Вкусно приготовить самим

Котлеты из рыбы

 0    Котлеты из рыбы1039  6 лет назад

Котлеты из рыбы это всегда вкусно и интересно! Узнай рецепт!

Сегодня приготовим нежные, вкусные котлеты из рыбы из тунца. Помните когда мы делали жареного тунца хотели попробовать сделать из него котлеты.

котлеты из рыбы

Филе тунца просто шикарное красноватое, без запаха тины, хороший источник витаминов и и минералов.

Котлеты из рыбы довольно популярное блюдо. Для котлет помимо тунца подойдет любая рыба хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур… Та рыба где больше филе и меньше костей.

Отличные котлеты получатся из свежей или из замороженной рыбы.

Вес готового блюда примерно составит 1,800 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам потребуется:

  • рыба свежемороженая тунец, хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур 1,2-1,5 кг.,
  • лук 1-2 средние луковицы,
  • хлеб белый можно черствый, галеты, сухари, 200-300 гр.,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • молоко 2/3 стакана,
  • масло растительное для жарки 150-200 гр.,
  • мука или панировочные сухари 100-150 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из рыбы

  • Если рыба мороженная, размораживаем естественным способом. Без применения микроволновки и горячей воды.

котлеты из рыбы компоненты

  • Хлеб разламываем на куски и замачиваем в молоке.
  • Филе рыбы без костей разделываем на куски чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки

котлеты из рыбы нарезаем на куски

  • Лук очищаем от кожуры и режем на четвертинки, чтобы проходили в мясорубку.
  • Пропускаем филе рыбы через мясорубку используем крупную решетку, это лучше сохранит вкус рыбы.
  • Затем пропускаем через мясорубку лук и вымоченный в молоке отжатый хлеб, не очищая его от корки.

котлеты из рыбы филе мякиш хлеба и лук через мясорубку

  • В рыбную массу добавляем яйца солим, перчим.

котлеты из рыбы солим перчим добавляем яйца

  • Фарш для рыбных котлет хорошо перемешиваем руками.

котлеты из рыбы фарш перемешиваем

Если фарш для рыбных котлет получился жидковатый, добавляем в него немного муки или панировочные сухари.

  • Что бы при жарке котлеты получились сочные и не развалились, фарш для рыбных котлет в миске убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Из рыбного фарша формируем котлеты мокрыми руками.

котлеты из рыбы формируем

котлеты из рыбы из фарша панируем в муке

  • После панировки оставляем котлеты «отдохнуть» на разделочной доске, пока сковорода разогревается.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Устанавливаем огонь на средний.
  • Прежде чем выкладывать котлеты на горячую сковороду, еще раз панируем их. Получится у котлет хрустящую корочка.
  • Жарим рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки, не больше 4-5 минут с каждой стороны.

котлеты из рыбы жарим

Получились котлетки внутри сочные с хрустящей корочкой… Как всегда тунец оказался на высоте. Очень вкусно.

Подаем котлеты из рыбы с овощами, с соусом тартар очень вкусно, с грибными соусами, майонезом, сыром.. Вкусно с любым гарниром.

котлеты из рыбы готовы

Как вариант котлеты из рыбы можно приготовить на пару. Они получаются более нежные, очень полезны для детей.

Особенно вкусны котлеты из рыбы в сочетании с картофельным пюре.

Даже если Вы никогда не готовили такие вкусные рыбные котлеты, то вряд ли пожалеете о времени, потраченное на их приготовление.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из рыбы и морепродуктов с метками , , , , , , , , , от автор .
Image
 0   
7 комментариев
  • User

    2012-09-12

    прекрасный рецепт

  • User

    2012-11-08

    класное блюдо

  • User

    2012-12-18

    Спасибо за важные «мелочи» по расстойке котлетной массы — котлеты получились сочные и не развалились. Особая благодарность за сопутствующий рецепт тар-тара, я никогда не готовила этот соус раньше и не думала, что бывает так просто и вкусно.

  • User

    Игорь Лазарев 2012-12-18

    Спасибо! Да, ничего сложного.Если есть желание появятся и возможности.

  • User

    2013-05-24

    Люблю рыбные блюда, вот только очищать чешую, не люблю.
    Случайно зашел на Ваш сайт. Здесь тоже очень комфортно.
    Завтра приготовлю что не будь из ваших рецептов.

  • User

    2013-09-30

    Уф! как шикарно все выглядит! У вас золотые руки прям.

  • User

    2015-01-01

    Отличный рецепт котлет из крупной рыбы. Уже Хочу…