Версия для печати Версия для печати

Рулет свиной из брюшины

Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса, птицы, яиц » Рулет свиной из брюшины

Рулет из свиной брюшины! Отличная закуска на праздничный стол!

Рулет из свиной брюшины, приготовленный по этому рецепту качественно отличается от других тем, что он варится, а не печется в духовке. Получается упругим снаружи, нежным и сочным внутри.

рулет из свиной брюшины  готов

Нежное мясо с прослойками, в мягкой шкурке… пронизанное ароматами чеснока.. под хреновину из помидор… это впечатляет..

Этот рулет из свинины мы просто обожаем. Часто его готовим на выходные дни или на праздники в зимнее время года.

Приготовление прекрасного рулета займет 2 дня. Но и результат этого стоит!

Вес готового блюда примерно составит 1,600 кг.

Блюдо как холодная закуска

100 гр. блюда содержат:
Белки: 13,21 гр.
Жиры: 29,11 гр.
Углеводы: 44,01 гр.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 гр.: 321,27 ккал

Общее время приготовления: 35 часов

Время подготовки: 20 часов

Время приготовления: 15 часов, чтобы мясо про мариновалось.

Для приготовления вкусного рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • свиная брюшина свежая предпочтительно молодого животного.1-2 кг.,
  • морковь средняя1 шт.,
  • чеснок 2-2,5 головки,
  • черный молотый перец 3-4 столовые ложки,
  • соль 3-4 столовые ложки,
  • лавровый лист 6-7 листиков,
  • любые другие пряности специи по желанию и вкусу.


рулет из свиной брюшины компоненты

Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины

  • Свиную брюшину промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами.
  • Шинкуем морковь соломкой или просто натираем на крупной терке .

рулет из свиной брюшины морковку натираем на терке

  • В пиале или тарелке смешиваем соль, черный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок, для смазки рулета.

По желанию добавляем перекрученный на мясорубке острый стручковый перец или аджику или прованские травы, хмели-сунели, кому что нравится.

  • Брюшину раскладываем на разделочной доске.
  • Острым ножом делаем надрезы поперек куска, глубиной до шкуры, но шкуру не режем, через каждые 5-6 см.

рулет из свиной брюшины делаем надрезы  на почаревке

  • В каждом сегменте брюшины сбоку аккуратно ножиком вырезаем карманы для начинки.
  • Щедро руками натираем всю поверхность брюшины, промазывая разрезы и карманы смесью черного перца, соли и чеснока.

рулет из свиной брюшины в каждом отделе мяса делаем  кармашки для морковки

  • Шинкованной морковью,наполняем карманы и надрезы в брюшине.

рулет из свиной брюшины в каждый кармашек закладываем морковку

  • Нафаршированную морковкой брюшину сворачиваем ковриком в очень тугой рулет.

рулет из свиной брюшины сворачиваем ковриком

  • Тугой рулет из брюшины крепко перевязываем суровой ниткой или бечевкой, придаем ему примерную форму цилиндра.

рулет из свиной брюшины крепко перетягиваем ниткой

  • Помещаем рулет в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник или сухое прохладное место мариноваться на 5-6 часов еще лучше до утра.
  • На следующий день помещаем свиной рулет в толстостенную кастрюлю или в гусятницу.
  • Закладываем лавровый лист, заливаем чистой фильтрованной водой до половины рулета и ставим гусятницу на огонь.

рулет из свиной брюшины  помещаем в гусятницу варить заливаем воду

  • Как вода закипит, убавляем огонь до минимума, томим нашу вкуснятину на огне 5-6 часов.
  • Закрываем плотно крышку, воду не солить.
  • Пар из под крышки гусятницы должен выходить по не многу.
  • Через 1-2 часа аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону в гусятнице.

Готовность определяем, поколов рулет ножом, если проходит как в теплое сливочное масло, значит пора снимать с огня.

  • Свиной рулет из бульона не вынимаем. Охлаждаем в течении 2-3 часов.

Как сделать чтобы рулет был упругим

  • Форму для выпечки хлеба застилаем по дну и стенкам пищевой фольгой, от рулона фольгу сразу не отрезаем оставляем запас, чтобы накрыть рулет сверху.
  • Теплый дрожащий рулет очень аккуратно достаем из гусятницы и помещаем в хлебную форму для прессования.

Не удержался попробовал бесподобно, все в меру и соли и пряностей, отлично.

рулет из свиной брюшины  вареный помешаем в форму  для пресования

  • Рулет из брюшины накрываем сверху фольгой и помещаем под гнет в прохладное место,а сверху ставим литровую банку с водой или вареньем.

рулет из свиной брюшины  вареный помещаем под пресс

  • Под прессом свиной рулет находится, пока остынет 5-6 часов.
  • Снимаем нитки и режем на ломти, рулет получился на славу плотный, упругий а режется легко как масло.

Храним завернутым в бумаге в холодильнике на верхней полке или в морозилке.

рулет из свиной брюшины  отличная закуска

Вкус шикарный! Вот такая вкусная закуска получилась.

Особенно к рулету из свиной брюшины подходят свежие хрен со свеклой, хреновина из помидор или горчица.

рулет из свиной брюшины  хорош на хлебе с хреном

Как вариант свиной рулет можно томить в гусятнице, в духовке, мы уже готовили при температуре 110-120 градусов или в аэрогриле при температуре 115-130 градусов.

Уверен Вашим близким и знакомым понравится натуральный свиной рулет.

Рулет из свиной брюшины отличная мясная закуска на любой праздник и случай… А случай скоро представится!

Приятного аппетита!!!

Автор:
загрузка...

Свежие рецепты на Вашу почту

Вам понравится

Топ рецептов из категории "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом

Метки: брюшина свиная, морковь, перец, свинина, соль

12 коммент. к “Рулет свиной из брюшины”

  • Геннадий Гужеман
    27 Декабрь, 2012, 15:46
    Цитировать

    Получилось отлично! Колбасу с картоном покупать больше не будем.

  • Валентина Гурова
    5 Март, 2013, 21:53
    Цитировать

    Приготовила…Очень вкусно получилось. Мои в восторге. Спасибо!!!!

  • Анна
    21 Апрель, 2013, 9:01
    Цитировать

    Cупер!

  • геннадий
    6 Июнь, 2013, 14:49
    Цитировать

    Ещё не пробовал. Должно быть вкусно!!!

  • Оля Са
    10 Июль, 2013, 15:40
    Цитировать

    уверена получится просто великолепно, надо обязательно приготовить будет!! только долго((((

  • Ольга
    16 Декабрь, 2013, 21:49
    Цитировать

    Для тех, кто хоть немного кашеварит, понятно – это великолепно!!! Спасибо!!! Ещё один классный рулет из брюшины!!!

  • Валентина Головко
    30 Декабрь, 2013, 16:36
    Цитировать

    Еще одна альтернатива магазинной колбасе. Во всяком случае знаешь что внутри. Спасибо за рецепт!

  • ЕЛЕНА
    19 Январь, 2014, 13:17
    Цитировать

    ПОПРОБУЮ ТОГДА НАПИШУ.

  • Елена Златова
    25 Февраль, 2014, 17:43
    Цитировать

    Я подобный рулет из говядины уже готовила, но ваш рулет намного вкуснее с морковкой. Обязательно такой приготовлю.

  • Юля Шакирова
    5 Март, 2014, 9:23
    Цитировать

    Первый раз готовила мясо в духовке. Отлично получилось. Все так интересно и подробно расписано… Класс!!!!

  • Лиза Васечкина
    27 Май, 2014, 19:46
    Цитировать

    Рулет приготвила из виной грудинки, вкусный получился. Закончился еще бысрей. Теперь буду чаше такие закуски готовить. Спасибо за рецепт!

  • Леся Зорькина
    25 Август, 2014, 8:55
    Цитировать

    Рулет получился то что надо. Очень вкусный! Теперь часто будем что то такое наподобе готовить. Вы Молодец хорошие рецепты!

Оставить комментарий или два

154 / 0.982 / 30.58mb Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.