Печеночный торт

Вкусный печеночный торт! Приготовьте отличную закуску!

Очень вкусная и сытная закуска. В каждом доме вероятно есть свой рецепт печеночного торта. Хочу поделиться своим вариантом.

печеночный торт

В отличии от многих рецептов я использую отваренную печень. Так как блины печеночные очень нежные и при переворачивании ломаются, я обжариваю их с одной стороны.

Для приготовления печеночного торта нам потребуются:

  • печень свиная или говяжья вареная 600-700 гр.,
  • мука 1,5 стакана,
  • яйцо сырое в тесто 3 шт.,
  • молоко 800-900 гр.,
  • соль 1/2 чайной ложки,
  • сахар 1 столовая ложка без горки,
  • масло растительное в тесто 50-70 гр.

Для прослойки печеночных блинов:

  • яйцо отваренное вкрутую 5-6 шт.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • майонез 400-500 гр.

торт печеночный ингредиенты и специи

Приготовление теста для печеночного торта:

  • Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой печень вареную.

торт печеночный печень перекручиваем через мясорубку

  • В муку добавляем половину молока.

торт печеночный добавляем молоко

  • Затем сырые яйца, соль, сахар и растительное масло замешиваем тесто.

торт печеночный в муку с молоком добавляем яйца

  • В тесто добавляем перекрученную на мясорубке печень.

торт печеночный в в тесто добавляем фарш

  • Печень с тестом тщательно перемешиваем.

торт печеночный печеночный фарш размешиваем как для блинов

  • Добавляя остальное молоко небольшими порциями делаем тесто.

торт печеночный фарш разбавляем молоком

  • Вымешиваем тесто как для блинов,чтобы на сковороду наливалось, а не выкладывалось.

торт печеночный ингредиенты

  • Для прослойки, яйца перетираем на крупной терке.

торт печеночный перетираем вареные яйца

  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

торт печеночный смежисаем чеснок майонез

Приготовление печеночных блинов:
  • Жарим печеночные блины на , медленном огне с одной стороны не переворачивая на другую сторону, так как они очень нежные.

Когда верхняя сторона станет сухой печеночный блин готов.

торт печеночный печеночный блин печется

  • Готовый блин со сковороды опрокидываем на блюдо не обжаренной стороной вниз.
  • Смазываем его смесью майонеза и чеснока.
  • Посыпаем его тертым вареным яйцом.

Печеночный торт блин смазываем майонезом посыпаем тертыми яйцами

  • По мере выпекания печеночных блинов формируем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая каждый блин смесью майонеза и чеснока.

торт печеночный обмазываем майонезом каждый слой

  • Посыпаем каждый блин сверху тертым яйцом (см. фото).

торт печеночный блин смазываем майонезом посыпаем тертыми яйцами

  • Украшаем печеночный торт на свое усмотрение.

печеночный торт готов

Как видите ничего сложного в приготовлении печеночного торта нет.

По желанию между слоями можете добавить жаренный лук с грибами, то же очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Печеночный торт: 3 комментария

  1. Анастасия

    Печеночный торт — актуальное и популярное блюдо в моей семье. Я его тоже люблю готовить, но, конечно, немножечко по-другому.

  2. Марина Селенина

    Оригинальное приготовление из вареной печени. Обызательно попоробую. А то на это месиво крови и плоти всю выворачивает. Интересный сайт легко читать рецепты.

  3. Алла Брусникина

    Очень вкусный печеночный торт получился. Вкуснее чем с сырой печенкой. И меньше мороки. Девочки попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.