Вкусно приготовить самим

Отварная молодая картошка с укропом

 0    Отварная молодая картошка с укропом713  5 лет назад

Молодая картошка с укропом и сливочным маслом необыкновенно вкусно!!!

Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка с укропом проста в приготовлении, но какой вкус!

отварная молодая картошка с укропом

Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливочное масло — объедение.

Вес готового блюда составит 1,380 кг.

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления картошки с маслом и укропом нам потребуются:

  • молодой картофель 1-1,5 кг.,
  • масло сливочное или топленое 100-150 гр.,
  • соль по вкусу,
  • укроп 1 пучок.

отварная молодая картошка с укропом ингредиенты для приготовления

Как приготовить отварной картофель с укропом

  • Молодой картофель очищаем от кожуры можно поскрести ножом или в мешочек с картошкой насыпать крупной соли и хорошо потереть после чего картошку моем в проточной воде.
  • Очищенную и мытую картошку отправляем в кастрюлю.
  • Наливаем холодной воды, так чтоб вода полностью покрывала картошку ставим кастрюлю на огонь как только вода закипит солим по вкусу и уменьшаем огонь.

отварная молодая картошка с укропом картофель отвариваем солим воду

  • Варим картошку на слабом огне 10-15 минут при прикрытой крышке время варки зависит от сорта картошки, поэтому будьте внимательны чтоб, картошка не превратилась в кашу.
  • Пока картофель варится, моем укроп и мелко нарезаем.

отварная молодая картошка с укропом укроп мемко нарезаем

  • Наша молодая картошечка сварилась сливаем воду.
  • Аккуратно выкладываем готовую молодую картошечку в тарелку.

отварная молодая картошка с укропом достаем горячую картошку и пересыпаем рубленым укропом

  • Посыпаем нарезанным укропом и сверху кладем кусочки сливочного масла.

отварная молодая картошка с укропом посыпаем укропом

  • Подаем на стол горячую молодую картошечку с укропом и сливочным или топленым маслом.

отварная молодая картошка с укропом гарнир к мититеям

Отварная картошка с укропом и сливочным маслом не только превосходное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам.

Молодая картошка с укропом – желанное блюдо после долгой зимы, появляется на столе в конце весны. Вариантов приготовления молодой картошки множество. Из них можно выделить пару основных – это ее варка в кастрюле на плите и запекание в духовке.

Вареная молодая картошка обязательно дополняется молодой зеленью, чаще всего укропом и смягчается сливочным маслом или шкварками, или растопленным салом с луком.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из круп, гарниры, Молдавская кухня, Русская кухня с метками , , , от автор .
Image
 0   
4 комментария
  • User

    2013-12-27

    Не стала дожидаться молодой картошки. С обычной катрошкой очень вкусно получается, свежий укропчик есть круглый год + сливочное масло, получился очень милый и вкусный ужин. Спасибо Вам…

  • User

    2014-01-07

    Отварную картошку приготовила на рождество с укропом и сливочным маслом…Вкусно необыкновенно. Спасибо! Очень вкусно и просто, замечательный гарнир рыбе или мясу.

  • User

    2014-05-20

    Специально сегодня купила молодую картошку с укропом. Уж очень аппетитно все расписано. Приготовила, отвела душу! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-07-14

    Моя любимая отварная картошечка, со сливочным маслом и укропом. Я еще добавляю мелко рубленную зелень петрушки.