Вкусно приготовить самим

Отбивные из мяса свинины

 0    Отбивные из мяса свинины981  6 лет назад

Отбивные из мяса готовятся просто съедаются быстро!

Свиные отбивные из мяса имеют еще называние — отбивные свиные котлеты. Но отбивные — это не котлеты, котлеты делаются из рубленного мяса, а отбивные из цельного куска.

отбивные свиные отличная закуска

Продолжаем тему мясных закусок, недавно мы приготовили замечательные куриные отбивные с сыром, сегодня рассмотрим как готовить свиные отбивные. Для свиных отбивных выбираем мясо без пленок и прожилок розоватого цвета. Прекрасно подойдут корейка, шея или карбонад.

Отбивные из мяса свинины или «битки» очень просто и быстро готовятся, и по предлагаемому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

А если проявить немного фантазии, то помимо этих прекрасных отбивных, из этих же ингредиентов добавив сыр и маринованный огурчик, у Вас получатся мясные рулетики или «Огурчики по тираспольски«, оригинальное дополнение любого стола. Просто из части отбитого мяса сделать отбивные, из другой части мясные рулетики.

Вес готового блюда: 700-800 гр.

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для приготовления отбивных из мяса свинины:

  • мясо свинина корейка (шея или карбонад) 0,700-0,900 кг.,
  • масло растительное, для жарки 1-2 столовые ложки,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • перец черный молотый,соль по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные

  • Мясо тщательно моем просушиваем кухонным полотенцем.
  • Удаляем из мяса косточки, пленки и жилы.

отбивные свиные мясо режем на пласты

  • Мясо для отбивных нарезаем поперек волокон толщиной не более 1 см., величиной с ладонь.

отбивные свиные нарезаем ни пласты

  • Смешиваем соль и черный перец.
  • Мясо натираем смесью черного перца и соли..

отбивные свиные мясо солим перчим

  • Мясо натертое солью и черным перцем хорошо отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

отбивные свиные отбиваем молоточком

  • Наливаем масло на сковороду для жарки не много 1-2 ст. ложки, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Сковороду хорошо разогреваем, что бы на свиной отбивной, когда будем жарить, сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мясному соку.

отбивные свиные жарим на сковороде

  • Обжариваем свиные отбивные 2-3 минуты с каждой стороны. При обжарке следите, как только края отбивных станут коричневатого цвета можно мясо переворачивать на другую сторону.(см. фото)

отбивные свиные жарим на сковороде с двух сторон

  • Выдавливаем чеснок через пресс.
  • Обжаренные свиные отбивные укладываем на блюдо и на каждую, на кончике вилки намазываем, давленный чеснок.

Отбивные из мяса

Отбивные из свинины безусловно будут украшением на любом столе. Как вариант можно пожарить отбивные в кляре.

Подаем свиные отбивные с гречневой кашей или картофельным пюре, тушеной капустой, овощными салатами.

отбивные свиные с гречневой кашей и салатом

Аппетитные, румяные отбивные из свинины хороши по поводу и без повода и долго на столе не задерживаются.

Приятного аппетита!!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество с метками , , , , , от автор .
Image
 0   
15 комментариев
  • User

    2013-02-14

    спасибо,красиво!

  • User

    2013-04-19

    попробую приготовить.

  • User

    2013-08-09

    спасибо за советы ! буду разнообразить свои блюда по вашему рецепту!))

  • User

    2014-01-03

    спасибо,по вашему рецепту получились очень вкусные и сочные отбивные!раньше такие не получались)))

  • User

    2014-01-04

    Почитала комментарии, решила попробовать. Мясо как раз было спинная часть. Получилось великолепно просто атассс!!! Муж был в восторге… и я тоже. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-01-06

    класссссссссссссссссс

  • User

    2014-02-04

    Отбивные просто готовить, но ниде так пдробно не расписано. На завтра оставил насколько отбивных, попробую приготовить из них ОГУРЧИКИ ПО ТИРАСПОЛЬСКИ. Вижу тоже ничего сложного. Будет новое блюдо у меня в любимых рецептах. Прекрасный сайт! Так держать!

  • User

    2014-03-03

    Для пробы приготовила 4 штучки небольшие,очень очень вкусно,и мясо очень мягкое и вкусное получилось.Ближе к вечеру на ужин приготовлю побольше.Спасибо большое.

  • User

    2014-06-06

    Отбивные никогда не готовила. Мама не учила. Говорила что муж все обеспечит. Попробовала, получилось, ничего сложного. Очень вкусно и муж похвалил, стал такой ласковый… Спасибо за ваши рецепты! Учусь готовить и хорошо жить с мужем…

  • User

    2014-07-05

    Знатные отбивные получились, особенно с чесночком… Пошли на УРА……..

  • User

    2014-07-12

    Отличные тбивные получились. Только отбивала через полиэтиленовую пленку. СУППЕР!

  • User

    2014-08-01

    Отбивные из свининки то что надо. Вкусные сочные. Попробовал приготовить и огурчики по тираспольски. Шикарная вещь. Теперь будет моим праздничным блюдом. Спасибо!

  • User

    2014-09-15

    Отличные отбивнушки! Страсть их люблю!

  • User

    2014-12-16

    Отбивные пожарили. Осталось штук 10 отбитого сырого мяса. Сейчас будем готовить мясные рулетики с сыром. И попробуем огурчики по-тираспольски.

  • User

    2016-10-25

    Обычно готовила отбивные из телятины. Но попалась молодая свинка. свиные отбивные получились шикарные. готовьте из молодого мяса!