Вкусно приготовить самим

Сладкий болгарский перец в томатном соке на зиму

 0    Сладкий болгарский перец в томатном соке на зиму709  7 лет назад

Болгарский перец в томатном соке зимой — это находка !

Приятно открыть зимой болгарский перец в томатном соке. Можно приготовить фаршированные перцы с мясом, или аджику из томатного сока и вспомнить теплые деньки.

сладкий перец в томатном соке.jpg

Болгарский перец в томатном соке делается просто.

Рецептура приведена: на оду трехлитровую банку.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления болгарского перца в томатнос соке нам понадобятся:

  • Помидоры спелые красные на трехлитровую банку 3 кг.,
  • Перец сладкий или болгарский на трехлитровую банку. 10-11 шт.

Приготовление сладкого перца в томате на зиму

  • Свежие спелые помидоры моем, нарезаем на половинки или четвертинки, зависимости от размера, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.

сладкий перец в томатном соке помидоры

  • Вырезаем черенок у помидоров.
  • Пропускаем через мясорубку(если хотите без косточек перетираем через мелкое сито), или пропускаем через соковыжималку.
  • Получившийся сок заливаем в большую емкость, я использую 40 литровую эмалированную кастрюлю (алюминиевую посуду не использовать).
  • Томатный сок доводим до кипения, периодически помешивая (сок густой тяжелый, чтобы не пригорал) .
  • После этого томатный сок кипятим при закрытой крышке кастрюли, еще 15-20 минут, пока перестанет образовываться пенка.
  • Соль не добавляю, кому нравится можно добавить по вкусу.

сладкий перец в томатном соке болгарский перец

Пока томатный сок закипает подготавливаем сладкий перец …

  • У сладких болгарских перцев вырезаем плодоножки.
  • Болгарский перец освобождаем от семян, хорошо промываем в проточной воде.
  • Бланшируем, очищенный и промытый сладкий болгарский перец в кипящей воде 2-3 минуты , из расчета 10-11 штук на 1 трехлитровую банку.
  • Сразу раскладываем бланшированные перцы по стерилизованным трехлитровым банкам узким концом вниз. Чтобы в последующем внутри сладких перцев не оставалось воздуха.
  • Кипящим томатным соком (примерно 2,5 литра на банку) заливаем бланшированный сладкий болгарский перец в банках до горлышка.
  • Закручиваем крышку.
  • Укутываем банки с болгарским сладким перцем в томатном соке в одеяло и оставляем пока остынут.

Затем их надо убрать в сухое темное и прохладное место.

болгарский перец в томатном соке

Пожалуйста томатный сок на зиму и сладкий перец для фаршировки готовы. Вкуснее получится когда готовите зимой голубцы и вместе с ними фаршируете болгарский перец в одном казане.

Применяется так же томатный сок и сладкий болгарский перец при приготовлении борща и аджики зимой. Об этом в следующих постах. Можно сладкий болгарский перец не добавлять просто будет вкусный густой томатный сок, уж лучше чем промышленный (томатная паста с соей).

Сладкий перец в томатном соке

Таким же способом делается знаменитое лечо, только нужен томатный сок без косточек и сладкий болгарский перец разрезается соломкой, ну и соответственно банки меньшей емкости.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соки, компоты, с метками , , от автор .
Image
 0   
12 комментариев
  • User

    2013-02-20

    Томатный сок и болгарский перец для фаршировки зимой в одном флаконе. Отлично. Буду заготавливать на зиму. Спасибо!!!!

  • User

    2013-03-13

    Открыл сегодня баночку с перцем в томате по вашему рецепту. Не ожидал что фаршированный перец не разварится. Вкус лета воистину. Спасибо. Буду больше заготавливать перца в томате на зиму. Удачи!!!

  • User

    2013-03-28

    Болгарский перец в томатном соке это зимняя сказка. И сок и фаршированный перец в одном флаконе. Спасибо!!!

  • User

    2014-01-13

    Выручил меня консервированный болгарский перец в томатном соке. Сделала летом по вашему рецепту 7 банок. На рождество нафаршировали мясом с рисом. Замечательно все плучилось. Огромная благодарность за рецепт. Специально искала сегодня ваш сайт, чтобы написать это. Спасибо!!!

  • User

    2014-04-11

    Болгарский перец в томатном соусе — классика заготовок на зиму. И вкусно и очень полезно. Постоянно так делаю.

  • User

    2014-04-24

    Оригинальный рецепт. Люблю фаршированный болгарский перец! Обязательно заготовлю на зиму.

  • User

    2014-08-04

    Очень вкусно!

  • User

    2014-08-21

    Это готовится без уксуса?

  • User

    2014-08-21

    А уксус добавлять не нужно???

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-21

    Готовится без уксуса.

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-21

    Уксус не нужно добавлять.

  • User

    2014-12-18

    Отличная идея! Беру!