Архив рубрики: Пасха

Запеченная курица в рукаве выкладываем на блюдо украшаем

Нежное мясо запеченной курицы в рукаве!

Курица запеченная в духовке никого не оставит равнодушным. Это всегда вкусно.

А если во внутрь курицы положить ломтики лимона, обмазать ее медом с зернистой горчицей и целиком запечь в рукаве…

Думаю подходящая идея для очередного кулинарного эксперимента выходного дня.

Попался на рынке бройлер на 2,5 кг. по сходной цене.

Мед с горчицей при нагревании образуют на коже корочку. Благодаря ей запеченное мясо птицы получится мягким. Лимон и горчица придадут блюду приятный вкус и аромат.

Порции: на 4 человека.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления запеченной курицы нам потребуются:

  • курица крупная 2,5-3 кг.,
  • лимоны 2 шт.,
  • горчица зернистая 100 гр.,
  • соль 15-20 гр.,
  • перец черный молотый 5 гр,

Холодец из рульки готов украшаем подаем на стол

Холодец из свиной рульки приготовить просто!!!

Какой праздник обходится без заливного или холодца из рульки или курицы?

Да никакой!
Отдадим должное этому народному блюду и приготовим холодец из свиной рульки.

Существует масса рецептов как приготовить холодец из птицы, разных частей свинины, говядины, баранины и т.д. И каждая хозяйка считает, что ее блюдо настоящее, потому что так готовила мама…

Блюдо: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Для приготовления холодца из свиной рульки нам потребуются:

  • рулька свиная 2 кг. голяшка свежая,
  • морковь 2 шт. среднего размера,
  • лук 3 головки средние,
  • чеснок 1 головка средняя,
  • лавровый лист 6 листиков,
  • черный перец горошек 15 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,

thumb.jpg

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Не возможно устоять перед уткой, запеченной в рукаве. Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой, никого не оставят равнодушным — это истинное удовольствие.

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноват получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки. Читать далее

thumb.jpg

Приготовить сытную пиццу дома! Придется по вкусу всем!

Мы любим пиццу. И для ее приготовления мы используем не только дрожжевое тесто. Но последнее время, для приготовления коржа пиццы нам стало нравиться творожное тесто. Оно вкуснее, готовится легче и быстрее, чем дрожжевое.

Пицца приготовленная на творожном тесте получается очень нежной и вкусной.

Давайте приготовим этот вкусный открытый пирог.

Вес готового блюда примерно составит 1.500 кг.

Блюдо рассчитанона 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления творожной пиццы с грибами нам понадобятся:

Для теста:

  • творог 500-600 гр.,желательно жирный домашний,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • масло сливочное или топленое 100-120 гр.,
  • сода пищевая 0,5 чайной ложки,
  • уксус столовый 4-5% 0,5 чайной ложки,
  • мука 2-3 стакана,
  • соль 1 щепотка,

Для начинки:

  • грибы шампиньоны 600-700 гр.,
  • лук 2-3 головки,
  • сыр твердых сортов 250-300 гр.,
  • масло растительное для жарки 40-50 гр.,
  • масло растительное для смазки форм или противней 10-15 гр.,
  • перец черный молотый 0,25 чайной ложки,
  • соль 0,25 чайной ложки. Читать далее

thumb.jpg

Сочное филе белого амура в румяной корочке полюбят все!

Давненько мы рыбу не готовили. На этот раз будет белый амур жареный в сухарях.

В этом рецепте мы вырежем филе рыбы, замаринуем его, запанируем в сухарях и обжарим.

В результате очередного кулинарного эксперимента с белым амуром у нас получится внутри очень вкусное и сочное филе рыбы, покрытое зажаренной, хрустящей корочкой.

Попутно приготовим оригинальный гарнир из кукурузной муки и вкусный сметано-чесночный соус к этому блюду – сказочный вкус.

Но, чтобы эта сказка воплотилась в жизнь нужно соблюсти некоторые непременные условия: выбрать свежую рыбу, выпотрошить ее, вырезать филе…

Как выбрать целую рыбу?

Когда покупаем рыбу целой тушкой, убеждаемся в следующем:

— В идеале рыба должна шевелиться.

— Глаза: не мутные, и слегка выпуклые.

— Жабры: ярко–красные или розовые, без запаха.

— Чешуя: блестящая, гладкая и плотная на ощупь.

— Пахнуть должна рыба свежестью, с легким запахом водорослей.

— Помните: свежая рыба НЕ пахнет «рыбой»

Кстати, это относится не только к белому амуру, но и к любой свежей озерной, речной или морской рыбе.

Вес готового блюда примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления жареной рыбы в сухарях нам понадобятся:

  • рыба белый амур тушка 2,5-3 кг., подойдет любая крупная рыба карп, сазан, толстолобик, судак, пикша…,
  • сухари панировочные 1-2 стакана,
  • лимон 0,5 шт.,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,
  • базилик молотый 1 чайная ложка,
  • паприка – сладкий красный молотый перец 1 чайная ложка,
  • сахар 1,5 чайные ложки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр,

Для соуса

  • сметана 100-150 гр,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 1 щепотка. Читать далее