Куриные филе отбивные с сыром

Куриные отбивные в сырной корочке! Надо приготовить!

Отбивные из куриного филе с сыром- это вкусное, легкое и сочное блюдо, готовить его совсем не сложно и подходит ко многим гарнирам.

куриные отбивные с сыром отличная закуска

Куриные отбивные с сыром отличаются не меньшей нежностью и сочностью, чем отбивные например из свинины. И если у вас есть куриная грудка и вы размышляете о том, что из нее приготовить, воспользуйтесь этим несложным рецептом — отбивных из куриного филе с сыром.

Для приготовления отбивных из куриного филе с сыром нам потребуется:

  • куриное филе 2 грудки,
  • масло растительное(для жарки) 50-70 гр. гр.,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль  по вкусу.

Для кляра куриных отбивных с сыром

  • яйцо 2 шт.,
  • мука пшеничная 5 столовых ложек,
  • молоко 1/2 стакана,
  • соль, сахар по вкусу,
  • сыр твердых сортов 100-150 гр.

Как сделать куриные отбиные с сыром

  • Куриное филе сначала размораживаем естественным путем. В воде не размораживать так как мясо потеряет вкус.
  • Куриное филе нарезаем поперек волокон на куски размером с ладонь руки и слегка отбиваем кухонным молоточком. Резать нужно вдоль волокон.

  • Куриное мясо немного солим и поперчим.

куриные отбивные с сыром солим перчим

Как сделать кляр для куриных отбиных с сыром
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Яйца, муку, сыр молоко взбиваем вилкой или венчиком.
  • Добавляем немного соли и сахара, для придания кляру вкуса (желаемую густоту регулируем мукой и молоком пока кляр не станет по консистенции как тесто на оладьи)

Кляр готов.

  • Каждый кусок куриного филе обмакиваем в кляр с сыром. (см. фото)

куриные отбивные с сыром мясо в сыре обваливаем в кляре с сыром

  • Обжариваем куриные отбивные на сковородке, с двух сторон до готовности на среднем огне.

куриные отбивные с сыром обжариваем с двух сторон

Ну вот и все, отбивные из куриного филе с сыром готовы. Совсем не сложно.

Куриная грудка, нежно отбитая молоточком, приправленная солью и душистым перчиком, поджаренная в кляре, за счет корочки из теста и сыра, приобретет свой неповторимый вкус и сохранит мясной сок.

Куринные отбивные с сыром

Отбивные из «куры» превосходны как вторые блюда с любым гарниром картофельным пюре, гречкой , рисом, овощными салатами.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Куриные филе отбивные с сыром: 2 комментария

  1. Зоя Ватрушева

    Получилились отличные отбивные, мои смели на раз! Спасибо за рецепт!

  2. Ирина Зорина

    Очень вкусные отбивные получились! Куринное филе в сырной корочке божественно! Гости смели со стола в момент! Спрашивали рецепт. Не казала, пусть поищут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.