Вкусно приготовить самим

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

 0    Мясные рулетики огурчики по-тираспольски2512  6 лет назад

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски к любому празднику!

В продолжении темы «Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом«, отдадим должное огурчикам по-тираспольски, так как они неразрывно связаны друг с другом. Это давно знакомый рецепт. Существует множество версий и вариантов приготовления «огурчиков», в одних есть начинка сыр в других нет сыра или огурца. Я представляю Вам свою, проверенную временем версию рецепта огурчиков по-тираспольски. Ни один праздник в нашей семье не обходится без них.

огучики по тираспольски закуска

Отличный универсальный рецепт мясных рулетиков, подойдет для любой компании. Готовится легко и быстро. Обычно из куска мяса 2-3 кг. свинины или телятины делаем отбивные, мясные рулетики и огурчики по-тираспольски. Еще и на пельмени или манты остается.

огучики по тираспольски отбиваем

Для того чтобы приготовить огурчики по-тираспольски необходимо сначала приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом из свиных или куриных отбивных .

огучики по тираспольски рулет

Для огурчиков по-тираспольски зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит, во время жарки, форму и не разворачивается.

огучики по тираспольски перед жаркой

Общее время приготовления: 45 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления мясных рулетиков нам потребуются:

  • сырые мясные рулетики с сыром и огурчиком не обжаренные рецепт здесь… ,

Для кляра:

  • мука 100-150 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить кляр для мясных рулетиков

  • Взбиваем, в лубокой миске вилкой или венчиком яйцо.
  • Добавляем соль сахар по вкусу.
  • Еще раз все хорошо взбиваем.

огучики по тираспольски с кляром

Как приготовить огурчики по-тираспольски
  • Поочередно обмакиваем мясной рулетик сначала в яйцо — панируем в муке — в яйцо .

огучики по тираспольски рулетики в тесто

  • Потом опять панируем в муке и так два- три слоя.

огучики по тираспольски рулетики в муку

  • Чтобы слой кляра не дал вытечь сыру. Последний слой мука. (см. фото)

огучики по тираспольски рулетики опять в тесто

  • Обжариваем обваленные мясные рулетики на сильном огне, чтобы сразу образовалась корочка. Слои муки и яйца не дадут вытекать сыру.

огучики по тираспольски на сковородке

  • Обжариваем огурчики по-тираспольски на сковороде с двух сторон до румяности.

огучики по тираспольски на сковородке с обеих сторон

  • После того как мясные рулетики обжарились со всех сторон, складываем их все в одну сковородку.

огучики по тираспольски обжариваем на другой стороне

  • В сковороду на дно наливаем немного воды или бульона, грамм 50-60, накрываем крышкой и тушим на малом огне, минут 10-15, пока из под крышки не пойдет пар. Таким способом наши мясные рулетики — огурчики по-тираспольски будут более нежным.

огучики по тираспольски пропариваем в сковороде в духовке

Все огурчики по-тираспольски готовы.

Подаем на стол с любым гарниром, особенно хороши огурчики по-тираспольски с картофельным пюре и овощными салатами.

огучики по тираспольски с гарниром и овощами

Мясные рулетики огурчико по-тираспольски прекрасный универсальный рецепт из свинины или телятины, отлично подойдет как для любого стола на праздники или в будние дни. Это блюдо незамечным не останется.

Мясные рулетики

Тает во рту, сочетание мяса с огурчиком и сыра с чесноком, и все это в корочке из теста, бесподобно. Очень вкусно.

Многие спрашивают что приготовить на праздники из свинины или телятины? -Делайте праздничные блюда огурчики по-тираспольски или мясные рулеты не пожалеете все у Вас получится, будет вкусно и интересно.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц, День рождения, Молдавская кухня, Пасха, Рождество с метками , , , , , от автор .
Image
 0   
17 комментариев
  • User

    2013-02-01

    Я добавляю к сыру еще шампиньоны нарезанные,тоже вкусно получается! Грибочки в расплавленном сыре в мясе с огурчиком… Аж голова закружилась. Спасибо!))))

  • User

    2013-02-03

    Потрясно! «Огурчики» приготовил и наслаждался вместе с друзьями. Оказывается их очень просто приготовить. Спасибо!!!

  • User

    2013-02-04

    В молодости жил в Молдавии. Очень вкусные огурчики по-тираспольски готовили в ресторане «Дойна». Приготовили по Вашему рецепту, вспомнили молодость. Спасибо!!!!!

  • User

    2013-02-06

    Вкусные мясные рулетики и огурчики получились. Спасибо за рецепт. Ждем еще чего нибудь новенького. Редко обновляетесь.

  • User

    2013-02-26

    Никогда на думала что получится так вкусно! Гости были в восторге! Теперь готовлю каждую субботу. Спасибо!))))

  • User

    2013-03-07

    Получилось вкусно. Спасибо. Раньше жила в Молдавии вкус молодости.

  • User

    2013-03-26

    Никогда не думала что Огурчики по-тираспольски так просто приготовить из отбивных. Очень вкусные получились. Сыр, мясо, маринованный огурчик отличное сочетание вкусов. Спасибо!!!!

  • User

    2013-04-20

    Отличные «Огурчики» получились. Все так просто. Раньше едал их только в ресторане. Спасибо за подробный рецепт!!!

  • User

    2013-05-03

    Очень вкусно получилось. И очень просто. Отличный рецепт огурчиков.

  • User

    2013-11-01

    Это не огурчики по-тираспоьски! Приезжайте к нам в Тирасполь и попробуйте настоящие- вот это действительно вкуснотища!!

  • User

    Игорь Лазарев 2013-11-02

    Здравтвуйте Дарья!
    Бывал и в Тирасполе и в Бендерах. Оттуда и рецепт. Напишите свой рецепт настоящих «огурчиков»… Обсудим…

  • User

    2014-03-28

    Очень вкусно получилось! А почему «Огурчики по тираспольски» Их что в Тирасполе изобрели?

  • User

    2014-05-05

    Очень вкусные огурчики из отбивных получились. Отличный рецепт! гости были в восторге! Спасибо!

  • User

    2014-08-23

    Так тегко делать… Дальше отбивных не ходила, не хватало фантазии. Такая вкуснятина! Спасибо за идею и рецепт!

  • User

    2014-08-27

    Очень вкусные рулетики в тесте получились. Праздничное блюдо стоящее! 5+++++++++++

  • User

    2014-09-06

    очень вкусно получилось из отбивного мяса. Спасибо!

  • User

    2014-09-14

    Чудесный вкусный рецепт! И готовится быстро! Спасибо!