Морковча острая морковка по-корейски

thumb.jpg

Легендарная «Морковча» готовится быстро, уже не секрет!

Легендарная «Морковча» — острая морковка по-корейски сколько рецептов ее приготовления? Не счесть. И с жареным луком, и с помидорами, чего только не придумают. Не думаю, что корейцы жарили специально лук для нее, разве что убрать горечь из масла. Это ведь холодная сырая салат-закуска.

Но неизменно должно получаться морковка сочная, хрустящая, ароматная и ярко-оранжевая.

Продолжаем тему Корейской кухни. Попалась на рынке небольшая терка для приготовления морковчи- знаменитой корейской моркови. Цена смешная около дух долларов. Качество изготовления приличное ножи отштампованы из листа нержавеющей стали не по отдельности, а блоком. Блок ножей вставлен в рамку из твердого бука. Интересное решение. Попробую нашинковать «морковчу». А то моя старая терка совсем поизносилась. Выпало несколько зубьев, да и годы берут свое, уже 16 лет ей — совершеннолетняя.

Вес готового блюда составит 0,750 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления «морковчи» нам понадобятся:

  • морковь крупная, свежая, чищенная, длинная 0,500 -0,600 кг.,
  • сахар 1.5 столовые ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое или подсолнечное 80-100 гр.,
  • яблочный уксус 4%  4– 5 столовых ложек или столовый уксус 9% 3 столовые ложки,
  • чеснок 8-9 зубчиков,
  • красный острый молотый перец 2-3 чайные ложки,
  • кориандр молотый 1-1,5 чайные ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5-1 чайная ложка без горки.

морковка по корейски морковча ингредиенты

Как приготовить морковь по-корейски?

  • Чищенную, промытую морковь шинкуем соломкой на терке вдоль волокон, по всей длине.

Получаются длинные соломки толщиной со спичку.

Терка режет отлично, старая так не шинковала, и в руке держать удобно. Не прошло и минуты, морковь нашинкована в лапшу.

морковка по корейски морковча морковь шинкуем соломкой на терке

  • В шинкованную морковь добавляем соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр и хорошенько руками перемешиваем.

морковка по корейски морвкоча добавляем специи и пряности

  • В эмалированный ковшик наливаем растительное масло и уксус.

морковка по корейски морвкоча в растительное масло добавляем уксус

  • Ковшик с растительным маслом и уксусом ставим на средний огонь, ждем когда закипит уксус в масле.
  • Как только уксус закипел заливаем горячей смесью растительного масла и уксуса шинкованную морковь со специями.
  • И сразу же «морковчу» хорошенько перемешиваем ложкой.

морковка по корейски морвкоча заливаем морковь смесью горячих уксуса и масла

Ну а дальше совсем просто

  • Чеснок выдавливаем в морковку с помощью пресса.

морковка по корейски морвкоча выдавливаем чеснок

  • Добавляем по вкусу острый молотый красный перец.
  • И опять морковку со специями тщательно перемешиваем.
  • Пробуем на вкус салат.

Если хотите острее добавьте больше красного перца.

Хотите послаще — добавьте сахара…

Морковча — морковка по- корейски готова, как видите ничего сложного.

Но подавать на стол рановато, такой закуске нужно настояться хотя бы 1-2 часа в прохладном месте. Чтобы вкусы и ароматы морковки и специй превратились в букет изумительного вкуса.

  • Перед подачей на стол еще раз пробуем нашу изумительную закуску.
  • Все отлично, выкладываем «Морковчу» в салатницу, слюнки текут, гости ждут…

морковка по корейски морковча шикарная закуска подаем на стол

Отличная острая салат-закуска на все времена года. Готовится быстро,получается очень вкусно. Ну польза, масса витаминов в сырой моркови.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Морковча острая морковка по-корейски: 8 комментариев

  1. Игорь ЛазаревВиктория Бондаренко Автор записи

    Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и добавляю в морковь. Вкусненько получается, а может его не надо?
    Виктория Бондаренко
    Попробуйте жареный лук удалить, масло накалить до дымка и залить морковку морковку. Ну и далее добавить уксус, острый красный перец и чеснок.
    Корейцы обжаривали лук в масле чтобы убрать горечь, лук потом выбрасывали. Они пользовались хлопковым или недезодарированным подсолнечным маслом. А если у Вас чистое рафинированное дезодарированное подсолнечное масло типа Олейна, то обжаривать лук не обязательно. Просто сделайте все по рецепту.

  2. Ольга Воронюк

    Люблю морковчу! Получилась великолепная остренькая, хрустящая, вкуснее чем на рынке. Теперь буду готовить морковчу сама. Спасибо за замечательный рецепт!

  3. Анна

    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

  4. Людмила Куртова

    Очень нравятся острые корейские закуски и салаты. Не думала что так просто готовится морковча. Обязательно приготовлю в ближайшие дни.

  5. Юрий Нечаев

    Перестал покупать морковчу на рынке и в магазинах. Теперь сам могу приготовить на много вкуснее чем продают. Спасибо что научили как приготовить морковчу. Точно «Теперь не секрет»!

  6. Аноним

    Я на 7 км в Одессе ела морковь в уксусе и острым перцем нарезана она кубиками, но дома у меня такая не получается кто знает как ее готовить поделитесь пожалуйста

  7. Николай

    та, что на рынке у корейцев — не заливается кипящим маслом 100%, и лука в ней никогда не бывает…
    Кто знает рецепт настоящей корейской морковки, как на рынке, напишите пожалуйста, давно ищу.

  8. Игорь ЛазаревИгорь Лазарев Автор записи

    Лук в рецепте не присутствует. Растительное масло с уксусом более 100 градусов не разогреешь, закипит вода в уксусе. Масло кипит при 170 градусах. Читайте внимательней Николай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.