Вкусно приготовить самим

Малосольные кабачки быстрого приготовления.

 1    Малосольные кабачки быстрого приготовления.1720  1 год назад

Как у мамы дома! Малосольные кабачки!

Поспели первые кабачки. Захотелось отварной картошечки молодой, с душистым укропчиком! Молодые малосольные кабачки прекрасно сочетаются с ней – чем не вариант закуски к картошке?

Малосольные кабачки

Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам. Но огурчики когда еще будут, а кабачки вот они – на грядке.

А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующий день.

Для засолки лучше всего подходят, молодые кабачки не сформировавшимися зернами. В период вегетации с них нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена.

Малосольные кабачки. Поспели-первые-кабачки

Получится 2,5 кг. малосольных кабачков

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления малосольных кабачков нам потребуются:

  • кабачки молодые 2,5 кг.,
  • чеснок 1 головка,
  • свежий молодой укроп 10-12 веточек,
  • листья черной смородины 7-8 шт.,
  • листья вишни 7-8 листиков,
  • листья хрена 3-4 штэ.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • черный перец горошек 10-15 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль 3 столовые ложки.

Малосольные-кабачки-ингредиенты

Как приготовить малосольные кабачки

  • Чеснок очищаем от шелухи.
  • Укроп, листья смородины, вишни, хрена тщательно промываем в проточной воде.
  • Кабачки моем в проточной воде, нарезаем дольками или кружочками.

Нарезаем-кабачки-дольками

  • На дно широкой кастрюли или миски кладем по половине количества листьев вишни и смородины. Сверху них укладываем первый слой нарезанных кабачков.

На-дно-кладем-листья-вишни-смородины-укладываем-дольки-кабачков

  • Выдавливаем через чеснокодавку половину головки чищеного чеснока и накрываем первый слой кабачков листом хрена.

Накрывем-листом-хрена

  • Выкладываем второй слой кабачков.
  • Опять оставшиеся черный перец горошек, укроп, листья смородины и вишни, измельченный чеснок. Накрываем листьями хрена.

На-первый-слой-кабачков-добавляем-черный-ререц-горошком-и-кладем-следующий-слой

  • Приготовим рассол:
    в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, засыпаем соль и сахар, доводим до кипения, периодически помешивая.

Варим-рассол

  • Заливаем кабачки кипящим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал.

Горячим-рассолом-заливаем-кбачки

  • Накрываем посуду с кабачками крышкой,остужаем до комнатной температуры, затем храним в холодильнике.

Закрваем-маринованные-кабачки-крышкой-до-полного-остывания

  • На следующий день малосольные кабачки будут готовы. Храним кабачки в холодильнике не более 3-4 дней — быстро скисают.

Кабачки-малосольные

Ну а завтра отварим молодую картошечку с укропом.

Малосольные кабачки готовы! Хороша картошечка с малосольными кабачками.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Из овощей, грибов, сыра, Соленья, маринады с метками , , , , , , , , , от автор .
Image
 1   
Комментарии