Архив рубрики: Украинская кухня

Проверенный способ покорить любимого — приготовь рульку!

Мы просто без ума от свиной рульки запеченной в духовке.

Готовится она несложно, правда долго, часа 3. Но результат того стоит.

В прохладное время года, когда меньше забот по хозяйству, особенно на выходные дни, нравится нам собираться всей семьей и готовить различные вкусные блюда.

Существует масса рецептов приготовления рульки. Пробовал разные рецепты приготовления свинины. Искал тот самый вкус… Чтобы было вкусно и просто без сложных букетов специй и кажется нашел.

На рынке Попалась на глаза приличная, килограмма на полтора рулька.

Мясо розового цвета его много, жира мало, животное молодое. Уж очень захотелось приготовить рульку запеченную в духовке.

Мясо сначала отварю, так как это мы делали при приготовлении рулета из свиной брюшины, а потом подрумяним его в духовке, до золотистой, аппетитной корочки.

Одной рульки обычно хватает на 3-4 человека. Как раз на выходные погужуемся.

рулька запеченая в духовке ингредиенты свиная ножка

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.(см. фото)

Рулька запеченная-в-духовке-схема-разделки-свиньи

Вес готового блюда составит 800-1.100 кг.

Блюдо рассчитано на 3-4 человека

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Для запекания свиной рульки нам понадобятся:

  • выбираем свежую свиную рульку мясистую, чтобы было больше мяса и меньше жира весом 1-1.5 кг.,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • лук 1 крупная головка,
  • лаврушка 3-4 листика,
  • перец душистый горошком 7-8 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • мед 2 столовые ложки,
  • горчица с зернами, типа диженской 2 столовые ложки,
  • смесь трав «Прованские травы» 1 чайная ложка,
  • острый красный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 1 чайная ложка(по вкусу). Читать далее

Утка запеченная с яблоками! Узнай как вкусно приготовить!

Наступили выходные дни и мы с нетерпением ожидаем очередного блюда из утки. Если помните дорогой читатель, мы приготовили немую (мускусную) утку с апельсинами.

Теперь приготовим обычную молодую утку с яблоками в рукаве.

Мне понравился результат запекания именно утки в рукаве, кости просто отваливаются от мяса, так как пар под небольшим давлением равномерно проникает до мельчайших костей утки. Температура пара в рукаве достигает до 120 градусов, в результате мясо получается по консистенции мягкое как тушенка.

При запекании утки в фольге или просто в духовке такого эффекта не получается.

Да! Будет вкусно! Но эффекта когда, берешь за кость, а она просто выходит из мяса без усилий – не получится.

Думаю неплохой вариант: утка в маринаде, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве, должно получиться вкусно!

Утка с яблоками, запечённая в духовке – во многих странах праздничное и непременное новогоднее или рождественское блюдо.

Вес готового блюда примерно составит 1.800 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся:

  • утка 1 шт., весом 2-2,5 кг.,
  • яблоки (сладкие голден, антоновка…) 2-3 шт.,
  • апельсины 1 шт.,
  • лимон 0,5 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло оливковое или растительное 2-3 столовые ложки,
  • паприка – молотый красный сладкий перец 1 чайная ложка,
  • чёрный молотый перец 1 чайная ложка,
  • базилик сухой молотый 1 чайная ложка,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр. Читать далее

Рецепт запеченной картошки с салом в духовке! Готовить просто!!!

Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка.

В холодильнике «заскучал» кусочек сала, картошка в наличии есть всегда, скоро утка с апельсинами испечется, прекрасный гарнир получится

Так и сделаем!

Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Вес готового блюда примерно составит 1.300 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:

  • Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней,
  • сало 150-200 гр.,
  • соль 1-2 щепотки,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр. Читать далее

Бесподобные голубцы в соусе по-домашнему! Попробуй !!!

Давно мы не готовили чего то с вкусной начинкой. А пропустили приготовление голубцов в капустных листьях.

Даже готовили долму (голубцы в виноградных листьях). А такое вкусное и любимое блюдо пропустили. Исправим ситуацию.

Голубцы в капустных листьях простая, сытная еда уже давно составляет конкуренцию многим модным блюдам.

Голубцы бывают разные. Этот рецепт голубцов отличается от многих тем что рис предварительно не отваривается, а только замачивается в воде, голубцы предварительно не жарятся, к мясу в фарш добавляются жареные морковь и лук, а так же сырые яйца. Зачем? Сейчас узнаете…

Вес готового блюда примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления голубцов в в капустных листьях нам понадобятся:

  • капуста свежая 1 кочан большой,
  • мясо говядина или свинина не жирная, вкуснее их мешать 500-600 гр.,
  • лук крупный 1 шт.,
  • рис 1,5-2 стакана,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • масло растительное для жарки 70-80 гр.,
  • масло сливочное или топленое 30-40 гр.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки.

Для соуса:

  • томат-паста 2-3 столовые ложки,
  • сметана 4-5 столовые ложки,
  • вода 1-1,5 стакана,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • зелень — укроп, петрушка по вкусу,
  • лавровый лист 4-5 листиков,
  • черный перец горошек 7-8 горошин, Читать далее

Попробуй жареный карп в яйце и сухарях! Незабываемый вкус!

А, Вы знаете рыба карп это искусственно выведенная порода сазана.

Люблю карпа из крупных особей получаются превосходные котлеты. Очень вкусный карп фаршированный, запеченный в духовке.

Но, что приготовить из карпиков поменьше? Обычно мы их жарим или варим наваристую уху.

Сегодня мы пожарим необычным способом карпа в яйце и сухарях — превосходное вкусное праздничное блюдо, к тому же его несложно и быстро готовить.

Во время жарки сухари с яйцом образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается сочной и нежной.

Вес готового блюда примерно составит 1,100 кг.

Блюдо рассчитано на 4 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления жареного карпа в яйце и сухарях нам понадобятся:

  • рыба карп (сазан) 1-1,5 кг.,
  • лимон 1 половинка,
  • масло топленое или растительное для жарки 100-150 гр.,
  • сухари панировочные пшеничные 100-150 гр.,
  • черный молотый перец 1-2 чайные ложки,
  • соль 1-2 чайные ложки,
  • яйцо 2 шт. Читать далее