Версия для печати Версия для печати

Курица запеченная в духовке с картофелем

Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса, птицы, яиц » Курица запеченная в духовке с картофелем

Попробуйте курочку запеченную духовке с картошкой! Запомнить!

Курица, запеченная в духовке с картофелем – это одно из самых распространенных блюд, которое подают на праздничный стол. Обожаю запеченную курицу целиком в духовке, особенно если её сначала промариновать.

Существует множество вариаций приготовления курицы, запеченной в духовке с картофелем, однако я хочу поделиться своим рецептом приготовления этого вкусного и интересного блюда.

курица запеченная в духовке

Курица в духовке с картошкой – отличное блюдо для любого праздника или семейного ужина. Отлично подходит к белому вину и овощным салатам.

Это второе блюдо, как и курочка запеченная в духовке с рисом, будет радовать Вас и в будни и в праздники!

Вес готового блюда примерно составит 2,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

100 гр. блюда содержат:
Белки: 14,41 гр.
Жиры: 19,27 гр.
Углеводы: 3,46 гр.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 гр.: 244,10 ккал

Общее время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Для приготовления курицы запеченной в духовке с картофелем нам потребуются:

  • курица целиком мясной породы 1,5-2 кг. желательно 1 шт.,
  • картофель 3-4 больших клубня,
  • майонез 150-200 гр.,
  • соль по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • приправа для курицы или черный перец молотый по вкусу.


курица, запеченная в духовке с картофелем ингредиенты

Как приготовить курицу запеченую в духовке

  • Для начала необходимо курицу как следует вымыть.

Маринуем курицу

  • Делаем надрезы по всему периметру курицы.

курица, запеченная в духовке с картофелем делаем надрезы

  • В каждый надрез кладем чеснок.

курица, запеченная в духовке с картофелем закладываем чеснок

  • Натираем курицу солью не сильно.

курица, запеченная в духовке с картофелем солим

курица, запеченная в духовке с картофелем обмазываем майонезом

  • Обсыпаем приправой обмазанную тушку курицы (используйте свою любимую приправу для курицы) или черным молотым перцем. Как вариант, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.

курица, запеченная в духовке с картофелем посыпаем специями

  • Оставляем курицу мариноваться на ночь.

курица, запеченная в духовке с картофелем выкладываем на противень

Как и сколько запекать курицу
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов, не выше. А то корочка зарумянится , а внутри курица будет сырая.
  • Замаринованную курицу кладем на противень и льем немного воды 100-150 гр, предварительно ее посолив.
  • Курицу отправляем в духовку на 40 минут, печем при температуре 170-180 градусов.

курица, запеченная в духовке с картофелем в духовке

  • Пока курица в духовке печется, картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  • Отвариваем картофель в подсоленной воде, кипятим 4-5 минут, сразу же воду сливаем. Картошка приготовится быстрей и будет вкусней.
  • Когда пройдет 40 минут, вытаскиваем курицу из духовки.

курица, запеченная в духовке с картофелем готовим картофель

  • Часть картофеля частично отваренного закладываем во внутрь курицы.
  • Остальной картофель, выкладываем так, чтобы он оказался на дне противня под курицей.(см. фото)

курица, запеченная в духовке с картофелем на протвене

  • Продолжаем запекать курицу с картофелем еще 35-40 минут. До румяной корочки.
  • Протыкаем курицу зубочисткой или вилкой в нескольких местах, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, курица готова.
  • Если курица не жирная добавляем немного по 2-3 столовые ложки растительного масла и воды.
  • Достаем из духовки запеченную курицу и перекладываем ее на блюдо, с картошкой.

Вот и все курочка запеченная духовке готова. Быстрее за стол.

Курочка получилась на славу, нежная и ароматная, особенно вкусен картофель внутри курицы. Объедение!

Запеченную курицу с картошкой в духовке подаем сразу на стол! Украшаем помидорчиками и зеленью по желанию.

курица, запеченная в духовке  готова

Как вариант, таким же способом можно запечь гуся, индейку, молодую утку, вместо картошки на гарнир использовать рис или гречку, как в рецепте Курица запеченная в духовке с рисом.

Приятного аппетита!

Автор:
загрузка...

Свежие рецепты на Вашу почту

Вам понравится

Топ рецептов из категории "Блюда из мяса, птицы, яиц, Новый год, Рождество":

Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом

Метки: картофель, курица, майонез

24 коммент. к “Курица запеченная в духовке с картофелем”

  • Ольга
    22 Июль, 2012, 4:22
    Цитировать

    вкусно)))

  • Наталья
    24 Декабрь, 2012, 9:41
    Цитировать

    вкуснатища

  • Дмитрий
    27 Декабрь, 2012, 17:06
    Цитировать

    не плохо! Попробуем!!!

  • Џойстик
    29 Декабрь, 2012, 19:46
    Цитировать

    Курочка. Да ещо и с картошечной. Несомненно вкусно!

  • елена
    11 Январь, 2013, 5:29
    Цитировать

    очень вкусно смотрится, сейчас попробую сделать.

  • Наталья
    14 Январь, 2013, 0:39
    Цитировать

    аппетитно,обязательно приготовлю!!!!

  • Люба
    10 Март, 2013, 13:38
    Цитировать

    А если мариновать ее не ночь, а всего лишь час в холодильнике, остальное все также?

  • Александр Ивлев
    12 Март, 2013, 9:09
    Цитировать

    Отличный рецепт курочка получилась что надо!!! Спасибо!!! Следующий раз попробую курочку с рисом.

  • Татьяна
    2 Апрель, 2013, 6:42
    Цитировать

    Отличный рецепт! И курочка и картошка получились просто высший класс!!! Делала мужу на день рождения. Все семейство было в восторге

  • Владимир Козин
    7 Апрель, 2013, 18:06
    Цитировать

    Все отлично получилась курочка в духовке с картошкой. Действительно лучше картошку предварительно отварить. Она впитывает в себя выделяющийся сок и жир. Вкус отменный. Спасибо!!!

  • and
    8 Май, 2013, 12:21
    Цитировать

    very good!!!

  • Valter Wings
    27 Июнь, 2013, 13:13
    Цитировать

    Nice…thanks for this.

  • Санек
    8 Июль, 2013, 16:02
    Цитировать

    Вкусно очень получилось и главное просто :) .

  • Анжела Вантеева
    29 Июль, 2013, 22:58
    Цитировать

    Мы очень любим курочку-гриль. С картошкой очень вкусно получилось. Действительно картошку лучше отварить а потом запекать. Картошка получилась и рассыпчатая и пропитанная соком курицы. Спасибо за рецепт !!!

  • Аноним
    19 Октябрь, 2013, 15:26
    Цитировать

    ща попробуем)

  • Аноним
    5 Январь, 2014, 21:43
    Цитировать

    на Новый Год подруга приготовила, очень вкусно получилось=)

  • Сергей
    18 Январь, 2014, 10:58
    Цитировать

    Смотрится Аппетитно попробую

  • белый
    25 Январь, 2014, 16:15
    Цитировать

    аккупитительно

  • Михаил Маркелов
    2 Февраль, 2014, 17:40
    Цитировать

    Запек курочку в рукаве с картошкой, как вашу утку запеченую в рукаве. Обалденная получилась. По вкусу как тушенка, мясо отходит от костей само. Вкуснее не едал. Спасибо!)))))))))))))

  • Анастасия
    11 Апрель, 2014, 13:25
    Цитировать

    Просто вкуснятина))

  • Таня
    22 Апрель, 2014, 20:23
    Цитировать

    Мясо никогда НЕ МАРИНУЮТ В ЦЕЛОФАНЕ!!! Это запрещено!!! Только в посуде: миске или кастрюле.

  • Игорь Лазарев
    22 Апрель, 2014, 20:39
    Цитировать

    Спасибо Татьяна за информацию! А где в рецепте написано, что нужно мариновать в целлофане? Само собой разумеется, что нужно мясо маринуется закрытой посуде.

  • Людмила Куртова
    12 Май, 2014, 2:28
    Цитировать

    Курица в духовке с картошкой это песня!!! Вкусно получилось! Раньше я картошку сырую ложила, и не ума, что нужно ее проварить…

  • Аноним
    18 Май, 2014, 10:57
    Цитировать

    Очень вкусно! Автору респект! Нет слов! Проглотили языки!!!!!

Оставить комментарий или два

152 / 1.210 / 30.59mb Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.