Вкусно приготовить самим

Острый перец на зиму

 0    Острый перец на зиму2379  7 лет назад

Острый горький стучковый перец на зиму!

Острый перец на зиму мы заготавливаем в сыром виде, так в нем сохраняются все полезные витамины и минералы. К весне острота понемногу убывает но вкус остается превосходным и польза не малая.

Острый перец на зиму

Получится: 1-1,200 кг.

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Главное соблюсти условия хранения,  и тогда Ваши блюда будут наполнены чудесным летними вкусами и ароматами.

Нам понадобятся: На 1 кг перца

  • острый перец1 кг.,
  • уксус винный или яблочный 5-6% 0,5 стакана,
  • соль(не йодированная) 1 ст. л.

Как заготовить острый перец на зиму

  • Выбираем спелый острый стручковый перец, он может быть красным, желтым или зеленым. Считается что красный перец более жгучий. Хотя свойства жгучего перца до конца не изучены, тут мнения разделяются.

острый стручковый перец перед заготовкой

  • Моем острый красный стручковый перец, удаляем   плодоножки, семена не удаляем.
  • Пропускаем горький перец через мясорубку с крупной решеткой. 

острый стручковый перец перекручиваем на мясорубке

  • Добавляем соль, заливаем уксус.
  • Все хорошо перемешиваем. (см. фото)

острый стручковый перец добавляем соль и уксус

  • Складываем перемолотый острый стручковый перец по банкам до горлышка.

острый стручковый перец зеленый в банке готов

  • Закрываем перец полиэтиленовыми крышками.

острый стручковый перец красный

Банки с горьким острым перцем храним в сухом, прохладном, темном  месте.

острый стручковый перец в банках отправляем в погреб

Острый стручковый перец прекрасно подходит как приправа к жареному мясу, птице, рыбе, борщам, бульонам, основа зимней аджики.

острый стручковый перец отличная душистая острая приправа

Так же острый перец на зиму без  термообработки можно законсервировать  целыми стручками. Для этого надо стручки  уложить плотно в банки, размешать соль в уксусе. И залить  их маринадом.  Закупорить банки  и хранить в сухом, прохладном, темном  месте (погреб или холодильник).

острый стручковый перец маринованный

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками , , от автор .
Image
 0   
14 комментариев
  • User

    2012-10-27

    узнал, как сохранить и засолить жгучий перец, спасибо!

  • User

    2013-02-09

    Зимой источник натуральных витаминов. Я постоянно заготавливаю на зиму 7-8 баночек прекрасной приправы. А стручковый перец прекрасная закуска.

  • User

    2013-02-21

    Каждый год я заготавливаю таким способом острый жгучий перец. Отличная приправа зимой и источник витаминов.

  • User

    2013-03-31

    Никогда не думала что острый стручковый перец можно хранить без термообработки. Осенью сделала баночку по вашему рецепту. Отнесла в погреб и забыла. Сейчас попалась на глаза. Отрыла плесени нет пахнет как свежий, острый. Добавила в салат из капусты — отлично. А главное витамины. Спасибо !!! Не ожидала что так вкусно и полезно.

  • User

    2013-09-06

    Обязательно заготовлю на зиму острый перчик.

  • User

    2014-01-18

    Мы любим острый перец. Всегда покупаем в магазине, не думала, что так легко консервируется. Теперь буду заготаливать на зиму сама. Спасибо!!!!

  • User

    2014-03-01

    Острый перец на зиму буду обязательно готовить. Не знала что так просто.

  • User

    2014-07-07

    Обязательно перец заготовлю на зиму. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-08-08

    Острый перец я заготавливаю целиком. Заливаю его уксусом с солью. Стоит прекрасно. Зимой кладезь витаминов и вкуса.

  • User

    2014-08-23

    Острый перец на зиму кладезь витаминов- правильно сказали. Мы его применяем и всалатах и в гарнирах. Универсальный продукт.

  • User

    2014-09-30

    Интересно витамины разве сохраняться если перец в уксусе будет. И масло подсолнечное на картинке для красоты?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-09-30

    Катя это не подсолнечное масло, а яблочный уксус в бутылке.
    В натуральном яблочном или винном уксусе содержится большое количество калия. Калий — очень важный микроэлемент. Его очень много содержится внутри клетки и он необходим для ее нормальной жизнедеятельности. Особенно калий полезен для нервной системы.
    Кроме этого, уксусная кислота синтезируется в норме в организме и участвует в обмене веществ.

  • User

    2015-03-01

    Я делала стручки перца по данному рецепту получились перцы в гольном уксусе. Я не в восторге. Делать по данному рецепту не буду больше

  • User

    2015-08-07

    Друзья. маринад на целый стручковый ТОЛСТОСТЕННЫЙ перец: охлажденная кипяченная вода+ уксус 1:1. сахар и соль по вкусу.( можно ложку меда на 05 банку В банку веточку петрушки. ВСЕ!!!