Архив рубрики: Казахская кухня

Запеченная курочка с рисом в духовке! Очень вкусно, попробуй!!

Курицу запеченную в духовке с рисом в детстве часто готовила мама по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, курицу в духовке запеченную с картошкой. Очень вкусно получилось. Уверяю Вас курочка с рисом будет не хуже.

Недорогое и вкусное блюдо для семьи или на праздник. Вы не пожалеете если приготовите эту вкуснятину. В итоге получите нежное куриное мясо с корочкой, а на гарнир рассыпчатый рис с жареным луком и изюмом.

Гарнир рис с изюмом исчезают почему то первым,особенно вкусен внутри курочки, пропитанный соком. Изумительно!

Да и приготовить румяную, запеченную с рисом курицу совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 2,470 кг.

На 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Для приготовления запеченной курицы с рисом нам понадобятся:

  • курица желательно бройлер 1,5-2 кг.(чем крупнее, тем вкуснее) 1 шт.,
  • рис любой 2,5-3 стакана,
  • лук средний 3-4 шт.,
  • изюм 300-400 гр.,
  • сливочное или топленое масло 80-100 гр.,
  • масло растительное для жарки 70-80 гр.,
  • соль 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки. Читать далее

Манты по-домашнему вкусные и простые в приготовлении!

Манты- родственники пельменей, только они готовятся на пару и отличается от них различными начинками и размерами.

Манты пришли к нам из китая только, они там сейчас называются баоцзы – завертыши. Но сначала у них было название — маньтоу.

манты с аджикой

Манты готовят в многоярусной посуде на пару , в Азии ее называют касканом.

В наше время придумали различные модификации каскана – они нам известны как мантовницы, мантышницы, мантоварки.

Они выглядят как многоуровневая кастрюля с отверстиями внутри для прохождения пара.

мантовница на плите

В нижней части кастрюли находится вода,выкипая она образует необходимый пар для приготовления блюда (см. фото).

мантовница разобранная

Можно готовить манты в пароварке, которая у нас очень распространена.

Сегодня мы будем готовить манты по-русски, то есть из местного сырья используя технологию приготовления на пару, с соблюдением пропорций закладки ингредиентов .

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления мантов нам потребуются:

  • мука 700-800 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, вода по вкусу.

Для фарша

  • мясо свинина, говядина 500-600 гр.,
  • лук крупных для сочности рекомендую по весу сколько мяса столько лука 3-4 шт.,
  • соль, перец по вкусу,
  • можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки по вкусу. Читать далее

Лучший рецепт вкусного плова из любого риса

Мы все любим плов. Существует множество рецептов  приготовления этого прекрасного блюда. В каждой семье есть свой рецепт плова, одни сильно отличаются друг от друга, другие не очень.

плов рассыпчатый

Я не претендую ни на какой рецепт, просто будем готовить вкусный рассыпчатый плов.  И сегодня он будет на свиных ребрышках.

Для приготовления пловаа нам понадобятся:

  • рис 3 стакана,
  • мясо 5-6 крупно рубленных свиных ребрышек или мясо говядины, свинины (идеал не простая, а курдючная баранина ), 600-700 гр. Читать далее