Вкусно приготовить самим

Морковча острая морковка по-корейски

 0    Морковча острая морковка по-корейски4360  6 лет назад

Морковча готовится быстро, уже не секрет!

Легендарная Морковча — острая морковка по-корейски сколько рецептов ее приготовления? Не счесть. И с жареным луком, и с помидорами, чего только не придумают. Не думаю, что корейцы жарили специально лук для нее, разве что убрать горечь из масла. Это ведь холодная сырая салат-закуска.

морковка по корейски морковча

Но неизменно должно получаться морковка сочная, хрустящая, ароматная и ярко-оранжевая.

Продолжаем тему Корейской кухни. Попалась на рынке небольшая терка для приготовления морковчи- знаменитой корейской моркови. Цена смешная около дух долларов. Качество изготовления приличное ножи отштампованы из листа нержавеющей стали не по отдельности, а блоком. Блок ножей вставлен в рамку из твердого бука. Интересное решение. Попробую нашинковать морковчу. А то моя старая терка совсем поизносилась. Выпало несколько зубьев, да и годы берут свое, уже 16 лет ей — совершеннолетняя.

Вес готового блюда составит 0,750 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления Морковчи нам понадобятся:

  • морковь крупная, свежая, чищенная, длинная 0,500 -0,600 кг.,
  • сахар 1.5 столовые ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое или подсолнечное 80-100 гр.,
  • яблочный уксус 4%  4– 5 столовых ложек или столовый уксус 9% 3 столовые ложки,
  • чеснок 8-9 зубчиков,
  • красный острый молотый перец 2-3 чайные ложки,
  • кориандр молотый 1-1,5 чайные ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5-1 чайная ложка без горки.

морковка по корейски морковча ингредиенты

Как приготовить Морковчу?

  • Чищенную, промытую морковь шинкуем соломкой на терке вдоль волокон, по всей длине.

Получаются длинные соломки толщиной со спичку.

Терка режет отлично, старая так не шинковала, и в руке держать удобно. Не прошло и минуты, морковь нашинкована в лапшу.

морковка по корейски морковча морковь шинкуем соломкой на терке

  • В шинкованную морковь добавляем соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр и хорошенько руками перемешиваем.

морковка по корейски морвкоча добавляем специи и пряности

  • В эмалированный ковшик наливаем растительное масло и уксус.

морковка по корейски морвкоча в растительное масло добавляем уксус

  • Ковшик с растительным маслом и уксусом ставим на средний огонь, ждем когда закипит уксус в масле.
  • Как только уксус закипел заливаем горячей смесью растительного масла и уксуса шинкованную морковь со специями.
  • И сразу же Морковчу хорошенько перемешиваем ложкой.

морковка по корейски морвкоча заливаем морковь смесью горячих уксуса и масла

Ну а дальше совсем просто

  • Чеснок выдавливаем в Морковчу с помощью пресса.

морковка по корейски морвкоча выдавливаем чеснок

  • Добавляем по вкусу острый молотый красный перец.
  • И опять Морковчу со специями тщательно перемешиваем.
  • Пробуем на вкус салат.

Если хотите острее добавьте больше красного перца.

Хотите послаще — добавьте сахара…

Морковча — морковка по- корейски готова, как видите ничего сложного.

Но подавать на стол рановато, такой закуске нужно настояться хотя бы 1-2 часа в прохладном месте. Чтобы вкусы и ароматы морковки и специй превратились в букет изумительного вкуса.

  • Перед подачей на стол еще раз пробуем изумительную закуску Морковчу.
  • Все отлично, выкладываем Морковчу в салатницу, слюнки текут, гости ждут…

морковка по корейски морковча шикарная закуска подаем на стол

Отличная острая салат-закуска на все времена года. Готовится быстро, получается очень вкусно. Ну польза, масса витаминов в сырой моркови.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в День рождения, Из овощей, грибов, сыра, Корейская кухня, Новый год с метками , , , , , , от автор .
Image
 0   
8 комментариев
  • User

    Игорь Лазарев 2013-03-23

    Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и добавляю в морковь. Вкусненько получается, а может его не надо?
    Виктория Бондаренко
    Попробуйте жареный лук удалить, масло накалить до дымка и залить морковку морковку. Ну и далее добавить уксус, острый красный перец и чеснок.
    Корейцы обжаривали лук в масле чтобы убрать горечь, лук потом выбрасывали. Они пользовались хлопковым или недезодарированным подсолнечным маслом. А если у Вас чистое рафинированное дезодарированное подсолнечное масло типа Олейна, то обжаривать лук не обязательно. Просто сделайте все по рецепту.

  • User

    2014-04-05

    Люблю морковчу! Получилась великолепная остренькая, хрустящая, вкуснее чем на рынке. Теперь буду готовить морковчу сама. Спасибо за замечательный рецепт!

  • User

    2014-04-10

    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

  • User

    2014-05-01

    Очень нравятся острые корейские закуски и салаты. Не думала что так просто готовится морковча. Обязательно приготовлю в ближайшие дни.

  • User

    2014-08-24

    Перестал покупать морковчу на рынке и в магазинах. Теперь сам могу приготовить на много вкуснее чем продают. Спасибо что научили как приготовить морковчу. Точно «Теперь не секрет»!

  • User

    2014-10-11

    Я на 7 км в Одессе ела морковь в уксусе и острым перцем нарезана она кубиками, но дома у меня такая не получается кто знает как ее готовить поделитесь пожалуйста

  • User

    2016-10-10

    та, что на рынке у корейцев — не заливается кипящим маслом 100%, и лука в ней никогда не бывает…
    Кто знает рецепт настоящей корейской морковки, как на рынке, напишите пожалуйста, давно ищу.

  • User

    Игорь Лазарев 2016-10-11

    Лук в рецепте не присутствует. Растительное масло с уксусом более 100 градусов не разогреешь, закипит вода в уксусе. Масло кипит при 170 градусах. Читайте внимательней Николай!