Карп жареный в яйце и сухарях

Попробуй жареный карп в яйце и сухарях! Незабываемый вкус!

А, Вы знаете рыба карп это искусственно выведенная порода сазана.

Люблю карпа из крупных особей получаются превосходные котлеты. Очень вкусный карп фаршированный, запеченный в духовке.

Но, что приготовить из карпиков поменьше? Обычно мы их жарим или варим наваристую уху.

Сегодня мы пожарим необычным способом карпа в яйце и сухарях — превосходное вкусное праздничное блюдо, к тому же его несложно и быстро готовить.

Во время жарки сухари с яйцом образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается сочной и нежной.

Вес готового блюда примерно составит 1,100 кг.

Блюдо рассчитано на 4 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления жареного карпа в яйце и сухарях нам понадобятся:

  • рыба карп (сазан) 1-1,5 кг.,
  • лимон 1 половинка,
  • масло топленое или растительное для жарки 100-150 гр.,
  • сухари панировочные пшеничные 100-150 гр.,
  • черный молотый перец 1-2 чайные ложки,
  • соль 1-2 чайные ложки,
  • яйцо 2 шт.

рыба карп жареный в яйце и сухарях ингредиенты

Как приготовить жареного карпа в яйце и сухарях

  • Рыбу очищаем от чешуи.
  • Отрезаем голову.
  • Удаляем внутренности и жабры. Осторожно, удаляем желчный мешочек.

Карп оказался с икрой. Приготовим вкусную зернистую икру.

Из головы приготовим наваристую уху.

  • Тушку карпа разрезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.

рыба карп жареный в яйце и сухарях рыбу нарезаем на куски

  • Выкладываем стейки из карпа в широкую миску или тазик.
  • Стейки рыбы обмазываем смесью соли и черного молотого перца.
  • Выдавливаем сок половины лимона.
  • Куски карпа хорошо перемешиваем руками тщательно промазываем каждый стек маринадом из лимонного сока соли и перца.
  • Накрываем рыбу пленкой или крышкой, оставляем мариноваться минут 30.

рыба карп жареный в яйце и сухарях солим перчим выдавливаем сок лимона

  • В глубокой миске вилкой взбиваем яйца.
  • В неглубокую тарелку высыпаем сухари.
  • На среднем огне разогреваем сковороду с топленым или растительным маслом.
  • Стейки карпа сначала полностью обмакиваем в яйце.

рыба карп жареный в яйце и сухарях куски рыбы окунаем в яйцо

  • Затем щедро обваливаем их в панировочных сухарях.

рыба карп жареный в яйце и сухарях куски обваливаем в панировочных сухарях

  • Выкладываем запанированные куски рыбы на горячую сковороду с топленым маслом.
  • Жарим стейки карпа примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

рыба карп жареный в яйце и сухарях жарим на среднем огне

  • До образования светло-коричневой хрустящей корочки.

рыба карп жареный в яйце и сухарях жарим с двух сторон

Вот и все наша вкуснейшая жареная рыба карп в яйце и сухарях готов. Запах потрясающий. Глотаю слюнки.

  • Подаем карпа на стол с пылу с жару с любым гарниром. С соусами майонез или тар-тар.

рыба карп жареный в яйце и сухарях вкусное блюдо

Поверьте, жареная рыба получилась на славу, язык проглотите. Вкус гренок с нежным мясом, шикарно!

Осторожно, карп (сазан) — рыба костлявая.

Точно также с успехом можно поджарить тунца, толстолобика, белого амура, пикшу… Результат будет не хуже.

Жареная рыба карп отличное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Карп жареный в яйце и сухарях: 5 комментариев

  1. Анастасия

    Под конец рабочего дня просто необходимо посмотреть какие-нибудь блюда на вашем сайте, чтобы разогнать аппетит и приготовить что-нибудь на закуску вечерком. Пятница же. Мне кажется карп по вашему рецепту отлично для этого подходит.

  2. Сергей

    Отличный рецепт с сухарями отлично, лучше чес с мукой. Очень вкусно получилось. Спасибо!)))

  3. Нина Кускова

    Получилась вкусная жареная рыба судак в сухарях. Теперь только так будем жарить ! Спасибо !!!

  4. Жанна Вострикова

    Пожарила карпа в сухарях на пасху. Раньше обваливала в муке. В сухарях великолепно! Спасибо за рецепт!

  5. Виктория Мыслимова

    Обожаю жареную рыбу! Обычно обваливала в муке. И даже не ума что можно запанировать рыбу в панировочных сухарях. Вкус потрясающий! Думаю, что если любые отбивные запанировать в сухарях будет не хуже. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.