Котлеты из карпа по домашнему

Отличный рецепт котлет из карпа! Вам придется по вкусу!

Не все мы любим рыбу и относимся к ней по разному, но котлеты из карпа любят все. Да и приготовить их совсем не сложно, сегодня мы в этом убедимся.

Мясо у этой рыбы отличное мягкое красное, напоминает телятину. Из него получаются вкусные рыбные вторые блюда.

Попались два карпика на 4,5 и 3,5 кг.и оба с икрой. Отлично, из того что поменьше, сегодня приготовим нежные вкусные котлеты.

Завтра из второй рыбы, что побольше приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке.

Ну конечно же приготовим вкусную зернистую икру карпа – отличная закуска.

попались два карпа красавцы

Вес готового блюда примерно составит 3,600 кг.

Блюдо рассчитано на 10-12 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления рыбных котлет из карпа нам понадобятся:

  • карп (сазан) одна большая рыба 3-4 кг.,
  • хлеб белый 200-250 гр.,
  • лук среднего размера 3-4 головки,
  • морковь средняя 2-3 шт.,
  • молоко 200-250 гр.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • мука для панировки или панировочные сухари 80-100 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить фарш для рыбных котлет из карпа

  • Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем от кожуры
  • Морковь чистим и тщательно моем, натираем на крупной терке.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, нарезаем на куски по ширине ладони.

Котлеты из рыбы карп рыбу режем на куски

  • Шкуру карпа отделяем от мяса и костей. Она нам еще понадобится.

Котлеты из рыбы карп отделяем мясо от шкуры и костей

  • Отрезаем ножом или ножницами плавники , хвост и голову и складываем их в отдельную посуду
  • Мясо карпа отделяем от костей.

Котлеты из рыбы карп отделяем мясо от шкуры потроха отдельно

  • В казане или в сковороде жарим мелко нарезанный лук.
  • В жареный лук добавляем тертую морковь.

Котлеты из рыбы карп тушим лук с морковкой в растительном масле

  • Вымоченный в молоке хлеб руками отжимаем от молока.
  • Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропускаем через мясорубку

Котлеты из рыбы карп мясо хлеб и овощи через среднюю решетку мясорубки

  • В перекрученную на мясорубке массу добавляем яйца, солим перчим, перемешиваем до однородной котлетной массы.

Котлеты из рыбы карп фарш солим перчим по вкусу добавляем яйца

При необходимости котлетный фарш ище раз солим, перчим по вкусу.

Как делать рыбные котлеты из карпа
  • Разогреваем толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
  • Сначала берем полоски шкуры карпа, выкладываем их на ладонь мясом во внутрь.
  • Вкладываем во внутрь шкуры котлетный фарш, и заворачиваем его рулетом..

котлеты из рыбы карп в шкуру заворачиваем фарш в рулет

  • Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панируем в муке или панировочных сухарях.

котлеты из рыбы карп панируем в муке

  • Обжариваем рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому как закончатся полоски шкуры, будем делать обыкновенные рыбные котлеты.

  • Из оставшегося рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.

котлеты из рыбы карп жарим в сковородке в масле

  • Обжариваем котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.

котлеты из рыбы карп жарим в сковородке с двух сторон в масле

Вот все наши шикарные сочные котлеты и рулеты из карпа готовы. как видите ничего сложного.

котлеты из рыбы карп готовы пора за стол

Мне нравятся просто жареные рыбные котлеты из карпа. Но многим нравится продолжение а ля фиш. И оно получается еще вкусней.

Вариант еврейский «а ля фиш»: Оставшиеся хребты, плавники и хвост от рыбы укладываем их на дно казана или кастрюли, сверху выкладываем обжаренные котлеты и рулеты.

Заливаем водой на 3/4 уровня котлет. Добавляем 4-5 лавровых листиков. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 – 20 минут.

Вот теперь все… Чтобы вынуть «а ля фиш» она должна остыть. За уши Вас не оттащат, пока котлеты не закончатся. Вкус изумительный. Евреи знают толк с рыбе.

Если карп крупный, то на утро будут котлеты «а ля фиш» в холодце, это божественно особенно если есть в холодильнике хрен с тертой свеклой.

Из оставшихся после разделки свежих плавников, головы, костей и хвоста, сварите бульон. добавив в него чищеные целые луковицу и морковь. Такой бульон из карпа получится вкусным, жирным и наваристым.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Котлеты из карпа по домашнему: 7 комментариев

  1. Зинаида

    Спасибо за красочные рецепты,и наверняка вкусняшки.
    Обязательно приготовлю! Давайте делиться рецептами!

  2. Танюха

    приготовила — супер! фарша много получилось — еще и в морозилку закинула на потом… СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ!

  3. Елена Златова

    Превосходные рыбные котлеты. Читая ваши рецепты, я получаю удовольствие.

  4. Алла Брусникина

    Обожаю котлеты из крупной рыбы. Неописуемый вкус!

  5. Виталий

    Спасибо за рецепт!!! Еврейский вариант очень понравился моим девочкам.Я ещё в воду добавил томатной пасты, в холодильнике немного завалялось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.