Маринованная цветная капуста

Цветная капуста маринованная! Понравится всем!

Любимая закуска маринованная цветная капуста мы ее ценим за изумительные вкусовые качества и простоту в приготовлении.

Так что, если попалась цветная капуста на глаза, смело берите 1-2 вилка, они Вас приятно удивят своими вкусовыми качествами.

Маринованная цветная капуста приготовленная по этому рецепту будет постоянно оставаться хрустящей и твердой, сохраняя при этом ароматный кисловато-сладкий вкус.

Если хотите замариновать на зиму цветную капусту воспользуйтесь рецептом «Маринованная цветная капуста по-корейски«. Вам понравится ее острота и пикантность.

Вес готового блюда составит 3,440 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления маринованной цветной капусты нам понадобятся:

  • капуста цветная 1,5-2 кг. большая 1 шт.,
  • морковка крупная 2-3 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • уксус 4-5% яблочный или винный 250-300 гр.,
  • растительное или оливковое масло 1/2 стакана,
  • вода 1 литр,
  • сахар 1/2 стакана,
  • соль 2-3 столовые ложки без горки.

цветная капуста маринованная компоненты

Как приготовить вкусную закуску из цветной капусты

  • Выбираем цветную капусту, слегка кремового или белого цвета,головки плотные и нераспустившиеся, без вмятин и пятен.
  • Морковь чистим от кожуры, хорошо промываем в проточной воде.
  • Чеснок очищаем от кожуры.
  • Капусту разбираем на соцветия вырезаем места с пятнами и тщательно промываем.Крупные соцветия разрезаем на половинки или четвертинки.

цветная капуста маринованная капусту разбираем на сегменты

  • Морковку шинкуем на терке, как для «Морковчи» или тонко нарезаем ножом.

цветная капуста маринованная морковку шинкуем на терке

  • Цветную капусту, шинкованную морковь помещаем в широкий эмалированный тазик или из нержавейки.
  • Добавляем чеснок выдавленный через пресс.

цветная капуста маринованная морковку капусту и выдавленый чеснок

  • И все хорошо руками перемешиваем.

цветная капуста маринованная морковку капусту и выдавленный чеснок перемешиваем

Готовим маринад для цветной капусты
  • В воду засыпаем соль, сахар и растительное масло.
  • Посуду с рассолом помещаем на огонь, доводим до кипения.

цветная капуста маринованная маринад масло соль сахар и уксус

  • В рассол заливаем уксус, опять доводим маринад до кипения.
  • Закипевшим маринадом равномерно заливаем цветную капусту с морковкой и чесноком.

цветная капуста маринованная горячим маринадом заливаем капусту

  • По мере остывания капусты в маринаде, несколько раз ее примешиваем.
  • После остывания до комнатной температуры раскладываем капусту в банки желаемой емкости (вместе с маринадом), закрываем ошпаренными крышками и помещаем в холодильник, там она спокойно может храниться до 2 месяцев.

Маринованную цветную капусту не стерилизуем, предпочитаем витамины. Да и продается цветная капуста практически круглый год.

цветная капуста маринованная в салатнице

На следующий день маринованную цветную капусту уже начинаем пробовать. Она готова.

Как обычно через 3-4 дня остается только маринад. Его мы используем при приготовлении хрена со свеклой. Замечательная приправа получается.

Отличная вкусная и сочная закуска получилась! Красивенькая на любой стол, и готовится не долго!

цветная капуста маринованная прекрасная закуска

Хотите поострее, добавьте в цветную капусту стручок острого острого жгучего перца, перед заливкой маринадом.

Скоро, попробуем замариновать обыкновенную белокочанную капусту, думаю что результат будет превосходный.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Маринованная цветная капуста: 12 комментариев

  1. Светлана

    Интересный рецепт. Надо будет приготовить. Хотя местами берут сомнения. Я, наверное меньше положу уксуса и сахара. Да и масло зачем в маринаде, хотя с маслом лучше хранится

  2. Ксения

    Мариновала капусту по этому рецепту,очень,очень понравилось.Теперь буду делать всегда.

  3. Оля Са

    очень интересный рецептик!!! По отзывам хороший — значит обязательно попробую!)))

  4. Елена Верзакова

    Только тут нормальный рецепт цветной капусты на закуску смогла найти. Спасибо автору!

  5. Жанна Вострикова

    Отличный маринад для капусты! Я с этим маринадом готовлю обыкновенную белокочанную капусту, режу ее на бруски и в трехлитровую банку затем заливаю кипящим маринадом.

  6. Вера Борисович

    Очень вкусная купуста на закуску получилась. И приготовление совсем не сложное. Спасибо!

  7. Лидия Черезова

    Замечательный рецепт цветной капусты. Замариновала ведерко на 10 литров, поставила в холодный погреб, думала до нового года, через две недели шарила по дну. Всю капусту повытаскали мои сорванцы. Пока сезон заготовлю еще. Прекрасный вкусный рецепт! Спасибо!

  8. Катя

    Очень хочу попробовать сделать такую капусту, интересно ее можно закрыть на зиму

  9. Игорь ЛазаревИгорь Лазарев Автор записи

    Можно Катя. Залейте полностью маринадом в банках и простерилизуйте их. В 1 литровых 20-25 мин, 0,750 л 15-20 минут.

  10. Сергей

    Прекрасный рецепт. Капуста получилась на славу, совсем как в магазине. Единственное — ко всем ингредиентами добавил чайную ложку куркумы для цвета.

  11. Vika

    Это поистине суперский рецептик, только что решила приготовить, очень вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду просматривать данный блог постоянно. ))

  12. Vika

    Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска.Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.