Вкусно приготовить самим

Маринованная цветная капуста

 0    Маринованная цветная капуста31  5 лет назад

Цветная капуста маринованная! Понравится всем!

Любимая закуска маринованная цветная капуста мы ее ценим за изумительные вкусовые качества и простоту в приготовлении.

Так что, если попалась цветная капуста на глаза, смело берите 1-2 вилка, они Вас приятно удивят своими вкусовыми качествами.

Маринованная цветная капуста приготовленная по этому рецепту будет постоянно оставаться хрустящей и твердой, сохраняя при этом ароматный кисловато-сладкий вкус.

Если хотите замариновать на зиму цветную капусту воспользуйтесь рецептом «Маринованная цветная капуста по-корейски«. Вам понравится ее острота и пикантность.

Вес готового блюда составит 3,440 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления маринованной цветной капусты нам понадобятся:

  • капуста цветная 1,5-2 кг. большая 1 шт.,
  • морковка крупная 2-3 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • уксус 4-5% яблочный или винный 250-300 гр.,
  • растительное или оливковое масло 1/2 стакана,
  • вода 1 литр,
  • сахар 1/2 стакана,
  • соль 2-3 столовые ложки без горки.

цветная капуста маринованная компоненты

Как приготовить вкусную закуску из цветной капусты

  • Выбираем цветную капусту, слегка кремового или белого цвета,головки плотные и нераспустившиеся, без вмятин и пятен.
  • Морковь чистим от кожуры, хорошо промываем в проточной воде.
  • Чеснок очищаем от кожуры.
  • Капусту разбираем на соцветия вырезаем места с пятнами и тщательно промываем.Крупные соцветия разрезаем на половинки или четвертинки.

цветная капуста маринованная капусту разбираем на сегменты

  • Морковку шинкуем на терке, как для «Морковчи» или тонко нарезаем ножом.

цветная капуста маринованная морковку шинкуем на терке

  • Цветную капусту, шинкованную морковь помещаем в широкий эмалированный тазик или из нержавейки.
  • Добавляем чеснок выдавленный через пресс.

цветная капуста маринованная морковку капусту и выдавленый чеснок

  • И все хорошо руками перемешиваем.

цветная капуста маринованная морковку капусту и выдавленный чеснок перемешиваем

Готовим маринад для цветной капусты
  • В воду засыпаем соль, сахар и растительное масло.
  • Посуду с рассолом помещаем на огонь, доводим до кипения.

цветная капуста маринованная маринад масло соль сахар и уксус

  • В рассол заливаем уксус, опять доводим маринад до кипения.
  • Закипевшим маринадом равномерно заливаем цветную капусту с морковкой и чесноком.

цветная капуста маринованная горячим маринадом заливаем капусту

  • По мере остывания капусты в маринаде, несколько раз ее примешиваем.
  • После остывания до комнатной температуры раскладываем капусту в банки желаемой емкости (вместе с маринадом), закрываем ошпаренными крышками и помещаем в холодильник, там она спокойно может храниться до 2 месяцев.

Маринованную цветную капусту не стерилизуем, предпочитаем витамины. Да и продается цветная капуста практически круглый год.

цветная капуста маринованная в салатнице

На следующий день маринованную цветную капусту уже начинаем пробовать. Она готова.

Как обычно через 3-4 дня остается только маринад. Его мы используем при приготовлении хрена со свеклой. Замечательная приправа получается.

Отличная вкусная и сочная закуска получилась! Красивенькая на любой стол, и готовится не долго!

цветная капуста маринованная прекрасная закуска

Хотите поострее, добавьте в цветную капусту стручок острого острого жгучего перца, перед заливкой маринадом.

Скоро, попробуем замариновать обыкновенную белокочанную капусту, думаю что результат будет превосходный.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Из овощей, грибов, сыра, Соленья, маринады с метками морковь, цветная капуста, чеснок от автор .
Image
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
 0   
12 комментариев
  • User

    2013-04-11

    Интересный рецепт. Надо будет приготовить. Хотя местами берут сомнения. Я, наверное меньше положу уксуса и сахара. Да и масло зачем в маринаде, хотя с маслом лучше хранится

  • User

    2013-05-24

    Мариновала капусту по этому рецепту,очень,очень понравилось.Теперь буду делать всегда.

  • User

    2013-07-04

    очень интересный рецептик!!! По отзывам хороший — значит обязательно попробую!)))

  • User

    2014-01-04

    Только тут нормальный рецепт цветной капусты на закуску смогла найти. Спасибо автору!

  • User

    2014-04-26

    Отличный маринад для капусты! Я с этим маринадом готовлю обыкновенную белокочанную капусту, режу ее на бруски и в трехлитровую банку затем заливаю кипящим маринадом.

  • User

    2014-05-14

    Очень вкусная купуста на закуску получилась. И приготовление совсем не сложное. Спасибо!

  • User

    2014-08-24

    Замечательный рецепт цветной капусты. Замариновала ведерко на 10 литров, поставила в холодный погреб, думала до нового года, через две недели шарила по дну. Всю капусту повытаскали мои сорванцы. Пока сезон заготовлю еще. Прекрасный вкусный рецепт! Спасибо!

  • User

    2014-10-07

    Очень хочу попробовать сделать такую капусту, интересно ее можно закрыть на зиму

  • User

    Игорь Лазарев 2014-10-08

    Можно Катя. Залейте полностью маринадом в банках и простерилизуйте их. В 1 литровых 20-25 мин, 0,750 л 15-20 минут.

  • User

    2015-11-02

    Прекрасный рецепт. Капуста получилась на славу, совсем как в магазине. Единственное — ко всем ингредиентами добавил чайную ложку куркумы для цвета.

  • User

    2016-12-24

    Это поистине суперский рецептик, только что решила приготовить, очень вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду просматривать данный блог постоянно. ))

  • User

    2017-01-14

    Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска.Спасибо за рецепт!

Активная ссылка на vkusnointeresno.ru