Архив рубрики: Корейская кухня

Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге!

Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейски.

Корейская кухня не обошла вниманием и всеми любимые баклажаны, из них приготовим очень вкусную, острую закуску.

В итоге Вы получите вкусную в меру острую слабо-маринованную закуску из баклажан, морковки, болгарского перца и лука с пряностями.

Готовить “Баклажаны по-корейски” желательно за сутки до предполагаемого застолья. Настоявшись в прохладном месте примерно сутки она будет еще вкуснее!!!

Она придется по-вкусу как Вашим домашним, так и гостям!!!

Вес готового блюда примерно составит 0,900 кг.

Общее время приготовления: 9 часов 30 минут

Время подготовки: 8 часов 30 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления закуски «Баклажаны по-корейски» нам понадобятся:

  • баклажаны средние 3-4 шт.,
  • морковь крупная 2-3 шт.,
  • перец сладкий болгарский разных цветов 2-3 шт.,(красный, зеленый, желтый),
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лук средний 1 головка.,
  • масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
  • уксус яблочный, столовый или винный 4-5% 2-3 столовые ложки,
  • зелень петрушки 0,5 пучка,
  • зелень укропа 0,5 пучка,
  • кориандр молотый или горошек 2-3 чайные ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • перец острый красный молотый 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый 1 чайная ложка. Читать далее

Порадуй близких отменной острой грибной закуской!

Не надо покупать маринованные грибы, их можно приготовить и самим. Да еще и как … Вкусно и не дорого.

Приготовив раз шампиньоны по-корейски, по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова,они любому придутся по вкусу.

Этот рецепт шампиньонов по-корейски отличается от многих тем, что мы не будем грибы ни варить, ни жарить. Не удивляйтесь, ведь шампиньоны съедобны и сырые.

Приготовим их в быстром маринаде.

Гости по достоинству оценят Ваши старания, ведь шампиньоны по-корейски или соленые огурчики прекрасно сочетаются с горячительными напитками на столе..

Итак давайте приготовим эту не хитрую острую закуску из шампиньонов!!!

Вес готового блюда примерно составит 0.750 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления острой закуски шампиньоны по-корейски нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие 500-600 гр., выбираем грибы средние одинакового размера,
  • масло оливковое или подсолнечное 50-60 гр.,
  • уксус яблочный или столовый 4-6% 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус 1,5-2 столовые ложки,
  • кориандр молотый 1 чайная ложка,
  • перец стручковый острый 1-2 шт.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • зелень укропа четверть пучка,
  • зелень петрушки четверть пучка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки.
  • кунжут семена 15-20 гр.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • соль 0,5-1 чайная ложка. Читать далее

Хе из мяса с красным перцем

Хе из мяса — попробуй корейскую закуску!

Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:

  • говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
  • лук 4 крупные головки,
  • уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
  • растительное масло 400-450 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),

Легендарная «Морковча» готовится быстро, уже не секрет!

Легендарная «Морковча» — острая морковка по-корейски сколько рецептов ее приготовления? Не счесть. И с жареным луком, и с помидорами, чего только не придумают. Не думаю, что корейцы жарили специально лук для нее, разве что убрать горечь из масла. Это ведь холодная сырая салат-закуска.

Но неизменно должно получаться морковка сочная, хрустящая, ароматная и ярко-оранжевая.

Продолжаем тему Корейской кухни. Попалась на рынке небольшая терка для приготовления морковчи- знаменитой корейской моркови. Цена смешная около дух долларов. Качество изготовления приличное ножи отштампованы из листа нержавеющей стали не по отдельности, а блоком. Блок ножей вставлен в рамку из твердого бука. Интересное решение. Попробую нашинковать «морковчу». А то моя старая терка совсем поизносилась. Выпало несколько зубьев, да и годы берут свое, уже 16 лет ей — совершеннолетняя.

Вес готового блюда составит 0,750 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления «морковчи» нам понадобятся:

  • морковь крупная, свежая, чищенная, длинная 0,500 -0,600 кг.,
  • сахар 1.5 столовые ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое или подсолнечное 80-100 гр.,
  • яблочный уксус 4%  4– 5 столовых ложек или столовый уксус 9% 3 столовые ложки,
  • чеснок 8-9 зубчиков,
  • красный острый молотый перец 2-3 чайные ложки,
  • кориандр молотый 1-1,5 чайные ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5-1 чайная ложка без горки. Читать далее

Чудесный праздничный салат с шампиньонами по-корейски!

Корейская кухня для нас русских давно не экзотика. В каждом продуктовом магазине или на рынке встретите всевозможные корейские закуски и салаты.

Наша семья очень уважает и почитает корейскую кухню, в ней всегда сочетается цвет, вкус и аромат.

Этим рецептом мы открываем рубрику Корейская кухня.

Многие из нас выбирают уже готовые консервированные или маринованные покупные шампиньоны. А зачем покупать, если сейчас в домашних условиях вполне реально самостоятельно приготовить шикарный салат с шампиньонами по-корейски.

Вес готового блюда примерно составит 1,450 кг.

Блюдо рассчитано на 12 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата с шампиньонами по-корейски нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны средние 800-900 гр.,
  • морковь средняя 2 шт.,
  • перец сладкий болгарский разных цветов 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • лук средний 2 шт.,
  • масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
  • уксус яблочный или винный 4-5% 2 чайные ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки. Читать далее