Архив рубрики: День рождения

Запеченная курица в рукаве выкладываем на блюдо украшаем

Нежное мясо запеченной курицы в рукаве!

Курица запеченная в духовке никого не оставит равнодушным. Это всегда вкусно.

А если во внутрь курицы положить ломтики лимона, обмазать ее медом с зернистой горчицей и целиком запечь в рукаве…

Думаю подходящая идея для очередного кулинарного эксперимента выходного дня.

Попался на рынке бройлер на 2,5 кг. по сходной цене.

Мед с горчицей при нагревании образуют на коже корочку. Благодаря ей запеченное мясо птицы получится мягким. Лимон и горчица придадут блюду приятный вкус и аромат.

Порции: на 4 человека.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления запеченной курицы нам потребуются:

  • курица крупная 2,5-3 кг.,
  • лимоны 2 шт.,
  • горчица зернистая 100 гр.,
  • соль 15-20 гр.,
  • перец черный молотый 5 гр,

thumb.jpg

Проверенный способ покорить любимого — приготовь рульку!

Мы просто без ума от свиной рульки запеченной в духовке.

Готовится она несложно, правда долго, часа 3. Но результат того стоит.

В прохладное время года, когда меньше забот по хозяйству, особенно на выходные дни, нравится нам собираться всей семьей и готовить различные вкусные блюда.

Существует масса рецептов приготовления рульки. Пробовал разные рецепты приготовления свинины. Искал тот самый вкус… Чтобы было вкусно и просто без сложных букетов специй и кажется нашел.

На рынке Попалась на глаза приличная, килограмма на полтора рулька.

Мясо розового цвета его много, жира мало, животное молодое. Уж очень захотелось приготовить рульку запеченную в духовке.

Мясо сначала отварю, так как это мы делали при приготовлении рулета из свиной брюшины, а потом подрумяним его в духовке, до золотистой, аппетитной корочки.

Одной рульки обычно хватает на 3-4 человека. Как раз на выходные погужуемся.

рулька запеченая в духовке ингредиенты свиная ножка

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.(см. фото)

Рулька запеченная-в-духовке-схема-разделки-свиньи

Вес готового блюда составит 800-1.100 кг.

Блюдо рассчитано на 3-4 человека

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Для запекания свиной рульки нам понадобятся:

  • выбираем свежую свиную рульку мясистую, чтобы было больше мяса и меньше жира весом 1-1.5 кг.,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • лук 1 крупная головка,
  • лаврушка 3-4 листика,
  • перец душистый горошком 7-8 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • мед 2 столовые ложки,
  • горчица с зернами, типа диженской 2 столовые ложки,
  • смесь трав «Прованские травы» 1 чайная ложка,
  • острый красный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 1 чайная ложка(по вкусу). Читать далее

thumb.jpg

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Не возможно устоять перед уткой, запеченной в рукаве. Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой, никого не оставят равнодушным — это истинное удовольствие.

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноват получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки. Читать далее

thumb.jpg

Узнай рецепт сочной утки запечной в рукаве с рисом!

Мясо домашней птицы всегда вкусное, а приготовленная утка в рукаве для запекания — центральное блюдо любого стола.

Мы уже готовили утку в рукаве с апельсинами и утку с яблоками. Готовили курицу в духовке с рисом. А вот утку с рисом не пробовали.

Совместим два полезных результата. Запечем утку в рукаве и отдельно подготовим гарнир из риса, жареного лука и изюма.

А, изюм если пропитать ликером и коньяком? А потом их соединим вместе?

Предвкушаю! Результат будет превосходный!

С появлением рукавов для запекания готовить домашнюю птицу в рукаве может даже неопытная хозяйка.

Жир не разбрызгивается по всей духовке, условия пропарки в замкнутом пространстве намного щадящие для внутренней структуры мяса, оно буквально пронизывается паром на клеточном уровне.

В итоге мясо размягчается, получается сочным и мягким, легко отделяется от кости.

Запеченная утка с рисом — замечательное блюдо с гарниром как на любые праздники так и для семейного обеда или ужина.

Вес готового блюда примерно составит 2,900 кг.

Блюдо расчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа 30минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Для приготовления утки запеченой в рукаве с рисом нам понадобятся:

  • утка молодая 1 шт., 2-2,5 кг., обычная или мускусная,
  • рис 2 стакана,
  • лук 2-3 головки средние,
  • изюм 200-300 гр.,
  • коньяк или бренди 100-150 гр.,
  • ликер абрикосовый или любой фруктовый 100-150 гр.,
  • масло сливочное и топленое 80-100 гр.,
  • масло растительное 30-40 гр., для жарки лука,
  • соль 2 чайные ложки,
  • черный молотый перец 1 чайная ложка,
  • рукав для запекания 1 шт. Читать далее

thumb.jpg

Приготовь чудесные куриные котлеты по редкому рецепту!

Поджаристая корочка с сухариками снаружи и нежное куриное мясо внутри – один только вид этих куриных котлет вызывает аппетит.

Иногда хочется самим приготовить блюдо, из разряда ресторанных.

Думаю что из куриной грудки получатся превосходные котлеты, правда мясо суховато, ну а если добавить в фарш сливочное масло, молоко или сливки и запанировать в сухарях то получатся уже почти знаменитые «Пожарские котлеты».

Так и сделаем!

Вес готового блюда примерно составит 1.500 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления куриных котлет нам понадобятся:

  • куриная грудка крупная или 600-700 грамм куриной мякоти 1 шт., покупной фарш не подойдет, даже и не пытайтесь,
  • батон плотный без крупных пор 350-400 гр.,
  • молоко 1-1,5 стакана,
  • сливочное масло 30-50 гр.,
  • масло топленое для жарки котлет 100-150 гр.,
  • панировочные сухари 100-150 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки. Читать далее