Архив рубрики: Новый год

Запеченная курица в рукаве выкладываем на блюдо украшаем

Нежное мясо запеченной курицы в рукаве!

Курица запеченная в духовке никого не оставит равнодушным. Это всегда вкусно.

А если во внутрь курицы положить ломтики лимона, обмазать ее медом с зернистой горчицей и целиком запечь в рукаве…

Думаю подходящая идея для очередного кулинарного эксперимента выходного дня.

Попался на рынке бройлер на 2,5 кг. по сходной цене.

Мед с горчицей при нагревании образуют на коже корочку. Благодаря ей запеченное мясо птицы получится мягким. Лимон и горчица придадут блюду приятный вкус и аромат.

Порции: на 4 человека.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления запеченной курицы нам потребуются:

  • курица крупная 2,5-3 кг.,
  • лимоны 2 шт.,
  • горчица зернистая 100 гр.,
  • соль 15-20 гр.,
  • перец черный молотый 5 гр,

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Не возможно устоять перед уткой, запеченной в рукаве. Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой, никого не оставят равнодушным — это истинное удовольствие.

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноват получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки. Читать далее

Узнай рецепт сочной утки запечной в рукаве с рисом!

Мясо домашней птицы всегда вкусное, а приготовленная утка в рукаве для запекания — центральное блюдо любого стола.

Мы уже готовили утку в рукаве с апельсинами и утку с яблоками. Готовили курицу в духовке с рисом. А вот утку с рисом не пробовали.

Совместим два полезных результата. Запечем утку в рукаве и отдельно подготовим гарнир из риса, жареного лука и изюма.

А, изюм если пропитать ликером и коньяком? А потом их соединим вместе?

Предвкушаю! Результат будет превосходный!

С появлением рукавов для запекания готовить домашнюю птицу в рукаве может даже неопытная хозяйка.

Жир не разбрызгивается по всей духовке, условия пропарки в замкнутом пространстве намного щадящие для внутренней структуры мяса, оно буквально пронизывается паром на клеточном уровне.

В итоге мясо размягчается, получается сочным и мягким, легко отделяется от кости.

Запеченная утка с рисом — замечательное блюдо с гарниром как на любые праздники так и для семейного обеда или ужина.

Вес готового блюда примерно составит 2,900 кг.

Блюдо расчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа 30минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Для приготовления утки запеченой в рукаве с рисом нам понадобятся:

  • утка молодая 1 шт., 2-2,5 кг., обычная или мускусная,
  • рис 2 стакана,
  • лук 2-3 головки средние,
  • изюм 200-300 гр.,
  • коньяк или бренди 100-150 гр.,
  • ликер абрикосовый или любой фруктовый 100-150 гр.,
  • масло сливочное и топленое 80-100 гр.,
  • масло растительное 30-40 гр., для жарки лука,
  • соль 2 чайные ложки,
  • черный молотый перец 1 чайная ложка,
  • рукав для запекания 1 шт. Читать далее

Приготовь чудесные куриные котлеты по редкому рецепту!

Поджаристая корочка с сухариками снаружи и нежное куриное мясо внутри – один только вид этих куриных котлет вызывает аппетит.

Иногда хочется самим приготовить блюдо, из разряда ресторанных.

Думаю что из куриной грудки получатся превосходные котлеты, правда мясо суховато, ну а если добавить в фарш сливочное масло, молоко или сливки и запанировать в сухарях то получатся уже почти знаменитые «Пожарские котлеты».

Так и сделаем!

Вес готового блюда примерно составит 1.500 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления куриных котлет нам понадобятся:

  • куриная грудка крупная или 600-700 грамм куриной мякоти 1 шт., покупной фарш не подойдет, даже и не пытайтесь,
  • батон плотный без крупных пор 350-400 гр.,
  • молоко 1-1,5 стакана,
  • сливочное масло 30-50 гр.,
  • масло топленое для жарки котлет 100-150 гр.,
  • панировочные сухари 100-150 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки. Читать далее

Вкусная, сочная утка для праздника или семейного ужина!

Никогда не готовил утку с апельсинами, попробуем приготовить это французское чудо.

На рынке попалась довольно упитанная молодая немая утка (мускусная порода), весом примерно 2,5 килограмма.

Думаю подходящий экземпляр для очередного кулинарного эксперимента выходного дня.

Начнем с самого простого рецепта. Приготовим утку с апельсинами по мотивам французской кухни.

Гурманы утверждают, что блюдо получится очень вкусным. Под румяной корочкой, запечённой утки с апельсинами, находится нежное мясо, в апельсиновом аромате.

Звучит впечатляюще. Попробуем, узнать чем питаются братья французы!

Вес готового блюда примерно составит 2.700 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления утки с апельсинами нам понадобятся:

  • утка, тушка 1 2-2,5 кг.,
  • апельсины 3-4 шт.,
  • майонез 100-150 гр.,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 2 чайные ложки с верхом,(ошибки нет, утка любит соль),
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр. Читать далее