Вкусно приготовить самим

Куриные окорочка в духовке

 0    Куриные окорочка в духовке429  6 месяцев назад

Куриные окорочка в духовке, в пикантном маринаде — узнай секрет !

Куриные окорочка в духовке — минимум ингредиентов, очень Вкусно и сытно всего за час. Как для праздничного стола, так и на каждый день.

Попалась мне абхазская аджика. Продается на любом рынке — острая пастообразная соленая масса из перетертого красного стручкового перца, кориандра, чеснока и других пряных трав.

Если смешать ее со сметаной, замариновать этим соусом курицу или окорочка и запечь в духовке до хрустящей корочки… Объедение да и только!

Куриные-окорочка-в-духовке-готовы-в-сковородке

Куриные окорочка в духовке хороши как  закуска и превосходны с любым гарниром на горячее. Блюдо нежное, сочное с насыщенным пряным вкусом.

Вес готового блюда примерно составит: примерно 1 кг.

Рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления куриных окорочков в духовке нам потребуются:

  • куриные окорочка 3-4 шт.,
  • аджика 100-150 гр.,
  • сметана 4-5 столовых ложек,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для смазывания формы для запекания.

Куриные-окорочка-в-духовке-ингредиенты

Если не нашли абхазскую аджику, возьмите любую сухую и добавьте в нее молотого кориандра с тертым чесноком по вкусу. Пропорции специй можете менять на Ваше усмотрение.

В абхазской аджике основной вкус придает молотый кориандр.

Куриные-окорочка-в-духовке-аджика

Как приготовить куриные окорочка в духовке

  • Куриные окорочка моем в проточной воде, промокаем бумажным полотенцем.
  • Разделяем ножом на бедра и голени.

Куриные-окорочка-в-духовке-делим-окорочка-на-бедрышки-и-голени

  • Для приготовления соуса: смешиваем 3-4 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки аджики, солим по вкусу.

Куриные-окорочка-в-духовке-смешиваем-аджику-и-сметану

Кстати, этот превосходный соус подходит не только для курицы, но для любого мяса.

  • Соусом тщательно обмазываем каждый кусок курицы отдельно. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим мариноваться в прохладное место минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

Побывав в этом соусе куриные окорочка в духовке получатся очень ароматными и необыкновенно нежными.

Куриные-окорочка-в-духовке-обмазывем-окорочка-соусом

  • Предварительно, за 10-15 минут до запекания разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Посуду для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши окорочка.
  • Отправляем куриные окорочка в духовку запекаться до готовности, примерно 40-50 минут.

Куриные-окорочка-в-духовке-отправляем-запекаться

По мере запекания куриные окорочка в духовке, благодаря «сметано-аджичному» соусу, приобретают золотистую корочку. Появится аппетитный аромат печеного мяса с аджикой.

Нам остается лишь придумать гарнир. Обычно с картофельным пюре  с соленьями, очень вкусно.

Куриные-окорочка-в-духовке-с-гарниром-в-тарелке

  • Куриные окорочка в духовке готовы, подаем на стол.

Куриные-окорочка-в-духовке-в-тарелке-с-картофельным-пюре

Вид поджаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками , , от автор .
Image
 0   
Комментарии