Вкусно приготовить самим

Маринованная цветная капуста

 0    Маринованная цветная капуста4174  6 лет назад

Маринованная цветная капуста! Понравится всем!

Любимая закуска маринованная цветная капуста мы ее ценим за изумительные вкусовые качества и простоту в приготовлении.

Так что, если попалась цветная капуста на глаза, смело берите 1-2 вилка, они Вас приятно удивят своими вкусовыми качествами.

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста приготовленная по этому рецепту будет постоянно оставаться хрустящей и твердой, сохраняя при этом ароматный кисловато-сладкий вкус.

Если хотите замариновать на зиму цветную капусту воспользуйтесь рецептом «Маринованная цветная капуста по-корейски». Вам понравится ее острота и пикантность.

Вес готового блюда составит 3,440 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления маринованной цветной капусты нам понадобятся:

  • капуста цветная 1,5-2 кг. большая 1 шт.,
  • морковка крупная 2-3 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • уксус 4-5% яблочный или винный 250-300 гр.,
  • растительное или оливковое масло 1/2 стакана,
  • вода 1 литр,
  • сахар 1/2 стакана,
  • соль 2-3 столовые ложки без горки.

цветная капуста маринованная компоненты

Как приготовить маринованную цветную капусту

  • Выбираем цветную капусту, слегка кремового или белого цвета,головки плотные и нераспустившиеся, без вмятин и пятен.
  • Морковь чистим от кожуры, хорошо промываем в проточной воде.
  • Чеснок очищаем от кожуры.
  • Капусту разбираем на соцветия вырезаем места с пятнами и тщательно промываем.Крупные соцветия разрезаем на половинки или четвертинки.

цветная капуста маринованная капусту разбираем на сегменты

  • Морковку шинкуем на терке, как для «Морковчи» или тонко нарезаем ножом.

цветная капуста маринованная морковку шинкуем на терке

  • Цветную капусту, шинкованную морковь помещаем в широкий эмалированный тазик или из нержавейки.
  • Добавляем чеснок выдавленный через пресс.

цветная капуста маринованная морковку капусту и выдавленый чеснок

  • И все хорошо руками перемешиваем.

цветная капуста маринованная морковку капусту и выдавленный чеснок перемешиваем

Готовим маринад для цветной капусты
  • В воду засыпаем соль, сахар и растительное масло.
  • Посуду с рассолом помещаем на огонь, доводим до кипения.

цветная капуста маринованная маринад масло соль сахар и уксус

  • В рассол заливаем уксус, опять доводим маринад до кипения.
  • Закипевшим маринадом равномерно заливаем цветную капусту с морковкой и чесноком.

цветная капуста маринованная горячим маринадом заливаем капусту

  • По мере остывания капусты в маринаде, несколько раз ее примешиваем.
  • После остывания до комнатной температуры раскладываем капусту в банки желаемой емкости (вместе с маринадом), закрываем ошпаренными крышками и помещаем в холодильник, там она спокойно может храниться до 2 месяцев.

Маринованную цветную капусту не стерилизуем, предпочитаем витамины. Да и продается цветная капуста практически круглый год.

цветная капуста маринованная в салатнице

На следующий день маринованную цветную капусту уже начинаем пробовать. Она готова.

Как обычно через 3-4 дня остается только маринад. Его мы используем при приготовлении хрена со свеклой. Замечательная приправа получается.

Отличная вкусная и сочная закуска получилась! Красивенькая на любой стол, и готовится не долго!

цветная капуста маринованная прекрасная закуска

Хотите поострее, добавьте стручок острого острого жгучего перца, перед заливкой горячим маринадом.

Скоро, попробуем замариновать обыкновенную белокочанную капусту, думаю что результат будет превосходный.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Из овощей, грибов, сыра, Соленья, маринады с метками , , от автор .
Image
 0   
12 комментариев
  • User

    2013-04-11

    Интересный рецепт. Надо будет приготовить. Хотя местами берут сомнения. Я, наверное меньше положу уксуса и сахара. Да и масло зачем в маринаде, хотя с маслом лучше хранится

  • User

    2013-05-24

    Мариновала капусту по этому рецепту,очень,очень понравилось.Теперь буду делать всегда.

  • User

    2013-07-04

    очень интересный рецептик!!! По отзывам хороший — значит обязательно попробую!)))

  • User

    2014-01-04

    Только тут нормальный рецепт цветной капусты на закуску смогла найти. Спасибо автору!

  • User

    2014-04-26

    Отличный маринад для капусты! Я с этим маринадом готовлю обыкновенную белокочанную капусту, режу ее на бруски и в трехлитровую банку затем заливаю кипящим маринадом.

  • User

    2014-05-14

    Очень вкусная купуста на закуску получилась. И приготовление совсем не сложное. Спасибо!

  • User

    2014-08-24

    Замечательный рецепт цветной капусты. Замариновала ведерко на 10 литров, поставила в холодный погреб, думала до нового года, через две недели шарила по дну. Всю капусту повытаскали мои сорванцы. Пока сезон заготовлю еще. Прекрасный вкусный рецепт! Спасибо!

  • User

    2014-10-07

    Очень хочу попробовать сделать такую капусту, интересно ее можно закрыть на зиму

  • User

    Игорь Лазарев 2014-10-08

    Можно Катя. Залейте полностью маринадом в банках и простерилизуйте их. В 1 литровых 20-25 мин, 0,750 л 15-20 минут.

  • User

    2015-11-02

    Прекрасный рецепт. Капуста получилась на славу, совсем как в магазине. Единственное — ко всем ингредиентами добавил чайную ложку куркумы для цвета.

  • User

    2016-12-24

    Это поистине суперский рецептик, только что решила приготовить, очень вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду просматривать данный блог постоянно. ))

  • User

    2017-01-14

    Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска.Спасибо за рецепт!