Вкусно приготовить самим

Картофельная запеканка с курицей

 0    Картофельная запеканка с курицей259  5 месяцев назад

Эта чудесная картофельная запеканка с курицей — близкие порадуются!!!

Картофельная запеканка с курицей — это сытное и вкусное блюдо, если правильно приготовить понравится взрослым и детям. Отлично подходит как на ужин, так и для повседневного стола.  Готовится очень просто, попробуйте!

Картофельная-запеканка-с-курицей-испеклась

Попалась не крупная домашняя курица. Обрежем с нее мясо со шкуркой перекрутим на мясорубке- приготовим картофельную запеканку, из крыльев и каркаса сварим наваристый бульон и далее вкусный вермишелевый суп.

На худой конец можно использовать магазинный куриный фарш, но кто знает, что они туда накрутили…

Вес готового блюда примерно составит 1,500 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 2 часа.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления картофельной запеканки с курицей нам понадобятся:

  • Мясо курицы вместе со шкурой 500-600 гр.,
  • Картофель 3-4 средних клубня,
  • Твёрдый сыр 300-400 гр.,
  • Лук 1-2 средние головки.,
  • Чеснок 3-4 зубчика.,
  • Мускатный орех 2-3 гр. на кочике ножа,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • масло растительное, для смазки формы 10-15 гр.

Картофельная запеканка с курицей ингредиенты

Как приготовить картофельную запеканку с курицей

  • Картошку моем, очищаем от кожуры ставим отвариваться в не соленой воде до 80% готовности.

Если в запеканку заложить сырой картофель он останется твердым и не вкусным — проверено!

Готовил раньше с не вареной  картошкой получалась сырой… оставлял  еще на 40 минут… сыр уже был не тот… В общем одно лечишь другое калечишь…

  • Лук очищаем от кожуры, промываем в проточной воде.
  • Очищаем 3 зубчика чеснока.
  • С курицы отделяем мясо от костей вместе со шкуркой.

Получилось примерно 500 гр. мякоти.

Картофельная-запеканка-с-курицей-отделяем-мясо-и-кожу

Кости не выбрасываем. Убираем в холодильник.

  • Мякоть курицы с чесноком перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
  • В куриный фарш добавляем 2 яйца, солим, перчим.
  • Добавляем молотый мускатный орех на кончике ножа.

Картофельная-запеканка-с-курицей-мясо-перекручиваем-на-мясорубке-солим-перчим

  • Замешиваем фарш из курицы до однородной массы.
  • Проверяем, при необходимости добавляем соль или черный молотый перец.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Картофельная-запеканка-с-курицей-лук-нарезаем-полукольцами

  • Недоваренный картофель делим на четвертинки и нарезаем на пластинки не шире 0,5 см.

Картофельная-запеканка-с-курицей-картошку-нарезаем-тонкими-ломтиками

Для того чтобы «собрать» запеканку, берем форму для выпекания, смазывают ее маслом.

Запеканка будет состоять из двух ярусов.

  • Ингредиенты запеканки готовый куриный фарш, нарезанный лук и нарезанный картофель разделяем на две равные части.

Первый ярус начинки.

  • На дно формы для запекания выкладываем слой лука.
  • Затем слой картошки.
  • Слегка солим, перчим.

Картофельная-запеканка-с-курицей-лук-и-картошку-укладываем-слоями-солим-перчим

  • Сверху слоя картофеля укладываем слой куриного фарша.

Картофельная-запеканка-с-курицей-укладываем-слой-фарша

  • Затем повторяем слой лука, слой отварной картошки, слой куриного фарша.

Картофельная-запеканка-с-курицей-повторяем-слои-лука-картошки-фарша

Как приготовить картофельную запеканку из курицы в духовке
  • Включаем духовку на 180 градусов, не больше.
  • Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем нашу запеканку.

Картофельная-запеканка-с-курицей-посыпаем-тертым-сыром

  • Отправляем картофельную запеканку с курицей в духовку.

Картофельная-запеканка-с-курицей-запекаем-в-духовке

  • Ждем примерно 1-1,5 часа. Появится неповторимый запах печеного мяса с картошкой.

Во время запекания может выделятся сок, чтобы он не вытекал с формы, его нужно аккуратно столовой или чайной ложкой убирать в отдельную посуду.

Это случается не всегда, зависит от жирности фарша и высоты формы для запекания.

Ну и все. Картофельная запеканка с курицей готова.

  • Достаём форму с готовой запеканкой из духовки и даём немного остыть.
  • Нарезаем ее на порционные куски, аккуратно лопаточкой вынимаем из формы и раскладываем по тарелкам.

Картофельная запеканка с курицей готова

Великолепная запеканка получилась, самый прикольный верхний слой,  смолотили за 10 минут.

Запечный фарш под слоем сыра по вкусу очень похож на пельмени или манты — очень вкусный.

Как вариант: Несколько нарезных шампиньонов, добавленных сверху куриного фарша, позволят получить шикарную картофельную запеканку с курицей, грибами и сыром.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками , , , , , от автор .
Image
 0   
Комментарии