Архив рубрики: Кухня мира

Проверенный способ покорить любимого — приготовь рульку!

Мы просто без ума от свиной рульки запеченной в духовке.

Готовится она несложно, правда долго, часа 3. Но результат того стоит.

В прохладное время года, когда меньше забот по хозяйству, особенно на выходные дни, нравится нам собираться всей семьей и готовить различные вкусные блюда.

Существует масса рецептов приготовления рульки. Пробовал разные рецепты приготовления свинины. Искал тот самый вкус… Чтобы было вкусно и просто без сложных букетов специй и кажется нашел.

На рынке Попалась на глаза приличная, килограмма на полтора рулька.

Мясо розового цвета его много, жира мало, животное молодое. Уж очень захотелось приготовить рульку запеченную в духовке.

Мясо сначала отварю, так как это мы делали при приготовлении рулета из свиной брюшины, а потом подрумяним его в духовке, до золотистой, аппетитной корочки.

Одной рульки обычно хватает на 3-4 человека. Как раз на выходные погужуемся.

рулька запеченая в духовке ингредиенты свиная ножка

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.(см. фото)

Рулька запеченная-в-духовке-схема-разделки-свиньи

Вес готового блюда составит 800-1.100 кг.

Блюдо рассчитано на 3-4 человека

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Для запекания свиной рульки нам понадобятся:

  • выбираем свежую свиную рульку мясистую, чтобы было больше мяса и меньше жира весом 1-1.5 кг.,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • лук 1 крупная головка,
  • лаврушка 3-4 листика,
  • перец душистый горошком 7-8 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • мед 2 столовые ложки,
  • горчица с зернами, типа диженской 2 столовые ложки,
  • смесь трав «Прованские травы» 1 чайная ложка,
  • острый красный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 1 чайная ложка(по вкусу). Читать далее

Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге!

Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейски.

Корейская кухня не обошла вниманием и всеми любимые баклажаны, из них приготовим очень вкусную, острую закуску.

В итоге Вы получите вкусную в меру острую слабо-маринованную закуску из баклажан, морковки, болгарского перца и лука с пряностями.

Готовить “Баклажаны по-корейски” желательно за сутки до предполагаемого застолья. Настоявшись в прохладном месте примерно сутки она будет еще вкуснее!!!

Она придется по-вкусу как Вашим домашним, так и гостям!!!

Вес готового блюда примерно составит 0,900 кг.

Общее время приготовления: 9 часов 30 минут

Время подготовки: 8 часов 30 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления закуски «Баклажаны по-корейски» нам понадобятся:

  • баклажаны средние 3-4 шт.,
  • морковь крупная 2-3 шт.,
  • перец сладкий болгарский разных цветов 2-3 шт.,(красный, зеленый, желтый),
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лук средний 1 головка.,
  • масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
  • уксус яблочный, столовый или винный 4-5% 2-3 столовые ложки,
  • зелень петрушки 0,5 пучка,
  • зелень укропа 0,5 пучка,
  • кориандр молотый или горошек 2-3 чайные ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • перец острый красный молотый 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый 1 чайная ложка. Читать далее

Сочное филе белого амура в румяной корочке полюбят все!

Давненько мы рыбу не готовили. На этот раз будет белый амур жареный в сухарях.

В этом рецепте мы вырежем филе рыбы, замаринуем его, запанируем в сухарях и обжарим.

В результате очередного кулинарного эксперимента с белым амуром у нас получится внутри очень вкусное и сочное филе рыбы, покрытое зажаренной, хрустящей корочкой.

Попутно приготовим оригинальный гарнир из кукурузной муки и вкусный сметано-чесночный соус к этому блюду – сказочный вкус.

Но, чтобы эта сказка воплотилась в жизнь нужно соблюсти некоторые непременные условия: выбрать свежую рыбу, выпотрошить ее, вырезать филе…

Как выбрать целую рыбу?

Когда покупаем рыбу целой тушкой, убеждаемся в следующем:

— В идеале рыба должна шевелиться.

— Глаза: не мутные, и слегка выпуклые.

— Жабры: ярко–красные или розовые, без запаха.

— Чешуя: блестящая, гладкая и плотная на ощупь.

— Пахнуть должна рыба свежестью, с легким запахом водорослей.

— Помните: свежая рыба НЕ пахнет «рыбой»

Кстати, это относится не только к белому амуру, но и к любой свежей озерной, речной или морской рыбе.

Вес готового блюда примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления жареной рыбы в сухарях нам понадобятся:

  • рыба белый амур тушка 2,5-3 кг., подойдет любая крупная рыба карп, сазан, толстолобик, судак, пикша…,
  • сухари панировочные 1-2 стакана,
  • лимон 0,5 шт.,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,
  • базилик молотый 1 чайная ложка,
  • паприка – сладкий красный молотый перец 1 чайная ложка,
  • сахар 1,5 чайные ложки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр,

Для соуса

  • сметана 100-150 гр,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 1 щепотка. Читать далее

Утка запеченная с яблоками! Узнай как вкусно приготовить!

Наступили выходные дни и мы с нетерпением ожидаем очередного блюда из утки. Если помните дорогой читатель, мы приготовили немую (мускусную) утку с апельсинами.

Теперь приготовим обычную молодую утку с яблоками в рукаве.

Мне понравился результат запекания именно утки в рукаве, кости просто отваливаются от мяса, так как пар под небольшим давлением равномерно проникает до мельчайших костей утки. Температура пара в рукаве достигает до 120 градусов, в результате мясо получается по консистенции мягкое как тушенка.

При запекании утки в фольге или просто в духовке такого эффекта не получается.

Да! Будет вкусно! Но эффекта когда, берешь за кость, а она просто выходит из мяса без усилий – не получится.

Думаю неплохой вариант: утка в маринаде, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве, должно получиться вкусно!

Утка с яблоками, запечённая в духовке – во многих странах праздничное и непременное новогоднее или рождественское блюдо.

Вес готового блюда примерно составит 1.800 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся:

  • утка 1 шт., весом 2-2,5 кг.,
  • яблоки (сладкие голден, антоновка…) 2-3 шт.,
  • апельсины 1 шт.,
  • лимон 0,5 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло оливковое или растительное 2-3 столовые ложки,
  • паприка – молотый красный сладкий перец 1 чайная ложка,
  • чёрный молотый перец 1 чайная ложка,
  • базилик сухой молотый 1 чайная ложка,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр. Читать далее

Рецепт запеченной картошки с салом в духовке! Готовить просто!!!

Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка.

В холодильнике «заскучал» кусочек сала, картошка в наличии есть всегда, скоро утка с апельсинами испечется, прекрасный гарнир получится

Так и сделаем!

Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Вес готового блюда примерно составит 1.300 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:

  • Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней,
  • сало 150-200 гр.,
  • соль 1-2 щепотки,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр. Читать далее