Вкусно приготовить самим

Курица запеченная в духовке с картофелем

 0    Курица запеченная в духовке с картофелем1459  6 лет назад

Курица запеченная в духовке с картофелем — невероятно! Попробуй!

Курица запеченная в духовке с картофелем — это одно из самых распространенных блюд, которое подают на праздничный стол. Обожаю запеченную курицу целиком в духовке, особенно если её сначала промариновать.

Существует множество вариаций приготовления курицы, запеченной в духовке с картофелем, однако я хочу поделиться своим рецептом приготовления этого вкусного и интересного блюда.

Курица запеченная в духовке с картофелем

Курица запеченная в духовке с картофелем — отличное блюдо для любого праздника или семейного ужина. Отлично подходит к белому вину и овощным салатам.

Это второе блюдо, как и курочка запеченная в духовке с рисом, будет радовать Вас и в будни и в праздники!

Вес готового блюда примерно составит 2,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Для приготовления курицы запеченной в духовке с картофелем нам потребуются:

  • курица целиком мясной породы 1,5-2 кг. желательно 1 шт.,
  • картофель 3-4 больших клубня,
  • майонез 150-200 гр.,
  • соль по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • приправа для курицы или черный перец молотый по вкусу.

курица, запеченная в духовке с картофелем ингредиенты

Как приготовить курицу запеченную в духовке

  • Для начала необходимо курицу как следует вымыть.
Маринуем курицу
  • Делаем надрезы по всему периметру курицы.

курица, запеченная в духовке с картофелем делаем надрезы

  • В каждый надрез кладем чеснок.

курица, запеченная в духовке с картофелем закладываем чеснок

  • Натираем курицу солью не сильно.

курица, запеченная в духовке с картофелем солим

курица, запеченная в духовке с картофелем обмазываем майонезом

  • Обсыпаем приправой обмазанную тушку курицы (используйте свою любимую приправу для курицы) или черным молотым перцем. Как вариант, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.

курица, запеченная в духовке с картофелем посыпаем специями

  • Оставляем курицу мариноваться на ночь.

курица, запеченная в духовке с картофелем выкладываем на противень

Как и сколько запекать курицу
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов, не выше. А то корочка зарумянится , а внутри курица будет сырая.
  • Замаринованную курицу кладем на противень и льем немного воды 100-150 гр, предварительно ее посолив.
  • Курицу отправляем в духовку на 40 минут, печем при температуре 170-180 градусов.

курица, запеченная в духовке с картофелем в духовке

  • Пока курица в духовке печется, картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  • Отвариваем картофель в подсоленной воде, кипятим 4-5 минут, сразу же воду сливаем. Картофель приготовится быстрей и будет вкусней.
  • Когда пройдет 40 минут, вытаскиваем курицу из духовки.

курица, запеченная в духовке с картофелем готовим картофель

  • Часть картофеля частично отваренного закладываем во внутрь курицы.
  • Остальной картофель, выкладываем так, чтобы он оказался на дне противня под курицей.(см. фото)

курица, запеченная в духовке с картофелем на протвене

  • Продолжаем запекать курицу с картофелем еще 1,5 часа. До румяной корочки.
  • Протыкаем курицу зубочисткой или вилкой в нескольких местах, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, курица готова.
  • Если курица не жирная добавляем немного по 2-3 столовые ложки растительного масла и воды.
  • Достаем из духовки запеченную курицу и перекладываем ее на блюдо, с картофелем.

Вот и все курица запеченная в духовке с картофелем готова. Быстрее за стол.

Курочка получилась на славу, нежная и ароматная, особенно вкусен картофель внутри курицы. Объедение!

Запеченную курицу с картофелем в духовке подаем сразу на стол! Украшаем помидорчиками и зеленью по желанию.

курица, запеченная в духовке готова

Как вариант, таким же способом можно запечь гуся, индейку, молодую утку, вместо картофеля на гарнир использовать рис или гречку, как в рецепте Курица запеченная в духовке с рисом.

Приятного аппетита!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц, День рождения, Новый год, Пасха с метками , , от автор .
Image
 0   
27 комментариев
  • User

    2012-07-22

    вкусно)))

  • User

    2012-12-24

    вкуснатища

  • User

    2012-12-27

    не плохо! Попробуем!!!

  • User

    2012-12-29

    Курочка. Да ещо и с картошечной. Несомненно вкусно!

  • User

    2013-01-11

    очень вкусно смотрится, сейчас попробую сделать.

  • User

    2013-01-14

    аппетитно,обязательно приготовлю!!!!

  • User

    2013-03-10

    А если мариновать ее не ночь, а всего лишь час в холодильнике, остальное все также?

  • User

    2013-03-12

    Отличный рецепт курочка получилась что надо!!! Спасибо!!! Следующий раз попробую курочку с рисом.

  • User

    2013-04-02

    Отличный рецепт! И курочка и картошка получились просто высший класс!!! Делала мужу на день рождения. Все семейство было в восторге

  • User

    2013-04-07

    Все отлично получилась курочка в духовке с картошкой. Действительно лучше картошку предварительно отварить. Она впитывает в себя выделяющийся сок и жир. Вкус отменный. Спасибо!!!

  • User

    2013-05-08

    very good!!!

  • User

    2013-06-27

    Nice…thanks for this.

  • User

    2013-07-08

    Вкусно очень получилось и главное просто :).

  • User

    2013-07-29

    Мы очень любим курочку-гриль. С картошкой очень вкусно получилось. Действительно картошку лучше отварить а потом запекать. Картошка получилась и рассыпчатая и пропитанная соком курицы. Спасибо за рецепт !!!

  • User

    2013-10-19

    ща попробуем)

  • User

    2014-01-05

    на Новый Год подруга приготовила, очень вкусно получилось=)

  • User

    2014-01-18

    Смотрится Аппетитно попробую

  • User

    2014-01-25

    аккупитительно

  • User

    2014-02-02

    Запек курочку в рукаве с картошкой, как вашу утку запеченую в рукаве. Обалденная получилась. По вкусу как тушенка, мясо отходит от костей само. Вкуснее не едал. Спасибо!)))))))))))))

  • User

    2014-04-11

    Просто вкуснятина))

  • User

    2014-04-22

    Мясо никогда НЕ МАРИНУЮТ В ЦЕЛОФАНЕ!!! Это запрещено!!! Только в посуде: миске или кастрюле.

  • User

    Игорь Лазарев 2014-04-22

    Спасибо Татьяна за информацию! А где в рецепте написано, что нужно мариновать в целлофане? Само собой разумеется, что нужно мясо маринуется закрытой посуде.

  • User

    2014-05-12

    Курица в духовке с картошкой это песня!!! Вкусно получилось! Раньше я картошку сырую ложила, и не ума, что нужно ее проварить…

  • User

    2014-05-18

    Очень вкусно! Автору респект! Нет слов! Проглотили языки!!!!!

  • User

    2014-12-26

    ВСЁ ПОНЯТНО НАПИСАНО,ПОПРОБУЕМ,ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • User

    2014-12-29

    хороша

  • User

    2015-11-11

    Приготовила по вашему рецепту курочка, зажаристая такая получилась, ароматная, спасибо, все остались в восторге!