Отбивные из свинины

2_thumb.jpg

Отбивные из свинины готовятся просто съедаются быстро!

У отбивных из свинины есть еще называние — отбивные свиные котлеты. Но отбивные — это не котлеты, котлеты делаются из рубленного мяса, а отбивные из цельного куска.

отбивные свиные отличная закуска

Продолжаем тему мясных закусок, недавно мы приготовили замечательные куриные отбивные с сыром, сегодня рассмотрим как готовить свиные отбивные. Для свиных отбивных выбираем мясо без пленок и прожилок розоватого цвета. Прекрасно подойдут корейка, шея или карбонад.

Отбивные из свинины или «битки» очень просто и быстро готовятся, и по предлагаемому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

А если проявить немного фантазии, то помимо этих прекрасных отбивных, из этих же ингредиентов добавив сыр и маринованный огурчик, у Вас получатся мясные рулетики или «Огурчики по тираспольски«, оригинальное дополнение любого стола. Просто из части отбитого мяса сделать отбивные, из другой части мясные рулетики.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:

  • мясо свинина корейка (шея или карбонад) 0,700-0,900 кг.,
  • масло растительное, для жарки 1-2 столовые ложки,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • перец черный молотый,соль по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные

  • Мясо тщательно моем просушиваем кухонным полотенцем.
  • Удаляем из мяса косточки, пленки и жилы.

отбивные свиные мясо режем на пласты

  • Мясо для отбивных нарезаем поперек волокон толщиной не более 1 см., величиной с ладонь.

отбивные свиные нарезаем ни пласты

  • Смешиваем соль и черный перец.
  • Мясо натираем смесью черного перца и соли..

отбивные свиные мясо солим перчим

  • Мясо натертое солью и черным перцем хорошо отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

отбивные свиные отбиваем молоточком

  • Наливаем масло на сковороду для жарки не много 1-2 ст. ложки, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Сковороду хорошо разогреваем, что бы на свиной отбивной, когда будем жарить, сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мясному соку.

отбивные свиные жарим на сковороде

  • Обжариваем свиные отбивные 2-3 минуты с каждой стороны. При обжарке следите, как только края отбивных станут коричневатого цвета можно мясо переворачивать на другую сторону.(см. фото)

отбивные свиные жарим на сковороде с двух сторон

  • Выдавливаем чеснок через пресс.
  • Обжаренные свиные отбивные укладываем на блюдо и на каждую, на кончике вилки намазываем, давленный чеснок.

отбивные свиные отличная закуска

Отбивные из свинины безусловно будут украшением на любом столе. Как вариант можно пожарить отбивные в кляре.

Подаем свиные отбивные с гречневой кашей или картофельным пюре, тушеной капустой, овощными салатами.

отбивные свиные с гречневой кашей и салатом

Аппетитные, румяные отбивные из свинины хороши по поводу и без повода и долго на столе не задерживаются.

Приятного аппетита!!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Отбивные из свинины: 14 комментариев

  1. Оля Са

    спасибо за советы ! буду разнообразить свои блюда по вашему рецепту!))

  2. Катька

    спасибо,по вашему рецепту получились очень вкусные и сочные отбивные!раньше такие не получались)))

  3. Маринка Сибова

    Почитала комментарии, решила попробовать. Мясо как раз было спинная часть. Получилось великолепно просто атассс!!! Муж был в восторге… и я тоже. Спасибо за рецепт!

  4. Борис Афанасьев

    Отбивные просто готовить, но ниде так пдробно не расписано. На завтра оставил насколько отбивных, попробую приготовить из них ОГУРЧИКИ ПО ТИРАСПОЛЬСКИ. Вижу тоже ничего сложного. Будет новое блюдо у меня в любимых рецептах. Прекрасный сайт! Так держать!

  5. Любовь

    Для пробы приготовила 4 штучки небольшие,очень очень вкусно,и мясо очень мягкое и вкусное получилось.Ближе к вечеру на ужин приготовлю побольше.Спасибо большое.

  6. Наталья Копылова

    Отбивные никогда не готовила. Мама не учила. Говорила что муж все обеспечит. Попробовала, получилось, ничего сложного. Очень вкусно и муж похвалил, стал такой ласковый… Спасибо за ваши рецепты! Учусь готовить и хорошо жить с мужем…

  7. Виктор Борщев

    Знатные отбивные получились, особенно с чесночком… Пошли на УРА……..

  8. Мария Сурузиева

    Отличные тбивные получились. Только отбивала через полиэтиленовую пленку. СУППЕР!

  9. Добровлянский Игорь

    Отбивные из свининки то что надо. Вкусные сочные. Попробовал приготовить и огурчики по тираспольски. Шикарная вещь. Теперь будет моим праздничным блюдом. Спасибо!

  10. Людмила Борина

    Отличные отбивнушки! Страсть их люблю!

  11. Люба Денисова

    Отбивные пожарили. Осталось штук 10 отбитого сырого мяса. Сейчас будем готовить мясные рулетики с сыром. И попробуем огурчики по-тираспольски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.