сметаной или для любителей острого смазать майонезом с чесноком.

Все готовят по разному это превосходное блюдо. Наша семья не исключение. Кабачковые оладьи мы готовим вместе с соусом из творога, чеснока и сметаны, это придает им особую пикантность. Как правило на столе оладьи из кабачков, так же как и жареные кабачки, долго не задерживаются.

Кабачковые оладьи

Из молодых кабачков получатся очень вкусные и нежные оладьи, если Вы сделаете так же к ним соус из чеснока, сметаны и соли без творога. Получится превосходная закуска на любой стол.

Вес готового блюда примерно составит 1,100 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вкусных кабачковых оладий нам понадобятся:

    • кабачок (цукини или патиссоны) 3-4 шт.,
    • яйцо 2-3 шт.,
    • мука примерно 6 столовых ложек с горкой,
    • масло растительное для жарки 100-150 гр.

    Для соуса из творога, чеснока и сметаны

    • творог 150-200 гр.,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • сметана 3-4 столовые ложки,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить кабачковые оладьи

    • Кабачки моем, снимаем кожуру. Если кабачки не молодые удаляем семена.

    оладьи из кабачков с кабачков срезаем шкуру

    • Кабачки натираем на крупной терке.

    оладьи из кабачков кабачки натираем на терке

    • Оставляем натертые кабачки на 10 минут, чтобы из них выделился сок.
    • Отжимаем руками натертую кабачковую массу от излишней влаги в отдельную посуду. (см. фото)

    оладьи из кабачков натертые кабачки отжимаем от сока

    • Отжатую кабачковую массу солим, добавляем яйца.

    оладьи из кабачков в отжатые кабачки добавляем яйца

    • Добавляем муку

    оладьи из кабачков в отжатые кабачки с яйцами добавляем муку

    • Все хорошо перемешиваем до однородного состояния как на оладьи. Если кабачковая масса окажется слишком густой, добавляем немного отжатого сока.

    оладьи из кабачков кабачковую массу перемешиваем

    Как жарить кабачковые оладьи
    • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    • Выкладываем массу из кабачков столовой ложкой с небольшой горкой на горячую сковороду.
    • Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Масло растительное льем столько, что бы кабачковые оладьи не прилипали ко дну сковородки.

    Оладьи из кабачков обжариваем с двух сторон

    Вот и все наши кабачковые оладьи готовы, не прошло 30 минут.

    Очень вкусны кабачковые оладьи с соусом из творога, чеснока и сметаны

    • В творог добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
    • Затем в творог добавляем сметану, соль по вкусу.
    • Соус перемешиваем до однородного состояния густой сметаны.

    оладьи из кабачков соус творог с чесноком и сметаной

    Хороши кабачковые оладьи горячие со сметаной, ряженкой или кефиром. Особенно вкусны с закуской из творога, чеснока и сметаны.

    Оладьи из кабачков 3

    Как вариант можно немного сыра натереть на средней терке в тесто, тоже превосходные кабачковые оладьи с сыром получатся.

    Приятного аппетита!!!

    Эта запись была опубликована в Из овощей, грибов, сыра с метками , , , , от автор .
    Image
     0   
    4 комментария
    • User

      2014-02-11

      Супер соус к кабачковым блинам

    • User

      2014-05-23

      Оладьи получились суппер!!! Пышные и очень вкусные. Спасибо за рецепт!

    • User

      2014-07-29

      очень вкусно получилось, спасибо за рецептик

    • User

      2014-08-13

      Еще не пробовала, но сейчас займусь этим. Кабачки ждут, когда я их превращу во вкусные оладьи по этому рецепту и уверена — они будут очень вкусные. Спасибо за рецепт !!!