Архив рубрики: Русская кухня

Секрет приготовления различных вкусных домашних зраз !

Зразы я люблю они такие вкусные это котлеты с начинкой внутри.

Из чего их только не готовят, это зависит только от нашего желания и ингредиентов, что под рукой в это время.

Предлагаю свой рецепт зраз из курицы с наиболее часто употребляемыми в нашей семье начинками применительно к праздникам или на каждый день.

Эти мясные «котлетки» с начинкой довольно таки простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Для разнообразия меню, вместо привычных котлет, мне очень нравится готовить зразы из фарша курицы, свинины или рыбы. В них что то оригинальное и интересное во вкусе. Вроде бы мясные котлеты, а вкус начинки добавляет новые вкусные нотки в блюдо. Очень вкусно !

Приготовим куриные зразы с начинками из:

Жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами.

Жареных грибов шампиньонов с луком.

Вареного яйца.

Зеленого лука с яйцом.

Сыра.

Зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления зраз нам понадобятся:

  • Куриное мясо мякоть 800-900 гр., или грудки 2 шт.,
  • хлеб пшеничный можно черствый 200-250 гр.,
  • молоко или вода 100-150 гр.,
  • яйцо в фарш 2 шт.,
  • яйцо для обмакивания зраз 3-4 шт.,
  • сухари панировочные 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль 0,5-1 чайная ложка,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,

Для начинки жареных шампиньонов с луком:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • лук 1 головка,
  • растительное масло для обжарки лука и шампиньонов 30-40 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами:

  • Жареные грибы с луком 100-200 гр.,
  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 4-5 веточек,
  • маслины без косточек 50-60 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из вареного яйца:

  • яйцо сваренное в крутую 2-3 шт.,

Для начинки из вареного яйца с зеленым луком:

  • яйцо сваренное в крутую 1-2 шт.,
  • зеленый лук 0,5 пучка,
  • соль 1 щепотка.

Для начинки из сыра:

  • сыр любой вкусный мягких или твердых сортов 100-120 гр.,

Для начинки из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком:

  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 7-8 веточек,
  • сливочное масло 40-50 гр.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль 1 щепотка. Читать далее

Бесподобные голубцы в соусе по-домашнему! Попробуй !!!

Давно мы не готовили чего то с вкусной начинкой. А пропустили приготовление голубцов в капустных листьях.

Даже готовили долму (голубцы в виноградных листьях). А такое вкусное и любимое блюдо пропустили. Исправим ситуацию.

Голубцы в капустных листьях простая, сытная еда уже давно составляет конкуренцию многим модным блюдам.

Голубцы бывают разные. Этот рецепт голубцов отличается от многих тем что рис предварительно не отваривается, а только замачивается в воде, голубцы предварительно не жарятся, к мясу в фарш добавляются жареные морковь и лук, а так же сырые яйца. Зачем? Сейчас узнаете…

Вес готового блюда примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления голубцов в в капустных листьях нам понадобятся:

  • капуста свежая 1 кочан большой,
  • мясо говядина или свинина не жирная, вкуснее их мешать 500-600 гр.,
  • лук крупный 1 шт.,
  • рис 1,5-2 стакана,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • масло растительное для жарки 70-80 гр.,
  • масло сливочное или топленое 30-40 гр.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки.

Для соуса:

  • томат-паста 2-3 столовые ложки,
  • сметана 4-5 столовые ложки,
  • вода 1-1,5 стакана,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • зелень — укроп, петрушка по вкусу,
  • лавровый лист 4-5 листиков,
  • черный перец горошек 7-8 горошин, Читать далее

Молодая картошка с маслом и укропом необыкновенно вкусно!!!

Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка проста в приготовлении, но какой вкус!

Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливочное масло — объедение.

Вес готового блюда составит 1,380 кг.

Блюдо рассчитано как гарнир

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления картошки с маслом и укропом нам потребуются:

Запеченная курочка с рисом в духовке! Очень вкусно, попробуй!!

Курицу запеченную в духовке с рисом в детстве часто готовила мама по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, курицу в духовке запеченную с картошкой. Очень вкусно получилось. Уверяю Вас курочка с рисом будет не хуже.

Недорогое и вкусное блюдо для семьи или на праздник. Вы не пожалеете если приготовите эту вкуснятину. В итоге получите нежное куриное мясо с корочкой, а на гарнир рассыпчатый рис с жареным луком и изюмом.

Гарнир рис с изюмом исчезают почему то первым,особенно вкусен внутри курочки, пропитанный соком. Изумительно!

Да и приготовить румяную, запеченную с рисом курицу совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 2,470 кг.

На 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Для приготовления запеченной курицы с рисом нам понадобятся:

  • курица желательно бройлер 1,5-2 кг.(чем крупнее, тем вкуснее) 1 шт.,
  • рис любой 2,5-3 стакана,
  • лук средний 3-4 шт.,
  • изюм 300-400 гр.,
  • сливочное или топленое масло 80-100 гр.,
  • масло растительное для жарки 70-80 гр.,
  • соль 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки. Читать далее

Любите острые ощущения! Приготовьте хреновину из помидор!!!

Хреновина из помидор – традиционный зимний соус России. Готовится легко и съедается с удовольствием.

Этот соус многим из нас знаком по различным названиям : сибирская, русская «аджика», «горлодер», «хреновина», приправа «огонек», «хренотень» , приправа «вырвиглаз», «хреновая закуска», «чертополох», даже «кобра» и т.д…

Отличная острая приправа к мясу, птице, рыбе в любом виде. А какое блаженство, если намазать хреновину на хлебушек, очень вкусно!

Вес готового блюда составит 1,260 кг.

Блюдо рассчитано на 40 порций

Общее время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Для приготовления вкусной хреновины из помидор нам понадобятся:

  • спелые помидоры 1 кг.,
  • хрен 1-2 шт., (в зависимости от требуемой остроты),
  • сахар 1-2 столовые ложки,
  • чеснок 2-2,5 головки,
  • соль 2-3 чайные ложки без горки. Читать далее