Архив рубрики: Узбекская кухня

Манты по-домашнему вкусные и простые в приготовлении!

Манты- родственники пельменей, только они готовятся на пару и отличается от них различными начинками и размерами.

Манты пришли к нам из китая только, они там сейчас называются баоцзы – завертыши. Но сначала у них было название — маньтоу.

манты с аджикой

Манты готовят в многоярусной посуде на пару , в Азии ее называют касканом.

В наше время придумали различные модификации каскана – они нам известны как мантовницы, мантышницы, мантоварки.

Они выглядят как многоуровневая кастрюля с отверстиями внутри для прохождения пара.

мантовница на плите

В нижней части кастрюли находится вода,выкипая она образует необходимый пар для приготовления блюда (см. фото).

мантовница разобранная

Можно готовить манты в пароварке, которая у нас очень распространена.

Сегодня мы будем готовить манты по-русски, то есть из местного сырья используя технологию приготовления на пару, с соблюдением пропорций закладки ингредиентов .

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления мантов нам потребуются:

  • мука 700-800 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, вода по вкусу.

Для фарша

  • мясо свинина, говядина 500-600 гр.,
  • лук крупных для сочности рекомендую по весу сколько мяса столько лука 3-4 шт.,
  • соль, перец по вкусу,
  • можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки по вкусу. Читать далее

Лучший рецепт вкусного плова из любого риса

Мы все любим плов. Существует множество рецептов  приготовления этого прекрасного блюда. В каждой семье есть свой рецепт плова, одни сильно отличаются друг от друга, другие не очень.

плов рассыпчатый

Я не претендую ни на какой рецепт, просто будем готовить вкусный рассыпчатый плов.  И сегодня он будет на свиных ребрышках.

Для приготовления пловаа нам понадобятся:

  • рис 3 стакана,
  • мясо 5-6 крупно рубленных свиных ребрышек или мясо говядины, свинины (идеал не простая, а курдючная баранина ), 600-700 гр. Читать далее