Вкусно приготовить самим

Печеночный паштет

 0    Печеночный паштет929  6 лет назад

Изумительный печеночный паштет по-домашнему!

Печеночный паштет очень популярен в мире и наша семья не исключение, мы тоже его любим и часто готовим, но по своему. Особенно удачно получаются паштеты из свиной, куриной или говяжьей печени.

фото печеночный паштет

В отличии от многих рецептов, для приготовления паштетов используем только вареную печень, крупно нарезанный жареный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Получается чистый вкус паштета.

А морковку, капусту, зелень… и прочие изыски предпочитаем есть сырыми, так полезней. Используем паштет для бутербродов на завтрак или в качестве начинки для пирожков. Печеночный паштет – это палочка выручалочка для быстрого перекуса, очень вкусно и сытно.

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций

Общее время приготовления: 1 час 40 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:

  • печень свиная, говяжья, куриная 1 кг.,
  • лук 2-3 головки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.

паштет печеночный ингредиенты

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

  • Отвариваем печень
  • Пока варится печень приготовим жареный лук.
  • Лук мелко нарезаем

паштет печеночный нарезаем лук

  • Обжариваем лук, периодически помешивая, на растительном масле, на среднем огне (около 10 минут).

Паштет печеночный мелко жарим лук

  • Как только лук стал желтоватым, добавляем в него сливочное или топленое масло.

Паштет печеночный добавляем сливочное масло

  • После того как сливочное масло растопится продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

Лук прожарился, печень сварилась

Как готовить печеночный паштет
  • Вареную печень разрезаем на куски, размером чтобы они проходили в приемное отверстие мясорубки.

Паштет печеночный нарезаем печенку

  • Вареную печень и зубчики чеснока пропускаем через мясорубку 1 раз со средними отверстиями. (если хотите можно 2-3 раза)

печеночный паштет через мясорубку

  • Добавляем жареный лук со сливочным маслом.

печеночный паштет лук с маслом добавляем в печеночный фарш

  • Паштет солим, перчим.

печеночный паштет солим

  • Хорошо перемешиваем печеночный паштет до однородной массы.

печеночный паштет перемешиваем

  • Выкладываем наш печеночный паштет в миску. Паштет должен держаться на ноже в любом положении и не быть сухим.

печеночный паштет вкусный

Все наш печеночный паштет по-домашнему готов.

Если хотите печеночный приготовить паштет помягче добавьте в него размягченного сливочного масла, не растопленное, количество на Ваше усмотрение. Это как раз тот случай когда «Кашу маслом не испортишь».

Как и во всей пище в паштетах должны оставаться пищевые волокна они заставляют наш пищеварительный тракт работать. Перекручивая печень через мясорубку 2-3 раза или блендером мы получаем питательную смесь с калориями, а не паштет. На то он и называется печеночный паштет а не овощное пюре с печенью.

Часто спрашивают почему не используем жареную печень для приготовления паштета? При жарке при температуре масла 160-180 градусов печень теряет почти все свои полезные свойства, к тому же меняется вкус на своеобразный, не всем он нравится. Да и жареные продукты, дорогой читатель Нашей печенью тоже не приветствуются.

Хорошо печеночный паштет намазывается на домашний без дрожжевой хлеб на закваске.

печеночный паштет с хлебом

В холодильнике печеночный паштет храните не более 3 суток, и обязательно накрывайте или заматывайте в пищевую пленку.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Бутерброды, канапе, паштеты с метками , , , , от автор .
Image
 0   
11 комментариев
  • User

    2013-04-19

    очень понравился рецепт. пока читала слюнки потекли. спасибо за рецепт

  • User

    2013-05-25

    было вкусно, спасибо

  • User

    2013-07-11

    Очень вкусно.Спасибо за рецепт

  • User

    2013-09-20

    Отлично!
    Спасибо!!!!

  • User

    Игорь Лазарев 2013-09-20

    На здоровье Peter !!!

  • User

    2013-12-29

    Приготовила паштет из куринной печени, из того что было. Отличный рецепт очень, очень вкусно получилось. Завтра Новый год, а мы его уже съели. Невозможно остановиться. С утра пошлю сына на рынок за печенью. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-07-14

    а когда чеснок бросать?

  • User

    2014-09-19

    Печеночный паштет только покупала. Решила в первый раз приготовить. Магазинный паштет в подметки не годиться домашнему. Чего они только туда суют можно только догадываться. Рецепт замечательный!

  • User

    2014-12-02

    нормально!

  • User

    2015-02-03

    По моему жареная печень она на много вкуснее.(в паштете)

  • User

    Игорь Лазарев 2015-02-03

    Не возражаю. У каждого свой вкус. Жареная печень само по себе вкусное блюдо.