Сладкий болгарский перец в томатном соке на зиму

Сладкий перец в томатном соке зимой — это находка !

Приятно открыть зимой баночку сладкого болгарского перца в томатном соке. Можно приготовить фаршированные перцы с мясом, или аджику из томатного сока и вспомнить теплые деньки.

сладкий перец в томатном соке.jpg

Сладкий перец в томатном соке делается просто.

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Для приготовления болгарского перца в томатнос соке нам понадобятся:

  • Помидоры спелые красные на трехлитровую банку 3 кг.,
  • Перец сладкий или болгарский на трехлитровую банку. 10-11 шт.

Приготовление сладкого перца в томате на зиму

  • Свежие спелые помидоры моем, нарезаем на половинки или четвертинки, зависимости от размера, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.

сладкий перец в томатном соке помидоры

  • Вырезаем черенок у помидоров.
  • Получившийся сок заливаем в большую емкость, я использую 40 литровую эмалированную кастрюлю (алюминиевую посуду не использовать).
  • Томатный сок доводим до кипения, периодически помешивая (сок густой тяжелый, чтобы не пригорал) .
  • После этого томатный сок кипятим при закрытой крышке кастрюли, еще 15-20 минут, пока перестанет образовываться пенка.
  • Соль не добавляю, кому нравится можно добавить по вкусу.

сладкий перец в томатном соке болгарский перец

Пока томатный сок закипает подготавливаем сладкий перец …

  • У сладких болгарских перцев вырезаем плодоножки.
  • Болгарский перец освобождаем от семян, хорошо промываем в проточной воде.
  • Бланшируем, очищенный и промытый сладкий болгарский перец в кипящей воде 2-3 минуты , из расчета 10-11 штук на 1 трехлитровую банку.
  • Сразу раскладываем бланшированные перцы по стерилизованным трехлитровым банкам узким концом вниз. Чтобы в последующем внутри сладких перцев не оставалось воздуха.
  • Кипящим томатным соком (примерно 2,5 литра на банку) заливаем бланшированный сладкий болгарский перец в банках до горлышка.
  • Закручиваем крышку.
  • Укутываем банки с болгарским сладким перцем в томатном соке в одеяло и оставляем пока остынут.

Затем их надо убрать в сухое темное и прохладное место.

сладкий перец в томатном соке в банке

Пожалуйста томатный сок на зиму и сладкий перец для фаршировки готовы. Вкуснее получится когда готовите зимой голубцы и вместе с ними фаршируете болгарский перец в одном казане.

Применяется так же томатный сок и сладкий болгарский перец при приготовлении борща и аджики зимой. Об этом в следующих постах. Можно сладкий болгарский перец не добавлять просто будет вкусный густой томатный сок, уж лучше чем промышленный (томатная паста с соей).

Сладкий перец в томатном соке

Таким же способом делается знаменитая лечо, только нужен томатный сок без косточек и сладкий болгарский перец разрезается соломкой, ну и соответственно банки меньшей емкости.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Сладкий болгарский перец в томатном соке на зиму: 12 комментариев

  1. Яна Визитова

    Томатный сок и болгарский перец для фаршировки зимой в одном флаконе. Отлично. Буду заготавливать на зиму. Спасибо!!!!

  2. Павленко Василий

    Открыл сегодня баночку с перцем в томате по вашему рецепту. Не ожидал что фаршированный перец не разварится. Вкус лета воистину. Спасибо. Буду больше заготавливать перца в томате на зиму. Удачи!!!

  3. Максим Веринар

    Болгарский перец в томатном соке это зимняя сказка. И сок и фаршированный перец в одном флаконе. Спасибо!!!

  4. Milana Aleks

    Выручил меня консервированный болгарский перец в томатном соке. Сделала летом по вашему рецепту 7 банок. На рождество нафаршировали мясом с рисом. Замечательно все плучилось. Огромная благодарность за рецепт. Специально искала сегодня ваш сайт, чтобы написать это. Спасибо!!!

  5. Зина Кочеткова

    Болгарский перец в томатном соусе — классика заготовок на зиму. И вкусно и очень полезно. Постоянно так делаю.

  6. Жанна Вострикова

    Оригинальный рецепт. Люблю фаршированный болгарский перец! Обязательно заготовлю на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.