Рецепт пельмени № 7

Как быстро приготовить дома вкуснейшие пельмешки

Пельмени – один из вариантов вареного теста с разными начинками из мяса, рыбы, овощей, или их смеси с различными специями. У большинства народов мира есть свои «пельмени». В Италии равиоли и тортеллини, в Китае цзяоцзы, в Израиле креплах, на Кавказе хинкали, позы, чебуреки, в Средней Азии манты , чучвара и самса . Современное название– «пельмень» происодит от финно-угорских слов: «пель» – ухо, ушко и «нянь» – тесто, хлеб. Общий принцип таких блюд – начинка, в простом без дрожжевом тесте.

пельмени с маслом со сметаной

Вариантов пельменей очень большое количество, и каждый из рецептов со временем обзавёлся своей спецификой приготовления. Найдите возможность самостоятельно приготовить пельмени, и вам долгое время не желания покупать их в магазине. Мясо для пельменей должно быть свежим, покупайте его на рынке, магазинное не подходит. Подходящий вариант – говядина и свинина, желательно без жира. Никогда не используйте покупной готовый фарш. Сегодня мы приготовим пельмени № 7, это обычные пельмени, только я в фарш добавляю немного чесночка, но можно и без него тоже очень вкусно.

Для приготовления пельменей нам понадобятся:

  • мясо говядина, свинина 1 кг.,
  • мука 3 стакана,
  • вода теплая примерно 45% от веса муки
  • яйцо 2 шт.,
  • лук 2-3 головки,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • соль по вкусу,
  • черный перец в фарш по вкусу.

Как приготовить тесто на пельмени

Приготовление теста для пельменей, готовится так же как для вареников или мантов.

  • В миску просеиваем муку, добавляем 1 яйцо.
  • Вливаем воду и замешиваем тесто добавляем соль по вкусу.

пельмени делаем тесто в муку добавляем сырое яйцо

  • Замешиваемым крутое тесто.
  • Накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать, для того чтобы стало эластичным.

Пока тесто отдыхает готовим фарш для пельменей:

пельмени ингредиенты мясо лук чеснок яйцо

  • Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Лук чистим и нарезаем размерами для мясорубки.
  • Мясо и лук пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

пельмени мясо и лук перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой

  • Фарш солим, перчим по вкусу.
  • В фарш добавляем яйцо, чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо все перемешиваем.

пельмени фарш солим перчим добавляем сырое яйцо

Как лепить пельмени

Фарш и тесто на пельмени готовы.

пельмени тесто готово

  • Отрезаем кусок теста и раскатываем колбаску.
  • Разрезаем колбаску из теста на кусочки.

пельмени колбаску из теста режем на равные кусочки

  • Каждый кусочек теста обваливаем в муке для того, чтоб лепешки и пельмени не слиплись и не прилипали к скалке и к доске.

пельмени куски теста обваливаем в муке

  • Раскатываем лепешки скалкой.

раскатываем скалкой лепешки

  • На середину, получившейся лепешки из теста, вилкой закладываем фарш.
  • Края соединяем и защипываем придав форму полумесяца. Два конца полумесяца склеиваем вместе. (см. фото)

пельмени лепим

Получился пельмень.

пельмени слепленный пельмень выглядит как ухо

  • Вылепленные пельмени выкладываем на доску, посыпанную мукой.

пельмени слепленные пельмени выкладываем на доску посыпанной мукой

Налепленные пельмени сразу варим, или замораживаем. Для заморозки их прямо на доске с мукой ставим в морозилку, когда они замерзнут, через 5-6 часов, собираем их с доски и фасуем в полиэтиленовые пакеты. Храним пакеты с пельменями в морозилке.

Как варить пельмени
  • В кипящую подсоленную воду закладываем пельмени.

пельмени закладываем в кипящую подсоленную воду

  • После того, как все пельмени положили в кастрюлю, перемешиваем их шумовкой или ложкой, чтобы они не слиплись. Как только пельмени всплывут, варим их еще 5-6 минут.
  • Очень важно не переварить, а то наши вкусные пельмени расползутся на тесто и мясо, через 5-6 минут, после всплытия, вынимайте пельмени из кастрюли.

пельмени варим 5-6 минут после всплытия

  • Готовые пельмени из кастрюли выкладываем в большую чашку или блюдо.
  • На вилку нанизываем кусочек сливочного или топленого масла, смазываем горячие пельмени и подаем на стол.

пельмени готовы приятного аппетита!!!

К пельменям можно подать сметану, майонез, томатный сок, уксус. А если острый стручковый перец смешать с майонезом получится очень вкусный острый соус для пельменей или мантов.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рецепт пельмени № 7: 6 комментариев

  1. Валентина Семенова

    очень понравился рецепт. пока читала слюнки потекли. приготовить наверное не так просто, как кажется.

  2. Serega

    Очень вкусные пельмени получились! Осбенно фишка с добавлением чеснока. Рецепт замечательный!! Спасибо!!!

  3. Vadim Gerkules

    Советую Вам приготовить пельмени по этому рецепту. Очень вкусные получились. Я понял секрет, пельмени не нужно делать мелкими, ну и слишком большими. Чтобы в рот помещались целиком. Со сливочным маслом то что надо! Спасибо!

  4. Надежда Лескова

    Обожаю пельмени! часто их готовим и куринные, и рыбные, со свининой, смешанные с различными видами мяса… Вот с добавлением чеснока как то пропустила. Приготовила, отлично! Превосходный вкус. Спасибо !

  5. Алла Брусникина

    В нашей семье все любят пельмени. Последнее время часто готовим рыбные. Из филе крупной речной рыбы карпа или белого амура…

  6. Елена Бутакова

    Пельмени какие то у вас крупные. Нужно наверное минут 8-10 варить. Я леплю пельмени вдое меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.